钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>南风天的意外惊喜!!!

南风天的意外惊喜!!!

+关注

今日南风大作,本来觉得今日不是好的钓鱼天,无奈下午空闲感觉不去抛上两杆对不住自己,午饭后直奔老钓点,大废塘,因为只有南风天好抛竿,北岸都是芦苇荡,实话实说,没指望有什么大收获,12:30赶到钓点打窝,1一个台钓位,两个传统钓位,台钓准备费时费力,全部准备妥当后下杆,用的还是昨日剩下的饵料(918腥版+化氏红虫鲫+稍许野战蓝鲫腥版),准备多抽几杆养养窝子,一直到1点多依然无口,于是改去传统钓位,七星漂挂红虫试试,芦苇根发窝较快,上了几条小鲫鱼后,小麦穗鱼吵得厉害,再改去台钓位挂饵料抽口,隔夜的饵料很黏,拉饵根本不可能,只能搓大饵,稀稀落落的上了两三条两鲫,蓦然一个顿口,起竿发现很沉,小溜一会儿上了水面,发现是条板鲫,(顺便说一下,今日台钓位水深接近3米,5.4的鲫鱼杆,线组1.5+0.8,3#袖钩)出水后才发觉今日急急忙忙,抄网忘在车上,这也已经是第四次来这个大废塘作钓了,每次装抄网,每次都没用上,小溜一会儿后,拉倒边上该板鲫一心直往芦苇根串,一急之下直接起竿飞鱼,还好是正口,有惊无险上岸,目测七八两板鲫!

小爽一把,下杆继续,依然是饵料作钓,忽然浮漂抖动几下,又不顿口,又不送浮,然后就不动了,等了一会儿依然没有动静,起竿感觉挂底了,拉了一下后发现不对劲,底下在动,打桩了!!!连忙绷住不动,大概十几秒钟后感觉鱼一发力,线就弹上来了,心中一凉,切线了!收回线组一看,双钩依然在,脱钩了心中自我安慰,应该是条八斤加的鲤鱼,算了,拉上来也不知怎么办!(因为该废塘几年前本人曾经拉上13斤多大鲤,朋友也曾上过10斤加的)懊恼,窝火,期盼纠结在一起,无奈整军再战!抛的几杆后,再次浮漂微顿,缓慢黑漂,起竿弯弓,心中一凉,疼怪自己刚才没去拿抄网!懊恼归懊恼!该溜还得溜!鲫鱼杆太软,该鱼左突右串,两三分钟后第一次出水,原来是条小鲤鱼,看样子3~4斤样子!来来回回溜了三四个回合,(软杆遇到大鱼就是不行,换个硬杆几下就上来了)溜到岸边,看它反肚子了,扔杆双手一抄,扔上岸来!(回家后秤的3.4斤)

这下再也不敢大意,赶紧回车上装了个大鱼抄网,遗憾的事,未曾想到换个大线组!继续饵料抽杆,几杆后不见动静,起竿再次弯弓再次打桩,浮漂并未有动作哦,这次已然有了前次的经验,并未怀疑挂底,但是这次更加干脆,就两下挣扎,再次线组弹回,抓住一看钩线俱在?!这才意识到线组问题,本来就没有想干多大的鱼,此塘近期钓过几次,都是小鲫鱼,鲤鱼一次都没遇到,所以大意了!接下来干脆破罐子破摔,软杆细线干到底!还好再没上鲤鱼,鲫鱼慢慢上,既然台钓位有鱼上,传统位就果断抛弃了。之后又上了条半斤鲫鱼

这次是用抄网上来的,然后翘嘴也来了,台钓有鱼上就是爽,坐着不累,省去来回走动,传统7.2长杆到底还是端的累人的,就这样饵料,蚯蚓来回换(红虫招白条,不容易到底)一二两的鲫鱼来回上,今天也是奇怪了,那种麻将鲫鱼不见了,至少上两了,偶尔几条小的当场放流了,白条大多也扔回水了,麦穗全都就地正法!

不知不觉三点半了,台钓位鱼口渐稀,回头想起传统钓位,两个点来回试了几次,上了几条两鲫,太阳越来越低,光线渐差,无奈只得收杆,鱼护上岸后,心中既满足又懊恼,满足是因为大南风天,没有太指望多好的鱼获,谁曾想上了两条板鲫,还有小鲤。懊恼是大鲤鱼没有拉上来,(该塘大鱼基本都是大鲤鱼,家鱼基本没有,好多年了没有再放过鱼苗了,我们也钓了三五年了)红日西沉,愉快收杆!期待改日再战!最后祝各位钓友大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复21条
大江大河之闲鱼
很久以前 南通 举报 回复

哪里钓的?

一位不愿意透露姓名的大师

我昨天南风空军。 关键还是看资源,看鱼配合不配合

大战团结河

那西边是不是一个小闸口

W671220W快乐垂钓
很久以前 芜湖 举报 回复

好资源

家的味道hqh999888
很久以前 榆林 举报 回复

从此无心爱良
很久以前 衡阳 举报 回复

厉害

南沙散淡人

厉害厉害

提竿中大小鱼
很久以前 成都 举报 回复

我觉得你弹线回来多半是外挂了吧,要是打桩的话,不是断线就是钩变形

滨哥820808
很久以前 惠州 举报 回复

厉害厉害

传统野钓周老头57
很久以前 许昌 举报 回复

我遇到过以为小鱼把饵吃了,(漂抖动了两下,)结果一提竿,鱼拉着就跑。

闲里偷忙渔者

提竿中大小鱼 发表于 2019-12-14 19:54:52

我觉得你弹线回来多半是外挂了吧,要是打桩的话,不是断线就是钩变形

不是明显鱼在下面发力,我也不是新手了,主要还是钩小鱼大,袖钩不适合钓大鱼!况且还是3#袖钩!

我们一起钓鱼y

又不报点恨来明天一劳钓啊?

提竿中大小鱼
很久以前 成都 举报 回复

闲里偷忙渔者 发表于 2019-12-14 20:05:40

不是明显鱼在下面发力,我也不是新手了,主要还是钩小鱼大,袖钩不适合钓大鱼!况且还是3#袖钩!

你不是猜测说八斤以上鲤鱼嘛,那说明还是很有拉力才能感觉出来吧!那种拉力如果不是外挂,子线很可能已经断了哦

闲里偷忙渔者

提竿中大小鱼 发表于 2019-12-14 20:31:14

你不是猜测说八斤以上鲤鱼嘛,那说明还是很有拉力才能感觉出来吧!那种拉力如果不是外挂,子线很可能已经断了哦

脱钩你没遇到过吗?钩子太小,钩门太窄,有时根本扎不进去的,我认为是这个原因,各人见仁见智。

追风2钓鱼
很久以前 南阳 举报 回复

好资源

汨罗V甘教练
很久以前 岳阳 举报 回复

闲里偷忙渔者 发表于 2019-12-14 20:05:40

我0.8的子线至少配詹品7号角钩。

龙动力之小鱼儿
很久以前 温州 举报 回复

有惊喜

弯弓射大鲤2
很久以前 举报 回复

家伙你这鱼斤两都是翻倍的

闲里偷忙渔者

弯弓射大鲤2 发表于 2019-12-15 10:02:33

家伙你这鱼斤两都是翻倍的

回家后都是过秤的好哇!

什么鬼取个名字都要这么长
很久以前 邵阳 举报 回复

爆护了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上