钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>狙击战青神歇马台水库五小时

狙击战青神歇马台水库五小时

+关注

难得放假两天,睡到自然醒,十点半从睡梦中醒来,今天周一媳妇儿上班,儿子上学,留下我一个孤寡青壮年在家看屋,渡到窗户在发现今天阳光明媚,一定要出去让我抛开思维,远离喧嚣,在温暖的阳光里,独享大自然给予的宁静。看到犄角旮旯处钓鱼装备,决定去搞一波事情,随即打开钓鱼人app,查找离我比较近的钓点,歇马台一下射进我的眼前,我一个外地人,也不知道青瓦台和歇马台有没有啥关系,经常看新闻听到青瓦台,估计是挨着。提上我的破铜烂铁出发!!!

导航显示离青神只有8.2公里,35分钟的路程,那么近。急个啥,先去西门口吃碗豆花饭,然后泡一大杯茶,和打战一个意思,兵马未动,粮草先行。经过大概30分钟颠簸,到达目的地,一下车老板娘的金毛后就跑过来,咦,狗鼻子就是灵,老板娘随后过来,随即付钓费十元,我两天的早饭钱!

找到位置下杆,蛮大的水库就我一个人独享。

手杆两只,

鱼竿:4.8+4.5手杆,海杆两只!

主线:4.8鱼竿主线1.2,4.5主线2.0.

鱼钩:五号

子线:0.8

窝料~四块钱一代红虫颗粒。

水深:3米~4米

钓饵,传统野战三剑客(蓝鲫,918,速攻),海杆儿分别挂两颗玉米!

一切准备就绪,对准时间下午1点10.开始下杆,调5钓2。

时间就这样滴答滴答过去了,最开始的两个小时我既没有抓住时间,也没有抓住鱼,慢慢的心态有点发毛了,去放水的途中,发现大湾处有很多小鱼露着小脑壳,好像在偷窥我,这还了得,犯我隐私者,虽浅必钓。提上4.5鱼竿,钓浮!一会儿钓上4尾红尾!喜悦之情,不容言表,随即用饵料疯狂打窝,不过居然停口了!停口了!完全没有搞懂为什么会?大师能告诉我这是为啥?

下午四点回到刚开始打窝的地方,发现居然发窝。抛下去就有吃的,吃口也很猛,就是随即丢钓4.8的杆,只钓4.5的。两个小时没有停口,但因为在下技术有限,就算黑漂,提杆也不中鱼,也不知道这又是为什么!六点收杆回家做饭,一斤多的鱼获,不用去市场上买鱼吃了,三个人多放点酸菜基本上够吃了。

总结:1-感觉鱼钩大了,很多很多口没有抓住,没挂稳的也特别多。2-钓鱼也要趁早,不然去迟了,正好发窝时又要回家烧火做饭。3-不要瞎换钓点,不然很多鱼来吃饭,都没有开门营业。4-钓鱼很好,修生养性,放松心情,缓减压力。

0个赞
钓友回复25条
江湖人称许老师
很久以前 眉山 举报 回复

可以了 有鱼口 不错了 !!!

1998大鳄鱼

江湖人称许老师 发表于 2019-12-16 20:58:19

可以了 有鱼口 不错了 !!!

老师,鱼钩是不是大了?很多黑漂,拉起来没鱼

江湖人称许老师

1998大鳄鱼 发表于 2019-12-16 21:02:42

老师,鱼钩是不是大了?很多黑漂,拉起来没鱼

我哪敢做老师,你用的什么5号钩???

1998大鳄鱼

江湖人称许老师 发表于 2019-12-16 21:16:29

你的帖子基本上每篇我都看过,时常学习你的经验。渔具店里买的,上面标注的五号钩

江湖人称许老师

1998大鳄鱼 发表于 2019-12-16 21:27:12

你的帖子基本上每篇我都看过,时常学习你的经验。渔具店里买的,上面标注的五号钩

五号钩 分很多种品牌不一样 大小不一样一般 钓红尾子 金袖 或者 伊豆 4-5号就可以了像 伊势尼5号 就大了另外 就是 调漂很重要 稍微调顿 调平水 钓2-3目或者 调2钓4目歇马台水库 白条也多分清鱼口 就好了!!!

1998大鳄鱼

江湖人称许老师 发表于 2019-12-16 21:38:59

五号钩 分很多种品牌不一样 大小不一样一般 钓红尾子 金袖 或者 伊豆 4-5号就可以了像 伊势尼5号 就大了另外 就是 调漂很重要 稍微调顿 调平水 钓2-3目或者 调2钓4目歇马台水库 白条也多分清鱼口 就好了!!!

谢了

拔个500万

钓一天10块还是半天10块啊?

调四钓二083
很久以前 宁波 举报 回复

江湖人称许老师 发表于 2019-12-16 21:16:29

许大师,他用的新关东5号

1998大鳄鱼

拔个500万 发表于 2019-12-16 22:16:01

钓一天10块还是半天10块啊?

一天

江湖人称许老师

调四钓二083 发表于 2019-12-16 22:29:56

许大师,他用的新关东5号

可以钓鲲了

拔个500万

1998大鳄鱼 发表于 2019-12-16 22:48:04

一天

嗯 谢谢

南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

不错哦

河边吹吹冷风
很久以前 成都 举报 回复

你说的一路颠簸是夸张形容词还是路真的烂哟?

好大一条麻杆餐
很久以前 成都 举报 回复

红尾鯝,把子线放短,趟底小跑铅。正常的钓法要么锚到的要么就是空枪

1998大鳄鱼

河边吹吹冷风 发表于 2019-12-17 20:49:39

你说的一路颠簸是夸张形容词还是路真的烂哟?

路不烂,有一小段路比较窄。

1998大鳄鱼

好大一条麻杆餐 发表于 2019-12-17 21:06:25

红尾鯝,把子线放短,趟底小跑铅。正常的钓法要么锚到的要么就是空枪

哦,原来如此,多谢兄台

fanyuxuan

钓友 我明天准备去看看 哪里好停不了 就跟着导航去吗

1998大鳄鱼

fanyuxuan 发表于 2019-12-18 16:24:39

钓友 我明天准备去看看 哪里好停不了 就跟着导航去吗

好停车,一直走大公路尽头,有一个大院坝子。停了车,左边穿过茶地,水库边上,一个弯弯哪里,每天都有人在钓鲫鱼,每天要钓十几二十个,多大一条的

fanyuxuan

谢谢 兄弟

勇哥爱上鱼

你在哪个位置钓的?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上