钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>机缘巧合夜战沙盘庄(下)

机缘巧合夜战沙盘庄(下)

+关注

天气:晴,2至16度,无风

时间:2019年12日9号晚

钓点:宛城区沙盘庄白河主河道

人物:我和俊哥、三哥

沙盘庄白河段是个二水交汇处,正因为这里水聚鱼才多!河面正对蒲山,对岸泗水河入白河。上游至鸭河大桥水质清澈。政府这几年抓环保,治理污水源,现在不存在有工业或者养殖污水流入白河的状况。政府每年都往这段水域投放鲢鳙鱼苗以提升水质。水质现在堪比鸭河库区,自然生态环境明显提高。说到这本人钓鱼也有个小原则!鱼再多水质不好咱不去玩!

连续的甩杆加挑逗就是不见鱼口!提杆上来我都仔细观察了鱼钩的残留情况,残留还带着红虫和少量拉丝,这证明没鱼吃钩,鱼还没进窝。今晚我刻意把子线剪掉了一段,双钩对折后保留在十公分长短。我认为冬钓鱼口轻,鱼吃口时短子线能快速传送浮漂信号,提高中鱼率!这也是我N年来冬钓积累的小经验,收获满满。钓友们不妨一试!这也做个验招分享给大家!钓鱼期实就是个技术活,不认真不行。细节决定鱼获!好比女士们做的针织锈,想做的漂亮好看必须一针一线按谱来!也如骨科医生做手术,该使锤子用锤子,该使针线用针线,轻重要拿捏好!仔细认真,学问太深!钓友们自己品味心得,总结经验!不知不觉时间己过个把钟头了,哎!小失落!上斤鲫的兴致略减!

今夜浩月当空,穿云入水。如此美景堪是惬意!远离了闹市的喧嚣,静享静谧人生。坐在水边空气泌人心脾。一切工作和生活中不如意的锁事都随鱼钩抛入河中,顺水流走吧!情不自禁的深吸一口气,来品尝一下这自然氧吧的味道!顿时自己的心情也容入到这初夜的寂静,心也静而不燥了!

它来了!它来了!终于见动作了。浮漂慢慢的阴下去多半目。顿时心中大悦,立马手握杆把。只见又轻轻上顶,口轻又慢应该附合大板子的口相,吃口慢稳。敌不动我不急,反正你来了我就不让你走!浮漂慢阴又下了一目,紧接着眼前明显的看到一个下沉动作,果断扬杆刺鱼。中了!中了!哈哈!杆长有手感,大鲫一尾,开灯一看上钩中鱼正口。目测有半斤!下护了。俊哥和三哥一看也高兴了,我起身看一下手机11点13分,己是子夜了,冬钓鱼发窝真是迟啊!硬等两钟头才上鱼。给俩哥发个烟,抽支上鱼烟以示祝贺。万事有始就是个好的开端,俗话说有一就有二。赶忙大甩鞭又出去一杆,压水线、回拉、前送、连惯动作有条有序。双钩落底后浮漂一目半,慢慢回升至三目,这时下钩躺底上钩触底,完美!正是心中所想要的状态。钓大鲫就是这样玩,排除杂口和假口!也治这慢口鱼,达到扬杆就有鱼。什么情况!一个小顿口紧接着又个顿口,手还没离杆把直接扬杆!第二尾连上来了,这节奏爽啊!哈哈!

俊哥和三哥也都陆续上鱼了!我接二连三己入护三尾,小有成就感!唯独还缺个目标鱼,斤鲫!三哥第一次来这钓人家上的两条大鲫回家称了下一斤九两,咱也得整个像样的啊!第六感告诉我这一钩估计要上来。浮漂一直未动,我时不时的回拉挑逗。这一下刚逗完明显的一个下沉,要黑漂的节奏,真猛!扬杆中了!哟哟!手感怪重,还向河里面冲!估计是斤鲫,我稳了稳拉回岸边。打灯一看,斤鲫!斤鲫!如我所愿!甚喜!哈哈!这伙不再刚吃的猛,把下钩都吞到嗓空眼里了。看来冬钓任逗鱼啊!鱼在窝里有时吃口慢,就需要挑逗它才出猛口。

