钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>十二月第七钓 做一个执着的钓鱼人

十二月第七钓 做一个执着的钓鱼人

+关注

最近几天都是阴雨天气为主,广大钓友很多都选择不出钓,其实天气变化对鱼的影响是非常大的,特别是大起大落的降温天。

鲫鱼是大家冬天垂钓的目标鱼,全年进食,温度低不可怕,可怕的是温差大,再低的温度只要鱼适应了几天,依然会开口进食。

又轮到休息了,家里有点事情,吃过中饭后附近转转,小玩一会以解毒瘾。

附近钓点是很多很多,但大都被钓无数次了,钓鲫鱼讲究轻手轻脚,特别是冬天,发窝时间时间慢,要珍惜好不容易窝子来的几条鱼,提竿刺鱼抓口要准,劲量不要窝点跑鱼,跑的鱼基本不会再回来了,窝子废掉。

十几分钟就到达钓点了,路不是很好走,最后两三百米步行。中午时分,河面的浪不是一般的大,东北风呼呼的刮,让人不寒而栗,还好出门前加了件厚棉衣,御寒保暖,再恶劣的天气都出钓过,对我来说早已经习以为常了,因为我是一个执着的钓鱼狂。

既来之则安之,打窝开干,窝子做的比较远,因为水不深,风浪大,浅水区动静太大了,做了窝子也留不住鱼,麝香酒米,六个窝子做完,静待发窝。

传统钓,七星漂,朝天钩,红虫饵,十米杆子,满杆的窝子,如果风等会不减的话看漂就比较累了,在这种风大浪大的阴冷天气里的等待发窝对人是一种极大考验,所以也不急着钓,点支烟,河边走走,活动活动手脚再看看熟悉的环境。

差不多一小时后装线组试钓,冬天还是选择高能量高蛋白的饵料,红虫蚯蚓就是最佳选择。

一连三个窝子试了很长时间,一口没有,可能时间还不到,继续一个个试。

第四个窝子终于有口了,上下提拉过程中,小翘嘴来了个截口,继续,漂慢慢横移了,中鲫鱼一尾,瞬间来信心了,连续四五尾,皮毛还算漂亮,再继续鳑鲏毛鱼来了,果断换窝。

风依然没有减小的痕迹,看漂是真心的吃力,最后两个窝子不停的诱钓上了两尾鲫鱼后,鳑鲏口又开始了,试来试去都是杂乱无章的漂相,还是换第一个窝,再来一遍,冬天就是多窝走钓,来回折腾。

三点钟终于风小了,浪也小了,看漂明显清晰很多,窝子都下去很长时间了,现在才来鱼。

几个窝子轮番上阵,基本都有些鲫鱼口,虽然个头不大不小,但只要有口也算种安慰,坚持到底才能胜利。

临近傍晚了,家人催促回家吃饭。在最后上了几条鲫鱼后收杆回家,明日再战。

这是最后鱼获,还是可以的一次出钓,简单记录一下自己的出钓经历。

最后㊗️大家大鲫大鲤!平台生意兴隆!

0个赞
钓友回复141条
大英的无聊
很久以前 上海 举报 回复

厉害

温顾知鱼星

大英的无聊 发表于 2019-12-21 05:42:09

厉害

已经算很少了

花开花又落1
很久以前 滨州 举报 回复

不错

豆哥打龟小王子

啥时候约一个呀,想看看你为什么可以这么厉害!!我过来10分钟就到了

野钓爱好者小s

刁哥的钓鱼热情令我佩服,刁哥的钓鱼高标准令我难以企及,你是我们钓鱼人学习的榜样

学钓半摸索

若是让我打六个窝,不知道会记得几个窝

顾村嘉定野钓小侯

大师风范

Fishing渔娱
很久以前 太原 举报 回复

钓鱼狂大师!

温顾知鱼星

Fishing渔娱 发表于 2019-12-21 06:59:45

钓鱼狂大师!

温顾知鱼星

学钓半摸索 发表于 2019-12-21 06:41:54

若是让我打六个窝,不知道会记得几个窝

十个都可以记着

温顾知鱼星

野钓爱好者小s 发表于 2019-12-21 06:36:00

刁哥的钓鱼热情令我佩服,刁哥的钓鱼高标准令我难以企及,你是我们钓鱼人学习的榜样

谢谢兄弟

温顾知鱼星

豆哥打龟小王子 发表于 2019-12-21 06:31:59

啥时候约一个呀,想看看你为什么可以这么厉害!!我过来10分钟就到了

现在下雨了

温顾知鱼星

花开花又落1 发表于 2019-12-21 06:31:15

不错

感谢老铁

今天有大雨

打窝一下,等窝料下沉后,我已经不知道窝在哪里了…

胖啥子不好

先占各位,慢慢看

钓友风行者

崇明吧

钟_馗_捉_鬼

羡慕嫉妒恨啊。下雨天这周崇明又去不成了

大丰渔夫1983

被无数钓友蹂躏过后,刁大师还能有这种收获,就是水平

休闲野钓朱哥
很久以前 邢台 举报 回复

看看

one裕鸿佳苑

牛皮就是牛皮。。。哪里我就是钓不到鱼。。厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上