钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>路亚新人避坑指南 第一期 入坑

路亚新人避坑指南 第一期 入坑

+关注

大家好,我是夏天,今天又来闹磕了。

路亚号称水上高尔夫,当初就是中了小黄毛的毒。其实好多人一开始接触路亚都是一头雾水的,看着别人丢的远,丢的准,抖音视频里面博大物上大货都是羡慕不已。看起来姿势又帅,鱼获又丰富,贼666。

这些让人勿入歧途的视频,让多数人觉得路亚就是来的快,丢下去就有,,这个还真不是。

图片上我干的,没错。大多数视频都是这样秀的,鱼获多的飞起,又优雅,又轻松,丢下去就中鱼然后巴拉巴拉一堆广告。我想说,都是扯淡

一入路亚深似海,路亚的优点缺点要有心里准备。先以翘嘴鳡鱼为例讲讲,只讲入坑,不涉及高大上。

1.资源,资源是第一位,说白了,没鱼都是扯淡。入坑前先想想自己附近有没有肉食鱼类的钓点,有车有闲有点钱任性算是路亚的标配之一,否则,你只能做苦行僧,热爱大于一切嘛。

2.装备,路亚不是一两百就能玩成你心中的样子,那些骗你入坑的博主不会告诉你,他丢七八十米用的杆子就是三四千,轮子还要三四千,一个鱼饵贵的都是一百多块。饿,鱼饵 基本每次钓鱼都要损失一两个甚至七八个。别人是职业,说白了上班,卖东西的。

3.时间,路亚分早口,晚口,简单的说就是鱼儿到水面上找吃的时间。饭点。其实这个还好,基本上五点下班过去等晚口都没啥毛病。不过想要像博主那些上大物,估计你得抽时间到处跑跑。

4.家人,老铁,家庭是第一要素,放假以家人为先,钓鱼次之,不要为了娱乐而混略了家人。

5.路亚的铁律:十路九空,你需要一个大心脏,和坚韧不拔的毅力。

6.如果以上都没问题,那么老铁,你可以光荣的入坑了。

下面说说路亚的优点:

1.锻炼身体,每天一百抛,跟运动差不多,坚持下去身体倍棒吃嘛嘛香。

2.干净,都是假饵骗真鱼,再也不用搓粑粑,摸泥鳅搞的一手荤腥。

3.便捷,一杆,一个小背包,轻松上阵,有水就能丢,方便。

4.装逼,这点算是路亚的核心,路亚不装逼,将毫无意义,帅就完事了。

5.泛用性,几十斤上百斤的大鱼能路,小到一两点白条也可以刷,溪流,湖泊,江河,大海,出差旅行必备,走到哪儿,玩到那儿。

本帖只是泛用贴,不涉及高深的知识,就是让想入坑的看个明白,别盲目跟风,以后会发更多进阶 装备选择权的避坑指南。希望大家留下宝贵的十五字支持一下夏天。

0个赞
钓友回复46条
熊熊出没了
很久以前 东莞 举报 回复

重庆居然有红尾丶蹶鱼有吗

夏天的风撩动我心
很久以前 重庆 举报 回复

熊熊出没了 发表于 2019-12-16 12:42:31

有的

涛哥1978527

兄弟伙,在哪一段整的哟?

我帮大家喂鱼苗

涛哥1978527 发表于 2019-12-16 13:12:54

资源莫问,重庆资源普遍不好,人家辛辛苦苦去找的标点,没几个人会说的

放流的钓鱼
很久以前 广州 举报 回复

路亚钓完,不放生?

夏天的风撩动我心

放流的钓鱼 发表于 2019-12-16 15:13:37

路亚钓完,不放生?

我今年放过鱼苗

涛哥1978527
很久以前 举报 回复

我帮大家喂鱼苗 发表于 2019-12-16 13:42:40

资源莫问,重庆资源普遍不好,人家辛辛苦苦去找的标点,没几个人会说的

我就可以给大家提供好地方,永辉水库

wl409

涛哥1978527 发表于 2019-12-16 13:12:54

园博园里面,准米级翘壳多得起搞搞,需刷脸卡。渠江,翘壳红尾多。观音洞水库黄尾多

邋遢的大胖
很久以前 举报 回复

要是在长江嘉陵江路亚用百多块的饵。都是真土豪 矛的怀疑人生 有时一晚上要矛掉7.8颗。都是百多块 一样心疼呀。杆子PE线碳线都还好。就是饵太费

夏天的风撩动我心

邋遢的大胖 发表于 2019-12-16 18:58:25

要是在长江嘉陵江路亚用百多块的饵。都是真土豪 矛的怀疑人生 有时一晚上要矛掉7.8颗。都是百多块 一样心疼呀。杆子PE线碳线都还好。就是饵太费

真的 很多饵都舍不得丢出去

夏天的风撩动我心

wl409 发表于 2019-12-16 18:19:47

园博园里面,准米级翘壳多得起搞搞,需刷脸卡。渠江,翘壳红尾多。观音洞水库黄尾多

园博园 很难啊 有人追

夏天的风撩动我心

嘉陵江 北碚

路亚_小白
很久以前 武汉 举报 回复

好贴!

wl409

夏天的风撩动我心 发表于 2019-12-16 20:21:07

园博园 很难啊 有人追

园博园必须找人刷脸卡,才能安心整。欠了人情,就只能鱼鳅伺候,毛起钓。往最多数量整

巴南空对空

可以

巴南空对空

确实找标点累!资源离家近才好 我一个来回100公里出头!打龟回家

夏天的风撩动我心

巴南空对空 发表于 2019-12-16 20:45:37

可以

你没有加群么 路亚要有群

小海58112
很久以前 湘潭 举报 回复

刚入坑不久,深深体会了作者的用心,有同感

lure渔者自愉
很久以前 举报 回复

熊熊出没了 发表于 2019-12-16 12:42:31

有的,看你是重庆哪点

夏天的风撩动我心

小海58112 发表于 2019-12-16 22:34:13

刚入坑不久,深深体会了作者的用心,有同感

谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上