钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>电工药师横行的时代,这样的渔获实属不易。

电工药师横行的时代,这样的渔获实属不易。

+关注

日期:12月14日

天气:多云,东北风3-4级,11-17度

地区:崇明

钓点:野河

钓具:10米中长枪

线组:1.2➕0.6,袖5

窝料:自制酒米

饵料:蚯蚓➕红虫

渔货:12斤鲫鱼

上周末独自去了西岑附近的两个村庄钓鱼,结果是一天遇上三波电工摇着船在水中扫荡!搞得我是颗粒无收,败兴而归!所以这周就早早联系了钓友想去崇明试试运气。没想钓友小谢在周五传来好消息,他路经崇明探钓某野河时成果可喜!为此,也就决定了周六我们垂钓的去向。

跟往常一样,凌晨4:45准时出发,不同的是今天一路高速,未见天空鱼肚白就达到了目的地。由于初次来此,先是摸着黑去考察了一下周围环境,试图找到满意点的钓位。沿着公路走了百来米,到了一座公路桥,一看南面有蓝光,有人在钓鱼!过了公路再一看,好家伙!已有三人在做钓!开始还以为是通宵野钓的,搭讪得知是今早来的。看来这条河应该是这片区域钓友们的传统钓点了。赶紧动手吧,就这点上桥南已没位置了,两人就在桥北的水域开始布窝子,我在东面一气打了六个窝子,远窝子做根据点。

考虑到今天温度较高,也带上了路亚竿,以备传统钓无口之需。所以就利用发窝前的时间,先用路亚探探水域的水底结构。半个小时下来,感觉这片水域的水底基本是平正的,特别是深水区。

看了看天也亮了,给钩子上了蚯蚓红虫就开始了今天的探钓。从南边的第一个窝子开始,挨个试探,每个窝子基本上花掉10-15分钟的时间吧。就到了第三个窝子,浮漂传来水底下的生命迹象,出现了一个轻微的平移漂像,果断提竿!中鱼!奶鲫出水!鱼虽小,可带来的是今天的希望!十来分钟吧,上了三条不足两的奶鱼!提第四条的时候挂了地球,拉断了今天的第一付钩子,还扰了窝子。果断放弃,来到了第四个窝子,这是根据点远窝子,摆着钓椅,小休片刻,抽袋烟,也不耽误钓鱼。

一刻钟过去了,浮漂纹丝不动,起身走向了五号窝子,投下了钩子… 一刻钟又过去了,定海神针。起竿走人。

上图是六号窝点,钩子刚到底就出现了点动,随之就一个半目上浮,提…竿中鱼!漂亮!第一条板鲫出水!……十分钟连竿七条,入护五条,跑了两条,都在二两至六两的样子,遗憾最后一条在刺鱼那刻脱钩,导致惊窝,随即停口!……

回到一号窝子开始了第二轮探窝,一号依然不见动静。转入二号,逗了几下也是悄无声息,还挂上地球废了一付钩子,决定放弃一二号窝子,走向三号窝子,这个窝子水较深于一二号窝,有一米五左右,水底结构也不错,高低不平,呈凹凸状,是我喜欢的。只是挂底太严重,一会功夫废我三副钩子,最后还是决定放弃!

接着就在四号窝子停留一会,算是休整吧。就在旁边解手时,鱼漂缓缓升起,搞得是进退两难啊!尴尬啊!等回时鱼漂已没入水中,随手提竿,看来是死口了,手感有点分量,出水一看,一尾半斤有余的中板入护,皮毛是非常漂亮!接着一刻钟就不见踪迹了,起身走人。

五号窝子依然静悄悄…

走进六号窝子一看,水面似乎有小泡泡,心喜有鱼,赶紧投钩,一下去就出现下沉,提竿就中!又一尾半斤板出水!紧接着就到了今天高潮,连竿十五尾板鲫,最小的也有二两,大的有八两!久违的感觉,满足!

之后停口,补了点窝子,决定主钓四五六号,彻底放弃一二三号。又回到了四号,感情这窝子开始发了,钩子投下没一会功夫,一个明显的一目顶漂,提竿中鱼,沉甸甸的,一尾八两见外的大板抄网入护!连竿四五尾后又回到了平静…

此时已是临近中午,给四五六号补了点窝子后,又在四五号之间打了一个窝子,准备休息半小时,给自己补充点能量,以备下午场继续作战!

……

经过一天的作战,主要还是靠六号窝子出的鱼,其次就是四号远窝,约有十几条吧,五号和新窝就出了三尾。总战绩不错,共获12斤,清一色鲫鱼。

在这里特别要感谢的是钓友小谢同志提供的钓点信息,使得今日渔获颇丰,过足手瘾!

0个赞
钓友回复15条
zhxp007
很久以前 上海 举报 回复

相当不易。河流不走水么?

_愚天娱水_

zhxp007 发表于 2019-12-16 11:00:08

相当不易。河流不走水么?

不走

白条来了_鲫鱼还会远吗

鱼杀得很细致,每条都是腹鳍中间线剖开

_愚天娱水_

白条来了_鲫鱼还会远吗 发表于 2019-12-16 11:03:21

鱼杀得很细致,每条都是腹鳍中间线剖开

熟中生巧啊

爱钓鱼的老朱666

厉害了我的大师,我一天二斤半鱼都美的不行不行了

_愚天娱水_

爱钓鱼的老朱666 发表于 2019-12-16 11:10:06

厉害了我的大师,我一天二斤半鱼都美的不行不行了

纯属偶然

臭臭五月雪

一般要打几个窝

_愚天娱水_

臭臭五月雪 发表于 2019-12-16 11:42:18

一般要打几个窝

六个窝子

颜大叔爱钓鱼

楼主下次一起去钓

小白钓大鱼Zzz

厉害厉害了

三国好战鲫

好地方芦苇荡里藏鱼 夏天更出鱼 保护好作案现场吧

_愚天娱水_

小白钓大鱼Zzz 发表于 2019-12-16 12:38:02

厉害厉害了

运气还好

_愚天娱水_

三国好战鲫 发表于 2019-12-16 13:24:13

好地方芦苇荡里藏鱼 夏天更出鱼 保护好作案现场吧

是该如此

大丰渔夫1983

众里寻他千百度,蓦然回首,板鲫就在小河深水处,我争取早日归队

_愚天娱水_

大丰渔夫1983 发表于 2019-12-16 14:45:45

众里寻他千百度,蓦然回首,板鲫就在小河深水处,我争取早日归队

期待期待

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上