钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>17小时的连续作战,终于迎来爆护

17小时的连续作战,终于迎来爆护

+关注

洞庭西望楚江分,水尽南天不见云…

小时候,总是看到有很多诗句描写洞庭湖,可是却没有自己去过。这次去岳阳的洞庭湖,才真正体会到了它的美丽与富饶。

一边欣赏日出,一边欣赏洞庭湖美景。早晨起雾,此时的洞庭湖像飘渺的仙境一般美不胜收…

--------------------------------------------------------------

时间:2019/12/07

作案人员:我,力哥

地点:湘阴青潭乡洞庭湖区

选择装备:4.5铂金鲤凤,4.5悍将X3鲫鱼杆

浮漂:小凤仙3DB02 吃铅1.04g

调钓:半水调一钓一目半

饵料:九一八腥味30%+蓝鲫40%+化氏四季30% 水比1:1.2

窝料:拉饵频率做窝

白天人太多,没有好位置,最后决定开设钓台夜钓。

前几天第一次来太晚了,由于没有位置就随便找个了个没什么人的地方随便玩了一下,第一次过来就当作踩点,两个人开车一百公里过来收获了两斤鱼获哈哈。吸取第一次来晚的教训,这次我跟力哥决定夜战洞庭,晚上没什么人,位置随便选哈哈!三点出发,下午四点半到目的地,把装备抬到钓点,钓鱼的人也陆陆续续撤走了,我们选好位置,开始准备工作,头灯,钓灯,钓台,调漂,开饵…

力哥还是老位置,他昨天在这里搞了十多斤鲫鱼,他没有钓台,要用长一点的杆子,我把我的4.5铂金鲤凤借给他了,我有台子我就换他的3.6杆子抽频率,短杆毕竟舒服一点,初步决定就这样了,开始吧!拉饵频率打起来,不停的抽抽抽抽,左边力哥没过两分钟上鱼了…我有点懵哈哈,鱼口这么好的嘛?

我用3.6杆子抽了快半个钟,浮漂很少有动作,就一上了尾一两多的鲫鱼,寻思着是不是杆子短的原因,那就换4.5试试,拿出来4.5鲫鱼杆麻利换好线组开机,抽了三五杆,下去一个半目顿口,打!中鱼,直接拉出水皮,不好,,跑鱼!继续下杆,浮漂一个小阴漂,打,中鱼!回拉慢点等下又跑了就不好了,还没说完又跑鱼了,钩子小了?换袖3试试,换完倒是上了几尾,还是有跑鱼的情况,我仔细看了一下钓上来的鱼,基本钩子都只打到了一点点嘴皮,鱼嘴很多都破了,估计是鱼被钓多了成轻口滑鱼了,就这样一直钓一直跑鱼,到十一点半左右,我才钓了三四斤,力哥那边估计七八斤往上了吧!既然这样那就中场休息一会,心想下半场会不会好点!一坐就是四五个小时,赶紧起个身活动一下,此时气温显示五六度,冻的膝盖跟脚都是麻木没感觉了,搓一下膝盖活动一下,顺便点支烟瞬间觉得暖和好多了哈哈!

烟也抽的差不多了,继续开搞!稍微做个变动,浮漂上推一点点钓两目,试试钓顿点,下去就是一个小接口,直接打,上鱼一两多鲫鱼,拉饵下杆,中!鲫鱼开始连杆了,那一会陆陆续续上了一二十尾,滑口钓顿点还是稳一点,空枪也少了很多!那一会风浪也大了起来,越来越冷了,力哥那边好像没动静了,鱼口又少了,力哥:“风浪这么大,还没口就去睡觉了”,我呢继续守,鱼口稀稀散散,一会上个两三个,又要停个几分钟。眼看一点多了,力哥直接放杆了,去睡觉了这下好了,整个湖区剩我一人孤军奋战了,夜风一直到差不多两点才停下来,停风开始就一直连杆爆口,那会来不及拍照一直狂拉上鱼,一直到差不多四点半,力哥过来了问我怎样,我这爆口连杆几个小时一直没停,他也下杆了,慢慢进入节奏,鱼口不错,两个人一直都在陆续上鱼,不一会就六点了,天开始微微亮起来,漂也看得不是很清楚了,那就停下来欣赏一下洞庭的日出吧~

