钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬天了,不钓鲫鱼行不行?

冬天了,不钓鲫鱼行不行?

+关注

又是一年里最难熬的冬季,作为钓鱼人应该是最不喜欢的季节了,好在今年冬天看来又是一个暖冬,也好咱钓鱼人就不用封杆了,不过鲫鱼好像真的有点钓腻了,于是乎,寻思着能否转移目标,钓钓其他鱼类,咱就钓钓攻击性强的鱼吧,没有路亚装备台钓装备一样不怂!所谓钓无定律,得懂得适时变通,也许下一竿是什么你意料不到!

说来这跟魏买来已经有一年多了,扔在家里还未曾开过光呢,今天是两根5.4作战,一支镇守南天门,一支坐镇北天门,需要双管齐下互为犄角,所以就把它请出来了,这不是我多稀罕它,实在是此杆虽然不错,调性也准,无奈对我来说稍微偏重一点点(网球肘还没好呢),耐操那是肯定耐操的!闲话不多说,1.5主线挂大力马子线!这子线还是上次买东西赠送的,要不是今天打算钓钓掠食性鱼类,估计还要继续躺在那吃灰。

这可不是一次钓到的,钓这种鱼真是空军很多,总共去了八次空军了四次,运气好的时候丢下去就咬钩,吃钩那叫一个凶猛,猛的一顿拉着就走,大力杨杆那溜鱼感觉杠杠的!

鲈鱼也钓到了,一斤多重,中鱼的时候拼命挣扎疯狂洗鳃!肾上腺素亢奋的不行!谁钓谁知道,终于明白那些路亚大神为啥脱台钓坑了!

好事成双,这次更有意思,0.6子线2号无刺袖钩上的,竟然是饵料钓上来的。

这条鳜鱼是几次出钓中的最大一条了,2斤的样子,清蒸鳜鱼口水直流,最近几日天气温差太大,不太好钓这种鱼了。这种鱼还是适合走钓,寻找乱石堆,有障碍物的地方,悬崖峭壁下等,有路亚最好,没有也可以跟我一样用普通的杆子,只是子线最好用大力马,不然很容易咬断鱼线导致跑鱼那就得捶胸顿足好几天了!

也不知道为啥最近太懒,也不愿意写贴子了,各位钓友将就看看吧,最后一张图片是前天钓的,现在也只能钓钓鲫鱼了。此帖就算我最近出钓的总结吧。祝大家板鲫连连!爆护连连!

0个赞
钓友回复13条
山_水之间
很久以前 杭州 举报 回复

哪有这么好的环境

刚刚好好好好

这是哪里啊?

开心瓜子鲫
很久以前 怀化 举报 回复

厉害了,打路亚的都是土豪

余杭路亚蒋哥

这是哪个水库

Jsiend

朋友这是哪里

我就为鱼狂

山_水之间 发表于 2019-12-15 11:51:59

哪有这么好的环境

有一种东西叫美图

我就为鱼狂

刚刚好好好好 发表于 2019-12-15 13:46:43

这是哪里啊?

建德一个小水库,和朋友一起去的。外人也不好钓好像。

我就为鱼狂

开心瓜子鲫 发表于 2019-12-15 16:53:07

厉害了,打路亚的都是土豪

兄弟看帖不仔细啊,我用的台钓装备啊

屌宝果然黑

羡慕资源

上海野钓王者浩天
很久以前 上海 举报 回复

钓鲤鱼也行

我就为鱼狂

屌宝果然黑 发表于 2019-12-16 11:43:06

羡慕资源

野钓么必须首先要有鱼,没有鱼谁来也不行啊

我就为鱼狂

上海野钓王者浩天 发表于 2019-12-17 20:03:47

钓鲤鱼也行

确实,鲤鱼还是开口的。

梅林钓场梅林钓场

梅林钓场:100/天,不限杆,3米9和4米5空军可退塘费!禁红虫,禁散炮,禁抛大球,等影响水体质量的坐钓行为

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上