钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>地儿是坑的,鱼儿是野的,玩天塘总算解了毒瘾

地儿是坑的,鱼儿是野的,玩天塘总算解了毒瘾

+关注

不喜欢黑坑主要是鱼不好吃及其高消费,但水质好和收费少的天塘还可以接受。在野钓无门,连续空军之后,前几天毅然来到西南天塘,钓点鲫鱼以解毒瘾。这里的水质还不错,沒有喂料,鲫鱼应该也还可以。现在钓其他鱼已难有鱼获,钓鲫鱼也还不是旺季,这次来到这里,就当是探下鲫鱼开口情况吧。

六点多出发,近七点到场时已有三人先到了,估计是为了抢占前几天上鱼好的钓位,听说有人在那钓了几十条鲫鱼和泰鲮。正想转转看钓位,后面又有两辆车来到,一共五个人,他们都直奔坝首,那边相对背风,人不冷好看漂。这时一个当地钓友背着竿包带一小狗走来,与我同行的老韦认出了他,正好可以向他了解一下情况。他说这几天很多人都钓到不少鲫鱼,也有上一两斤的泰綾,用竿多数是四米五和五米四的。

今天多云,预报还有冷空气补充南下,确实感觉风力不小,水皮有细浪漂都看不清楚,抛竿也有点着力,管它了,摆竿、打窝、调漂,一切弄好已经七点半。

四米五的竿水深有两米六左右,水底有石头,久不久被钩一下,往外抖几下多数可以脱开,但也有几次被卡死拉断子线。

八点多至九点前后,还有好多人来到,摩托车的三轮车的都有,看样子今天超过二十人了。

在自家买的饵料加点速攻,三号袖钩,一号主线,吃铅一点三克的浮漂,连续抽窝了近一个钟了,还没有见到一个吃口。这时坝首那边有铃声响起,那人正往回摇海竿,上来一条泰鲮,一斤左右。他是坐在四轮越野摩托车上钓的,让水边的钓友帮摘钩拿鱼入护,后来才知道他腿有不便不能下水边,这摩托车当钓台还真头回见。

我俩这边轮番抽窝终不见起色,估计是风较大,鱼不肯靠边,在离窝不远处时有起水,窝外也时有起泡,心想它总会过来的吧,再等等呗。刚才已有几个钓友开始手竿上一两条鲫鱼了,坝首靠右那个钓位已经上了四个,大的有四指,下步该轮到这边了吧。

偏北风不停地吹,看漂相当吃力,人也觉得蛮冷,老韦后悔没有去坝首。当初是担心坝首那边若有下雨不好撑伞,现在想过去也没有位了,坚持吧。

十点多了,早歺没吃多少有点饿了,正想摸点干粮来吃,回头看见浮漂顿了一目,匆忙拿竿,但为时已晚,浮漂又上来了,错过了起竿时机。重新上饵抛竿,没多久,浮漂顶上半目,接着下顿一目,果断起竿,有点份量,终于迎来第一尾鲫鱼。

左边弯角的钓友海竿也上了一条,蛮大,还用操网了,以为是大鲫鱼或是鲤鱼,原来是条泰鲮。

十一点过后,周边钓位陆续手竿上鲫鱼,看来上鱼高峰期到了。我们这边起色不大,好久来一条后又没口,十多二十分钟再来一口,断断续续的这种状态。

五点过后,基本上没有什么口了,我和老韦已经坐不住了,沿岸一路到处看看其他钓友的战况,大家的鱼获相差不大,有的比我们稍多,居然有三个钓友空军。而当来到西岸一个角落时发现,一个上了年纪的钓友竞然钓了有十斤的样子,而且他说这段时间每次来都钓七八斤以上,不得不服啊,在大家鱼获惨淡甚至空军的情况下一人爆护,这人不是河池坑冠也算是当地的头号大师了。

最后的鱼获就十几条,不超过三斤,但也是最近一段时间最好的一次鱼获了,总算解了毒瘾。

0个赞
钓友回复12条
三角鲤拱背鱼
很久以前 河池 举报 回复

环江西南水库是咩

321六条鲫

三角鲤拱背鱼 发表于 2019-12-19 16:53:01

环江西南水库是咩

是啊,克过没

MQK1856

有鲫鱼波几多大洋一天咧

321六条鲫

MQK1856 发表于 2019-12-19 18:28:56

有鲫鱼波几多大洋一天咧

本来都是二十,他见人家上鱼了又加一两

墨momomo

三角鲤拱背鱼 发表于 2019-12-19 16:53:01

环江西南水库是咩

带我去钓鲫鱼呀

三角鲤拱背鱼

321六条鲫 发表于 2019-12-19 16:54:55

是啊,克过没

克过

三角鲤拱背鱼

321六条鲫 发表于 2019-12-19 16:54:55

是啊,克过没

没克罗城县龙潭水库钓鲫鱼了嘛

三角鲤拱背鱼

墨momomo 发表于 2019-12-19 21:09:16

带我去钓鲫鱼呀

西南水库收费的,贵多

321六条鲫

三角鲤拱背鱼 发表于 2019-12-19 21:52:46

没克罗城县龙潭水库钓鲫鱼了嘛

再过段时间看看,适合再克

只是为鱼乐

这几天突然变天我正想休息几天,看见你钓鲫鱼开开口手又痒了,这种天风大浪大又变天,还有鱼开口啊?

321六条鲫

只是为鱼乐 发表于 2019-12-20 07:52:46

这几天突然变天我正想休息几天,看见你钓鲫鱼开开口手又痒了,这种天风大浪大又变天,还有鱼开口啊?

降温开始水是暖的

寻鱼问道123
很久以前 黄冈 举报 回复

克以啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上