到六点半左右,已经陆续有人往湖区过来钓鱼了,慢慢人越来越多起来了,也天亮的差不多了,浮漂清楚了继续开始,鱼口还是那样,下去就有口,一直上鱼个不停,看来是一晚上频率拉饵把鱼都聚起来了,那时候的鱼口已经是杆一下去浮漂立起来不用二十秒就可以上鱼了,我也不知道我钓了多少,反正我是没停过到八点多开始风浪变大了,浮漂已经看不清了,只能靠掐时间起杆了…下去差不多了就起一杆,那会风浪差不多三级,杆子有点抛不出了更别说看漂了,我就这样一直拉个不停,我把这叫“盲钓瞎懵”哈哈,反正就是靠频率一直拉,也能一直上鱼个不停,旁边的钓友看的是目瞪口呆,风浪一直没停而且越来越大了,一直到差不多十一点了实在感觉有点顶不住了,商量一下也差不多准备撤了,慢慢收装备,半个钟才搞完,最后拿钓台跟抬鱼的时候简直要了我的半条命,真的太重了,具体也不知道有多少鱼,反正一个鱼护桶基本上是满满的!收完东西出发回家,连续17个小时的奋战是非常疲劳的,在车上我也顶不住打了半个钟瞌睡,到力哥家了,我把东西清理一下,因为我还要骑踏板赶回自己家,顺带把鱼获在力哥家称了一下,加鱼护桶一起29.8kg,除去水跟皮重,45斤鱼应该不会少,力哥20多斤,鱼获满满那就赶紧回家吧~

骑了二十分钟踏板终于到家了,回到家第一个事发动“召集令”叫邻里群众过来帮忙杀鱼,人多力量大,五六个人一个多小时全部搞定,送出去三分之一差不多,最后剩大半桶自己留着熏鱼干备年货了。

说到这里,各位看官也看累了吧其实,这篇帖子我写了有三四天才完成,白天基本都出去钓鱼了,只有晚上回来有时间就写一点,直到今天才算画上句号。本次洞庭湖一战,通宵达旦17个小时总算迎来小爆护,也算给这个季节冬钓添了一笔色彩。

本说的好好的休息几天不去钓鱼了,结果太丢人了,,,实在经不起诱惑 没过三天12月10号又和力哥去战了一个通宵那一役擒获鲫鱼35斤往上,本想着一起写的,因为码字实在太累了就不写了。。。。美丽的洞庭 三战两捷。我总结了一下,其实洞庭的鱼还是比较好钓的,只要用心了去分析鱼情,一二十斤鱼获问题还是不大(前提是屁股要坐对位置,找到藏鱼出鱼的地方才是最重要的,七分选位三份钓技)好了不说了,最后就祝钓友们鱼获越来越多,钓技更上一层楼吧!

0个赞
钓友回复64条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

爽歪歪。

渔者耳东辰
很久以前 益阳 举报 回复

落个透脚_123 发表于 2019-12-13 20:07:13

爽歪歪。

过瘾

棉线栓蚯蚓钓趴地虎
很久以前 北京 举报 回复

渔者耳东辰 发表于 2019-12-13 20:10:00

过瘾

挺厉害的啊

渔者耳东辰

棉线栓蚯蚓钓趴地虎 发表于 2019-12-13 20:47:32

挺厉害的啊

主要是鱼情好,技术次要的

秦英俊先生

舒服

渔者耳东辰

秦英俊先生 发表于 2019-12-13 21:19:10

舒服

崭新的老司机

牛人,这样低的气温搞通宵。下次我也试试。

渔者耳东辰

崭新的老司机 发表于 2019-12-13 21:31:06

牛人,这样低的气温搞通宵。下次我也试试。

只要有鱼,冷点不是问题

崭新的老司机

青潭乡在哪里?不会是杨林塞乡黄土站那杂围子吧。

崭新的老司机

找到青潭乡了,你跑得真够远的。

渔者耳东辰

崭新的老司机 发表于 2019-12-13 21:45:59

青潭乡在哪里?不会是杨林塞乡黄土站那杂围子吧。

不是那边,到杨林寨还有十几公里

渔者耳东辰

崭新的老司机 发表于 2019-12-13 21:56:02

找到青潭乡了,你跑得真够远的。

一百公里

麻辣小鲫鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

九个

鹅羊池189

青潭乡是洞庭湖中一个岛,开车怎么走?

渔者耳东辰

鹅羊池189 发表于 2019-12-14 07:11:12

车子能直接到那里

账号已注销_Q35aFHxy
很久以前 长沙 举报 回复

贪婪已与爱好兴趣无关了

虎爸爱钓鱼
很久以前 唐山 举报 回复

路过

渔者耳东辰

鹅羊池189 发表于 2019-12-14 07:11:12

车子可以直接到达

渔者耳东辰

账号已注销_Q35aFHxy 发表于 2019-12-14 11:18:40

贪婪已与爱好兴趣无关了

贪婪,你开车百来公里过去钓几斤鱼回去?

爱钓鱼民3
很久以前 宜宾 举报 回复

学习金币!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上