钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>会四川特色钓法,抬钓,的大师们来聊一下

会四川特色钓法,抬钓,的大师们来聊一下

+关注

从学钓鱼以来,也只接触过几次四川特色的钓法,抬钓,也没上手,都是看着那些老辈子钓,里面的门路摸不清,摸头不知脑的,感觉四川人不会抬钓就莫得灵魂

最关键的是这哈冷了,手竿钓一天两天的都没的好多口,筏竿串钩也抛不准,也找不到鱼群,爆炸钩要不就没口要不就全是小鱼,看到那些用抬钓的老师傅些没得说打空手的,鱼个头也比手竿台钓的大的多,看的心痒痒,想学

网上搜了半天,搜到的都不完整,反正大概都是分高抬,挨抬,整了半天还是不晓得该选那种

还要就是,这个盘盘轮也不一样,渔具店的都是第一张图的那种,

因为还没买,所以找的网图,勿见怪,勿喷

打算的是整根来钓水库,钓的地方水浅的话四五米,深的地方十多米,水底有坎

还想弄来钓河,最多1.5米深。。。

嘿嘿,是有点贪

以上几种地方该咋子选装备,高抬还是挨抬,竿多长合适

问卖渔具的害怕着坑,

竿轮选好了过后还要买那些东西,

线组是啥样的,

问卖渔具的咋子用,也不说,只是喊去河边上看那些钓,说看看就会了,本来一个月就只有几次钓鱼时间,还让我去看那些钓,现在又这么冷,真的是,,,如果是自己钓的话,中鱼了心情肯定都不一样

还有就是用抬钓有些注意事项,该怎么选位,

轮上主线选几号线,多长

总的来说除了牵线跟插背竿这两个简单,剩下的有点复杂不会,因为还没正式上手过

这种是啥鱼嘛,这么大点的,用手竿钓的话都算是很大的了

还望会抬钓的大师多多指点,越详细越好,先在这谢谢啦

0个赞
钓友回复58条
野战渔夫pi
很久以前 内江 举报 回复

我花了几百大洋买了一套,然后用了一次没搞懂,就一直放墙角了!都两三年了都没有再动过了

改个名字真的难

野战渔夫pi 发表于 2019-12-12 19:41:16

我花了几百大洋买了一套,然后用了一次没搞懂,就一直放墙角了!都两三年了都没有再动过了

是想弄一套,这哈冷了,手竿是真的没口,天天都是去喂鱼的,有就是那起麻杆餐

大钧者ABC

野战渔夫pi 发表于 2019-12-12 19:41:16

不用拿来卖给我,你在哪里?

爱钓鱼的人119

大钧者ABC 发表于 2019-12-12 20:47:45

不用拿来卖给我,你在哪里?

我这里还有一套要不要嘛?

爱钓鱼的人119

爱钓鱼的人119 发表于 2019-12-13 09:37:10

我这里还有一套要不要嘛?

在威远

名字都限制

这个我以前玩过。但是没有什么可玩性。钓鱼肯定比手杆钓的多,大线叫渔具店的老板整就是了。大线很便宜。然后五米做一个位置,买那种白色的胶布在五米那个地方缠两个小疙瘩。两个小结中间留2厘米左右的位置,用来挂小线。想钓多少根线就看位置自己选择,一般6到8个就差不多。多了前面抬起来没有手感,然后看不见,不车盘子就中不到鱼。以前我玩这个一天鱼获基本在10多20斤

账号已注销_JmXkdOCJ
很久以前 自贡 举报 回复

钓了十年的抬线!!!!N年前回归手竿!!!!总结!!!!!还是手竿爽!!!!

改个名字真的难

名字都限制 发表于 2019-12-13 21:17:58

这个我以前玩过。但是没有什么可玩性。钓鱼肯定比手杆钓的多,大线叫渔具店的老板整就是了。大线很便宜。然后五米做一个位置,买那种白色的胶布在五米那个地方缠两个小疙瘩。两个小结中间留2厘米左右的位置,用来挂小线。想钓多少根线就看位置自己选择,一般6到8个就差不多。多了前面抬起来没有手感,然后看不见,不车盘子就中不到鱼。以前我玩这个一天鱼获基本在10多20斤

哦,这竿几米的合适

重置昵称_sKxuzGBX

不要学,,学会了就失去了钓鱼的意义了,

l请叫我李云龙

改个名字真的难 发表于 2019-12-12 20:33:54

是想弄一套,这哈冷了,手竿是真的没口,天天都是去喂鱼的,有就是那起麻杆餐

明天有没有约苏家湾的,有点小远

改个名字真的难

重置昵称_sKxuzGBX 发表于 2019-12-14 22:11:31

不要学,,学会了就失去了钓鱼的意义了,

没鱼啊,手竿基本都是臊的,根本没口

改个名字真的难

账号已注销_JmXkdOCJ 发表于 2019-12-14 17:13:16

钓了十年的抬线!!!!N年前回归手竿!!!!总结!!!!!还是手竿爽!!!!

手竿中鱼的手感更好,但是这种天气应该是抬杆更容易中鱼

内江毛线坨坨

我最近才弄了一套!半个月钓了四次!第一次去钓了两个奶鲫!二三次空军!第四次去钓了十个鲫鱼

钓鱼素大饼
很久以前 重庆 举报 回复

这东西在川内分好几种!有自贡那边的,乐山那边,资阳那边,广安那边的!广安那边的最轻巧,最轻可以不到一斤(手工做的市面基本上看不到了),资阳的高抬效率最高,简单!其他地方都差不多!

改个名字真的难

钓鱼素大饼 发表于 2019-12-19 12:52:07

这东西在川内分好几种!有自贡那边的,乐山那边,资阳那边,广安那边的!广安那边的最轻巧,最轻可以不到一斤(手工做的市面基本上看不到了),资阳的高抬效率最高,简单!其他地方都差不多!

内江的该那种合适,水一米多到十多米望解答

钓鱼素大饼
很久以前 重庆 举报 回复

改个名字真的难 发表于 2019-12-19 17:56:43

内江的该那种合适,水一米多到十多米望解答

内江那边应该是矮抬吧!就是把装线的盘子拿到手里面抬那种!资阳这边的是拿硬杆子压线那种,杆子上面装个U型的勾勾!拿到手里抬那种也还是可以,我现在都在用,深水操作还不太行!一般的操作都还可以!有什么不懂的可以私聊

AE_86东东

建议钓矮台,这个对位置没得撒子讲究得

改个名字真的难
很久以前 宜宾 举报 回复

钓鱼素大饼 发表于 2019-12-20 14:22:16

内江那边应该是矮抬吧!就是把装线的盘子拿到手里面抬那种!资阳这边的是拿硬杆子压线那种,杆子上面装个U型的勾勾!拿到手里抬那种也还是可以,我现在都在用,深水操作还不太行!一般的操作都还可以!有什么不懂的可以私聊

逛了几家渔具店都没看到有矮抬卖,都是长的六米多,这种矮抬好不好用手竿改,这个U型勾勾又有什么作用

改个名字真的难
很久以前 宜宾 举报 回复

AE_86东东 发表于 2019-12-20 19:27:07

建议钓矮台,这个对位置没得撒子讲究得

一米多的就是属于矮抬哦

改个名字真的难
很久以前 凉山 举报 回复

钓鱼素大饼 发表于 2019-12-20 14:22:16

对了,这种用几号主线啊,有些说线号大的更硬,这种这么选

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上