钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自制老坛发酵玉米教学!

自制老坛发酵玉米教学!

+关注

上次发了个冬季野钓中药酒的教学,好多钓友点赞评论,在此先谢谢各位的厚爱。

在评论中看到有钓友说这个中药方子不怎么好买,而且太贵。。。于是我就有了发一款既便宜,又方便的窝料配方的想法。

赶到市场买了5斤玉米籽,一带酒曲,材料就这么简单。

回家后先把玉米籽洗干净,简单吧?

洗好后放盆里加水浸泡两到三天,现在天气冷,每天换次水就可以了,天气热的时候注意要勤换水。

放入锅子大火煮四十五分钟左右,中途注意水别烧干?

捞几个玉米看一下,玉米中间爆开就可以了。

沥干水,冷却至比体温冷。

加入酒曲,一般袋子上都会写用量。简单吧!!

最后放入瓶,罐子,等容器内密封半个月!

这就是老坛发酵玉米的做法!

可以直接打窝使用,这也可用作钓饵!

最后祝所有钓友大鲫大鲤!!

0个赞
钓友回复65条
只会飞不会遛
很久以前 唐山 举报 回复

我回家也试一下

陈仓钓鱼翁
很久以前 西安 举报 回复

向朋友学习也制作些实用的鱼食

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

这个主钓大物还是现在钓鲫鱼?

狂上黄辣丁
很久以前 佛山 举报 回复

塑料瓶容易涨气破裂。最好用腌菜用的坛子最好。

30斤的小罗非
很久以前 广州 举报 回复

4.5十分钟的大火??最近煤气成本很高

钓鱼去了钓鱼去了
很久以前 阿克苏 举报 回复

这个简单,酒曲是酵母吗,可以钓鲫鱼吗

车祸手法研究部门
很久以前 揭阳 举报 回复

30斤的小罗非 发表于 2019-12-20 16:22:15

4.5十分钟的大火??最近煤气成本很高

柴烧,现在柴不用钱

一天不钓鱼浑身不拘二
很久以前 重庆 举报 回复

我夏天做过,放几天就发酸是什么情况呢

静守一尾浮漂
很久以前 芜湖 举报 回复

厉害了!

野钓是个坑需小心
很久以前 襄阳 举报 回复

金典配方

休闲一钓668
很久以前 河源 举报 回复

大师,酒曲什么地方有买,

cxdxy
很久以前 湖州 举报 回复

主钓鲤鱼的吗?

cxdxy
很久以前 湖州 举报 回复

休闲一钓668 发表于 2019-12-20 17:38:50

超市就有

你最珍贵123
很久以前 河源 举报 回复

我一直也这么做,这款饵可打窝可挂钩,但是制作过程中要注意器具卫生,要不然容易感染杂菌变质。水库用屡试不爽,专攻大草大鲤!

下一个雨天遇见你
很久以前 泰州 举报 回复

泡的水不要太多,直接用泡的水煮玉米,煮的水不要倒掉,自然晾干,能最大程度保留玉米的甜香

至尊宝他大哥
很久以前 广州 举报 回复

狂上黄辣丁 发表于 2019-12-20 16:13:49

塑料瓶容易涨气破裂。最好用腌菜用的坛子最好。

你这万一腌得好,自己想吃怎么办

南通野钓卜易居

休闲一钓668 发表于 2019-12-20 17:38:50

菜市场卖调料的,或大型超市,新手建议买安琪(粉)的

南通野钓卜易居

cxdxy 发表于 2019-12-20 17:51:50

主钓鲤鱼的吗?

鲫鲤草扁

南通野钓卜易居

下一个雨天遇见你 发表于 2019-12-20 18:41:35

泡的水不要太多,直接用泡的水煮玉米,煮的水不要倒掉,自然晾干,能最大程度保留玉米的甜香

要换掉,时间久了会发酸的。。。你做两回就知道了额

南通野钓卜易居

至尊宝他大哥 发表于 2019-12-20 18:46:20

你这万一腌得好,自己想吃怎么办

可以吃啊,米酒就是这么做的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上