钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019第十一战,普西江曼处段干大非非

2019第十一战,普西江曼处段干大非非

+关注

10月26日,心中萌生探钓曼处段的想法,商量了两天决定去找个心钓点探钓。由于刚涨的水杂草丛生啊,钓浮又没技术。钓前准备是必不可少的,磨刀不误砍柴工嘛,玉米泡一天一夜,麦子泡半天,分开煮,煮好后加红糖,就让它闷锅里,等它吸透水膨胀,一斤可变三斤。放一起拌匀,加点味精蜂蜜高度白酒,急着用装桶后暴晒,不急用慢慢发酵,自我感觉这窝料还不错,简单实用。

到达水边已经天黑了,忙着安营扎寨也没拍照了,第一晚吃的自热饭,就忙着找点打窝了,大概九点开始上鱼的,第一条就是公斤非,一开始还以为挂木棍了,开灯一看被惊到突然发力,我靠,自己都被它突然的炸水吓到了。就这样连抽根烟时间都要挤出来,一直坚守到凌晨三点才去睡,第二天早上住了泡面,看着好吃不

早上七点多起床睡眼朦胧的开干,结果第一竿下去又是公斤非,洗脸都没顾得上。拍照少了些,但说实话有了前几次洪老板掉手机的经历,想想一个手机还是差不多够我一年的饵料钱了,经常放包里丢岸上,自己也经历过几次不小心从钓台掉水里的情景,也呼吁钓友保护好自己的手机哦。到了中午开始变天,感觉要下雨气压太低,停口了,趁这个机会煮饭再好不过了

这不,刚吃好饭回到钓位就开始狂风暴雨,好大的雨啊,好大的鱼,雨下的越大口越好,就是钓点泥泞不堪,不方便走动。雨断断续续下了半天,导致第二天下午烧不着火,到了八点多才把饭给煮熟,接着夜钓,晚上还接着下雨,在着晴了半月突然遇到下雨还是觉得很憋屈的,不过野钓嘛,啥情况遇不到嘛,帐篷漏雨,坚守到凌晨两点半回去睡觉发现被子一半湿的一半干的,看了以后防潮工作得加强,拖着疲惫的身躯,哪管什么湿不湿的,照样睡觉打呼噜,哈哈

周五下午四点出发到周日两点收,四人总鱼获七十公斤左右,有一份鱼获未拍到,个人鱼获四十多公斤,刷新了个人最佳战绩,拍的时候抢光没注意,估计手机摄像头花了,拍出来的效果不行

到这里已是十一战,算下来差不多就是一个月钓一场鱼吧,还是够幸福的了,这一战最后战果嘛,拍了视频,想看的我已传视频了,谢谢赏贴,还是那句话,祝钓友们身体健康,大鲫大鲤。帖子快写完了,酒也快喝完了,洗洗睡吧,后天写第十二战,喜欢的钓友记得看哟

0个赞
钓友回复90条
K1KOne
很久以前 迪庆 举报 回复

钓友这几天普洱景东搭帐篷晚上冷不冷

小小鸭子嘎嘎嘎
很久以前 普洱 举报 回复

K1KOne 发表于 2019-12-15 09:17:50

钓友这几天普洱景东搭帐篷晚上冷不冷

景东我不熟悉哦,我是墨江的,估计和墨江差不多吧,冷

K1KOne

小小鸭子嘎嘎嘎 发表于 2019-12-15 09:25:30

景东我不熟悉哦,我是墨江的,估计和墨江差不多吧,冷

晚上最低气温是8度白天20到23度 钓友 这几天那边钓什么鱼可以 澜沧江那个漫湾电站 求教那种鱼开口

小小鸭子嘎嘎嘎

K1KOne 发表于 2019-12-15 09:29:56

晚上最低气温是8度白天20到23度 钓友 这几天那边钓什么鱼可以 澜沧江那个漫湾电站 求教那种鱼开口

没去过澜沧江哦,不敢妄言

普洱小小钓鱼郎

钓友,你说这个钓点离墨江远不,我在普洱

小小鸭子嘎嘎嘎

普洱小小钓鱼郎 发表于 2019-12-15 09:37:28

钓友,你说这个钓点离墨江远不,我在普洱

不远嘛,半小时杀到战场,不过这几天落水了,钓不成了

普洱小小钓鱼郎

小小鸭子嘎嘎嘎 发表于 2019-12-15 09:48:27

不远嘛,半小时杀到战场,不过这几天落水了,钓不成了

哦哦,好咧,普洱资源也多,我们还是周边杀杀算了,你那里远了点

小小鸭子嘎嘎嘎

普洱小小钓鱼郎 发表于 2019-12-15 09:51:21

哦哦,好咧,普洱资源也多,我们还是周边杀杀算了,你那里远了点

嗯,还是我们普洱钓鱼人幸福噶

K1KOne

小小鸭子嘎嘎嘎 发表于 2019-12-15 09:31:08

没去过澜沧江哦,不敢妄言

谢谢

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

独钓寒江雪5

K1KOne 发表于 2019-12-15 09:29:56

虾啵皮钓

小小鸭子嘎嘎嘎

独钓寒江雪5 发表于 2019-12-15 13:39:17

虾啵皮钓

我们一般是吃饵料的话就不用虾的

鱼比人还精
很久以前 玉溪 举报 回复

这个这地方冬天可钓得成,,,

丹江大板鲫
很久以前 南阳 举报 回复

泡蚕豆怎么用??

空军千王之王
很久以前 湛江 举报 回复

羡慕

努力努力的
很久以前 宿州 举报 回复

鱼杆疑似剑吧

想钓鱼的人66666
很久以前 重庆 举报 回复

下次记得约上我,气罐灶,猛火灶,都有

原来的我zbf
很久以前 曲靖 举报 回复

这资源,除了羡慕还是羡慕!

渔舟唱晚独醉

钓友加我一个好友,我也在普洱

空军基地123456
很久以前 举报 回复

大师,有一支鱼竿好似久益,炎魂

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上