钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>屡战屡败,屡败屡战,这是要封竿的节奏啊

屡战屡败,屡败屡战,这是要封竿的节奏啊

+关注

继上次汇报连续战斗7天之后,上周已经连续战斗了11天,鱼获给老铁们看一看

好吧,还是这三条鲫鱼,最大那条叫啊大,还有老二跟小三...

这么多天,还是没能给你们找个伴...

周末回家,休息了三天,今天继续奋战,天气回暖,蓝鲫跟速攻到货,开整

今日作钓分析:作钓时间下午5点到晚上8点,天气预报说无风,而且温差相差不大,这是爆护的节奏啊,阿大再忍一忍,给你找个婆娘回来

饵料是蓝鲫一份,速攻一份,加点小米一起开,很久以前听老曹说冬天状态粉搞多点,所以今天尝试下

开杆5.4,还是这个老钓位,不管是否能钓到,就是为了总结冬天该怎么钓,不然空军这么多次,早跳河了

买这个桶,就是为了不放鱼护,鲫鱼可以放进去,想想我放生了多少鲫鱼啊

习惯性动作,抄网备好,万一有大货呢,钓鱼人还是要有点盼头才行

天气回暖就是口多,下去就来动作,全是小鱼,比上周的定海神针强多了,我有预感,今天要上鲫鱼!

小黄骨也来了,忒小了,直接放生

黄尾也来了一条,小鱼太多,钓的炖了点,手感还是不错的

不对劲啊,咋一直都是小鱼闹啊,天气回暖,小鱼闹得也厉害,鲫鱼呢?说好的鲫鱼呢?

全是这些,随钓随扔,用的无倒刺,直接放盆里自己脱钩,都不想取钩...

说好的鲫鱼呢?说好的爆护呢?看来确实是钓位问题了,明天天气跟今天差不多,要往上游走走,找个有草的位置,再看看鱼获,后天是降温前一天,按以往经验,降温前要爆护啊,阿大,今天没给你找到婆娘,过两天肯定有!

这钓鱼,整成做研究了,以前做化学实验,咋就没这个耐心呢?不过要不这样搞,我估计我也撑不下,早就封竿了

总结:这段时间空军多了,研究的东西有点多,冬天钓鱼,真要把握好多东西啊,不像夏天钓鱼,守就是了,下面几点,觉得不对的当没看到

1、天气,天气才是冬天钓鱼最重要的!另外要选温差小的天气,比如我上周,晚上6点到9点,温差都相差5度以上,基本没得搞,再之前,这个钓位上了不少鲫鱼

2、这个是经过验证的,降温前一天或当天,尤其是大降温,鱼口十分好,好几次我说怎么今天上这么多,第二天就大降温了

3、关于钓位,这个还在研究中,我也不知道该怎么找

4、拉丝粉不要放太多,我都是加10%,但这段时间感觉拉丝粉多了点,明天开始减少一点,试试效果。

5、长竿短竿也还在研究中,空军太多次了,我也不知道该怎么用了,下次我长短一起放,做下研究

最后祝大家大鲫大鲤,冬天也天天爆护!

0个赞
钓友回复63条
飞天玉龙527
很久以前 哈尔滨 举报 回复

沙发

A五谷粮人
很久以前 双鸭山 举报 回复

这温度可以啊

A五谷粮人
很久以前 双鸭山 举报 回复

感觉你用活饵会好一些

菜鸟起飞007008
很久以前 南充 举报 回复

这个温度钓鱼安逸啊

一不小心钓到鲲
很久以前 淄博 举报 回复

你们那地方哪还有冬天这一说

自己耍着玩
很久以前 韶关 举报 回复

A五谷粮人 发表于 2019-12-17 09:56:09

这温度可以啊

这两天回暖了,鸡鸡终于不缩水了

自己耍着玩

A五谷粮人 发表于 2019-12-17 09:57:31

感觉你用活饵会好一些

准备买点蚯蚓试一下,就是感觉活饵不好放

自己耍着玩

一不小心钓到鲲 发表于 2019-12-17 10:34:45

你们那地方哪还有冬天这一说

钓不到鱼就叫冬天...

自己耍着玩

菜鸟起飞007008 发表于 2019-12-17 09:59:34

这个温度钓鱼安逸啊

上鱼叫安逸,不上鱼叫鬼天气

一不小心钓到鲲
很久以前 淄博 举报 回复

自己耍着玩 发表于 2019-12-17 10:45:32

钓不到鱼就叫冬天...

这话貌似没毛病

双宝爱钓鱼
很久以前 威海 举报 回复

钓位选择非常重要,不要图省事找个就近的地方,尽量找水草、障碍物旁边下竿

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

自己耍着玩

双宝爱钓鱼 发表于 2019-12-17 11:34:06

钓位选择非常重要,不要图省事找个就近的地方,尽量找水草、障碍物旁边下竿

这钓位旁边全是树枝,水浮莲,上游的障碍物全在这里

钓鱼不止很寂寞

沙钩不是黄尾

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习

渔乐邢州府
很久以前 邢台 举报 回复

长竿短线钓草洞岂不安逸?酒米打窝(最少打了四五个窝子),挂蚯蚓或者红虫(冬季红虫更好用)走钓+逗钓。

自己耍着玩

钓鱼不止很寂寞 发表于 2019-12-17 12:13:58

沙钩不是黄尾

呃,反正傻傻分不清楚

自己耍着玩

渔乐邢州府 发表于 2019-12-17 14:05:04

长竿短线钓草洞岂不安逸?酒米打窝(最少打了四五个窝子),挂蚯蚓或者红虫(冬季红虫更好用)走钓+逗钓。

整条河就没见到草洞,岸边杂草一两根

渔乐邢州府
很久以前 邢台 举报 回复

自己耍着玩 发表于 2019-12-17 14:17:39

整条河就没见到草洞,岸边杂草一两根

那就钓深,用岸筏或者桥筏,秋冬季节主要钓鲫鱼,那就只能根据鲫鱼的习性来了

南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

封杆吧,歇歇

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上