钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>邕江夜钓,这回终于轮到我了吧

邕江夜钓,这回终于轮到我了吧

+关注

2019.11.10 星期二 8-17度 微风 气压正常 水位不稳

1.渔获(2.4kg)

直接上图了

还有几条小鱼,二三指非还有蓝刀小荷花小鲤鱼就不拍了,蓝刀拿了一条回来喂鳄雀,其他小的都放了。

2.钓具饵料等

单竿4.5m的28钓,线组搭配3.0(尼龙)+2.0(pe),伊势尼6号钩,子线长度20cm,双钩距,大跑铅;螺鲤2号+本地鲤鱼料+金龙狂道鲤(1:1:0.5),饵水比(1:0.6)。晚上8:07左右中鱼,吃口很轻,正常发力3次,8:15左右上鱼

3.故事

周日(2019.11.8)晚上第一次去的时候,大概七点半来了大的鲤鱼口,可惜,第一次发力的时候脱钩了,手感估计三斤左右。后面九点左右隔壁钓位再次中鱼,第一次发力子线切了(1.0),不好说是不是同一条鱼,但是都是擦肩而过了。所以,打定主意,守几天看看效果,果然,该来的总会来!

想到了一句台词:这回,终于轮到我了吧……

另外,河里的鱼很香甜,但是我们还是坚持钓大放小,保持野外钓场环境干净,钓鱼人都应该做到!

对了,钓点在南宁大桥至良庆大桥段(这段就两个地方可以下杆,一个200m一个400m,夜钓的范围会长一点,我选的是青山段)

欢迎钓友分享继续菜地,大家一起高兴,谢谢

0个赞
钓友回复28条
钓鱼路上钓姨姨
很久以前 南宁 举报 回复

你说邕江鱼好吃,好吧,告诉你凌铁这带大鱼更多,可惜我感觉不好吃

斑马巨物巨物

钓鱼路上钓姨姨 发表于 2019-12-12 17:28:58

你说邕江鱼好吃,好吧,告诉你凌铁这带大鱼更多,可惜我感觉不好吃

陵铁大桥附近吗?下手杆?

开心之旅解毒

邕江货味道好多。

猫爱熊掌不爱鱼

守得云散满月出!!厉害,V5了~Orz

给鱼钓着玩
很久以前 江门 举报 回复

斑马巨物巨物 发表于 2019-12-12 17:32:30

陵铁大桥附近吗?下手杆?

青龙江的鲤鱼十斤八斤的我常钓到鲫鱼一斤多也多

旺仔0771

不错的分享 菜地 鱼竿 线组 钩子都列出来

迷离山201909

说下水深多少?

专业钓地球20年

钓鱼路上钓姨姨 发表于 2019-12-12 17:28:58

邕江的鱼跟好吃不沾边 只能过手瘾

小陈爱搓饵

帖子不错,鱼获也不错,有个疑问是,2.0PE搭配3.0胶丝线,如果挂底或者是大鱼(毕竟河里钓鱼什么情况都有可能),是断脚线还是胶丝呢,可以先查查各种线径抗拉强度的,这样搭配起来才更合适

沩水野钓小生

1号袖钓底拔河了,半斤左右,没看见鱼,钩拉直,方特停车场这里

专业钓地球20年

小陈爱搓饵 发表于 2019-12-12 20:36:00

帖子不错,鱼获也不错,有个疑问是,2.0PE搭配3.0胶丝线,如果挂底或者是大鱼(毕竟河里钓鱼什么情况都有可能),是断脚线还是胶丝呢,可以先查查各种线径抗拉强度的,这样搭配起来才更合适

你这3胶丝怎么可能干得过2pe

鲤鱼草鱼青鱼都没上过的钓鱼大神

小陈爱搓饵 发表于 2019-12-12 20:36:00

不挂底哦

我觉得还是看地段 白沙葫芦鼎英华上下游 说实在 不吃

开心之旅解毒 发表于 2019-12-12 17:36:22

邕江货味道好多。

是的

给鱼钓着玩 发表于 2019-12-12 18:03:49

青龙江的鲤鱼十斤八斤的我常钓到鲫鱼一斤多也多

迷离山201909 发表于 2019-12-12 18:29:09

说下水深多少?

一米到两米半都可以 我钓的是一米半

离水钓三尺

这个必须赞,不像一些家伙躲躲藏藏生怕别人钓光去。我去钓几天了天天空军,总结了一下是饵料不对,前天换的料有点口,但我调平水钓两目吃口很轻很轻,都不到一目,脱坑几年了都忘记鱼吃口是怎么样的了,你调标是调几钓几啊?

夜色_朦胧

0.8pe钓6斤左右的鱼完全没压力

账号已注销_BVAK3MS5

还不错,以前我经常钓到大鲤鱼,今年全在钓钳鱼

扫黄打非办

专业钓地球20年 发表于 2019-12-12 19:20:49

邕江的鱼跟好吃不沾边 只能过手瘾

邕江鱼还是可以的,至少我觉得三江口到老口那段都不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上