连三敢四,实现目标。愿来小四才是真爱啊!哈哈!深夜深,己是零晨一点。微感寒意,坐了几个钟头,起身方便一下。有点冻耳朵,帽子向下一拉,完全护住耳朵。今夜戴这套领圈帽子真帖心!不过俊哥说太老气了,看着像个小老头。保暖就好!哈哈!三哥问玩到几点?俊哥说再坐一会。我是今中午休息了两钟头,也无倦意。

继续大甩鞭!小一二十分钟了,没见动作,估计是寒夜的原故,这个点气温最低。抽支烟加点热气,月夜吐出来的烟圈都看的清清楚楚。回拉挑逗一下二下…钩上的残留咱心里清楚,己经逗出窝外了还是不动。再大逗一下不行换饵料,这次故意回拉的多些。刚逗完突然间大黑漂了!快速扬杆,中了!弯弓!向右前方冲刺。我把后把压低杆子保持弯弓,沉!手感爽!俊哥见我上大鱼了敢忙过来抄鱼,遛了两下拉回岸边。打灯一看,鲤鱼!俊哥我俩都笑了!哈哈!原来是个车祸!下钩钩着鲤鱼左边的分水挂上来的,钩的挺深鱼钩全部刺入分水根部。像鱼鹰捕鱼一样鹰嘴钩分水!巧啊巧啊,无巧不上鱼!目测二斤入护!这个鱼是在窝外爬着,我回拉挑逗时下钩躺底挂在它分水上了,它一动黑漂了。垂钓的乐趣就是这样,浮漂以下的水里,谁也猜不准下一杆会是什么?意外惊喜!

快两点了!三哥俊哥哪里没口,我这也不行。我们一商量!收兵!最终三哥钓了两条,都是六七两的。俊哥钓了三条,两小一大。我嘛这次算是夺个三人组小冠军。机缘巧合啊!哈哈!

总结:冬钓夜战!还是要天黑前找好钓点,准备工作做好。以防寒保暖为第一,身体是革命的本钱。饵料上以浓腥为主,加点活耳红虫效果更佳。鱼口慢轻加以挑逗,手不离杆及时抓口。夜钓不可恋战,尽量做到子夜前收。在这我祝各位钓友们万事如意!快乐垂钓!

0个赞
钓友回复21条
爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

厉害

790198264an

鱼都叫你们钓完了给俺们也留点呀

我是快乐的钓者

扶好坐稳,送你上首页!写的真精彩,读者就跟亲临现场一样。楼主好样的,这天气还能夜钓,佩服佩服!

疯狂的大板

就佩服你字多!

木瓜爱钓鱼wj

太赞了,文采不赖,身临其境!

社旗县野钓爱好者

眼气人

独钓寒江雪__
很久以前 哈尔滨 举报 回复

做个任务

80号伊势尼

这天还夜钓才是真爱钓鱼

一条不会飞的小鱼

大师之作!

丹江大板鲫

真爱啊。大板子真不错

大鲫三两三

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-12-12 16:18:10

厉害

还得勤向大哥你学习垂钓经验!

大鲫三两三

790198264an 发表于 2019-12-12 16:38:07

鱼都叫你们钓完了给俺们也留点呀

是河都有鱼!别急

大鲫三两三

我是快乐的钓者 发表于 2019-12-12 16:49:14

扶好坐稳,送你上首页!写的真精彩,读者就跟亲临现场一样。楼主好样的,这天气还能夜钓,佩服佩服!

快乐垂钓!改天约下一起!

大鲫三两三

疯狂的大板 发表于 2019-12-12 17:04:05

就佩服你字多!

总得表达出来咱冲动的大脑!喜悦的心情吧!

大鲫三两三

木瓜爱钓鱼wj 发表于 2019-12-12 17:24:13

太赞了,文采不赖,身临其境!

谢谢大哥抬爱!共勉!

大鲫三两三

社旗县野钓爱好者 发表于 2019-12-12 17:34:45

眼气人

有空去战一下!

大鲫三两三

80号伊势尼 发表于 2019-12-12 19:47:10

这天还夜钓才是真爱钓鱼

好这口!开心就好

大鲫三两三

一条不会飞的小鱼 发表于 2019-12-12 21:44:20

大师之作!

不敢当!钓着学着!

大鲫三两三

丹江大板鲫 发表于 2019-12-12 21:49:32

真爱啊。大板子真不错

下游鱼小,这里的鲫鱼真像样!

小隐江湖007

一看就是骨科的,老游击队员

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上