钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬日斜阳秀江暖,意外连连板鲫爽

冬日斜阳秀江暖,意外连连板鲫爽

+关注

一晃快九个月没发文了,每日早出晚归,偶有几小时钓鱼,也未能有时间成文,这段时间闲下来,生疏的手已难耐寂寞,捉杆垂钓,回家分享,都迫不及待。可是,由于是野钓,公不公布位置,成了心病,一边想记录下自己的钓鱼历程,一边又担心给电工指路,毁了钓友的乐土!直到近两日集体空军,打探得知电工扫荡至绝,方才发文共鉴!

宜春袁州区野钓环境越来越少,不是没有好山好水,而是网工电工猖獗,垂钓资源被破坏得让人心疼!先上几处风景,看看自然资源美不美?

偶有一日得闲,河边寻迹鱼友,但见一叟翁,垂钓斜阳西下,鱼获无关多少,皮毛银光诱人,少有体态扭曲,被电不知春秋。

第二日本约友同钓小型水库,出发前得知修路断桥无法通行,想起前日所见,便前往小试。当日鱼获8尾,均是鲫鱼,朋友也有所收货,怕电工,未曾想发文出照。只给朋友取照一张。

时隔一日,再次来到河边,周边几十米,可选出不下20个钓位。冬日钓的河南岸,阳光来的晚,好在那几日气温颇高,不觉寒冷。

选这段钓位,是因为往来钓友用的是4.5和5.4垂钓,和别处动不动就6.3起钓,越钓杆越长,越钓越远不同。目标鱼,鲫鱼,重量2两到一斤,我和朋友习惯钓5.4以内的杆子,春至秋基本不会用超过4.5米的杆,所以欣然开搞!

好吧,说说那天垂钓的经过。上午到钓点7:30,取5.4杆,因今日温度高,且有钓友擒获大鲤,所以选用2.0主,主钓鲫鱼,配0.6子4号红袖,开饵五粮诱1号加超诱加1000目拉丝。

空钩调漂,空钩4目,上拉浮漂找底,漂不下行,5目,正准备提竿下拉浮漂调整,浮漂给出一个有力的顿口,下行两目,果断提竿刺鱼,线组传递上来沉重的拉力,19钓性的钓杆上半截弯了下去,接下来,线组拉风的天籁之音响起,一边控鱼,脑中飞快想着:空钩啊,是红袖的原因吗?下行过程就诱鱼开了口?

向我右侧发力后,拉了回来,大家伙又向我左侧外深水发力,杆身被线性拖向水里,倒杆,还是牵不回来,0.6子线,不敢硬拉,最终导致拔河了,此时杆尖和线组都在水下,一下突然回力,杆上失去了力量,大鱼儿没见面就弃我而去,提竿看着断去的一条子线,我会心的笑了:这家伙,一定在河里说,你饵都没有,就想把我领走??

果断换钩,这次换4号伊势尼,1.2的子线,这下空钩3目,准备调到钓1目,继续找好底,空钩,打窝,用自制的酒米,打到4.5杆抛的位置左右,习惯了打窝打近,钓窝外。饵料醒得差不多了,打捏成团,好,提竿回来上饵调钓1目。一打杆,咦,空钩再次中鱼,这还是自我钓鱼以来首次出现,还是冬天,河中野钓,太难得了(所以一定要记录下来),经过三四回合,鱼出水,这次是车祸,上钩刺进了鱼的左鳍,抄网抄鱼上岸,一条荷包鲤,哈哈,至少今天不会空军了。

折腾半天,终于正式挂饵下钩了。接下来零星有口,但总空枪,半小时后才上一尾1两左右鲫鱼,想是冬天口轻,主钓鲫鱼,1.2子线容易挡口,4号伊势尼会不会大了,于是下鱼后直接换回0.6加4号红袖。挂饵,抛竿,漂到位两目,一个上顶一目,漂缓慢回位,心里一乐,换对了,信号立刻变得更清晰了。漂回两目后,并未停留,继续缓慢下行,从上顶一目到三目后,匀速下行只剩半目时,提竿刺鱼,晕,又是大物,杆子立不起来,鱼儿稍一打桩扭头就向外窜,倒杆也来不及,铅皮座带领下,漂座带着浮漂紧随其后,极速从水下反向急射出水,我的0.6加4号红袖再次没经受住考验

充满遗憾,刚换下子线啊,这就是野钓的魅力所在啊,你永远不知下一杆上什么鱼,中多大的鱼。不改了,今天开饵和窝料都是针对鲫鱼的,我继续上了0.6加4号红袖。此后再无鲤鱼,当天总体来说,算是难得的好鱼情,中午回家吃饭1个多小时,全天断断续续一直有口,鲫鱼皮毛和个体都非常漂亮。到下午4:30收杆,钓获鲫鱼20余尾,鲤鱼就是车祸的那条。最后把钓鱼垃圾及周边捡的其他钓鱼人的遗留垃圾焚烧清理。

回家收拾打理,养了一部分,冰冻一部分鲫鱼,今天先吃鲤鱼。

之后还想再去继续过瘾,可连续两天空军,据说前天上鱼,消息不胫而走,战地遭到了电工无情过境洗劫,痛,无伤!遂成文!

0个赞
钓友回复83条
霹雳鹰2008
很久以前 惠州 举报 回复

路过抢个位

学路亚的初学者
很久以前 福州 举报 回复

宜春冬天好钓鱼吗

冬钓鲫秋钓鲤
很久以前 黄石 举报 回复

这鱼可真多啊!调漂一不小心就中尾鲤鱼,比黑坑还给力

走自己钓鱼的路
很久以前 珠海 举报 回复

垃圾建议带走扔垃圾桶,焚烧了会释放有毒气体。

雪海飘香2016
很久以前 滁州 举报 回复

电鱼的不得好死。现在这个管理力度太差了。

学路亚的初学者
很久以前 福州 举报 回复

野钓??

泉城老来乐
很久以前 济南 举报 回复

好文章!

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

伙食不错

弥勒dyr
很久以前 新余 举报 回复

可恶的电工网工,我们这边也是只要哪出鱼电工网工就来了。当地政府打击力度不大呀,报了警也冒用。

走走_停停
很久以前 徐州 举报 回复

我就想问下1000目拉丝粉是什么样的??

猫爱熊掌不爱鱼
很久以前 防城港 举报 回复

大哥好心态,好文章

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

子一

如果河里还有鱼
很久以前 潍坊 举报 回复

想我泱泱大国竟然治不了电工这种断子绝孙的营生

1457940413wzx
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

写的啥,逼句子也不通,错别字还多,不知道你想表达个啥?

游钓天下鲤鲫
很久以前 举报 回复

为什么电工猖狂?因为电工一般是两三个人一起活动,面对六七个各顾各的钓鱼人是绝对优势,团结就是力量啊

家的味道hqh999888
很久以前 榆林 举报 回复

快乐分享

乱窜的白条
很久以前 淮安 举报 回复

这环境真不错

小钩细线锚大鱼
很久以前 宜春 举报 回复

学路亚的初学者 发表于 2019-12-19 21:15:31

宜春冬天好钓鱼吗

这里总觉得春冬比夏秋好钓,这里最不好钓是秋季,不知别人怎么看?

游钓天下鲤鲫
很久以前 举报 回复

1457940413wzx 发表于 2019-12-19 22:45:25

写的啥,逼句子也不通,错别字还多,不知道你想表达个啥?

只能说你书读的太少了

小钩细线锚大鱼
很久以前 宜春 举报 回复

乱窜的白条 发表于 2019-12-19 23:01:30

这环境真不错

是啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上