钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019沙河冬钓第四战 无风无浪也无语

2019沙河冬钓第四战 无风无浪也无语

+关注

近日来连续升温,看下周又净是阴雨,索性趁着好天气,把下周的钓鱼机会给预支了,所以这第四战就这么快的来了~

今早换了个口味,老板手艺不咋地,吃的油腻~

带着新手哥们,两人轻车熟路,昨日风急浪大,今日和风暖阳,这天气,即使口差却至少人舒服了,8点10分左右抵达这个熟悉的钓点~

哥俩占据老位置,一左一右摆摊开干,开饵拌窝都是我来干,新手哥们还在学习当中,当我一切准备就绪以后,惬意的点上一根烟,发现他却不见了,原来这小子跑去解决“国家大事”去了,哈哈哈~

身后土包子上几颗傲娇的小野树,每次都居高临下的陪着我,我还甚至怀疑过这个大土包下面会不会有古墓……

知道发窝慢,也就不急,紧一杆慢一杆的抽着,新手哥们也跟着我一杆杆的抽,约9:30左右开始有口了,但是连续半小时共出现了7-8口,包括顿口,阴漂,黑漂,顶漂各种漂像,却一杆未中鱼~

直至10:30左右,浮漂到位后,一个清晰有力的一目顿口,打中了这个大鲂腰,配上6米左右的水深,它愣是给了我斤鲤的手感,深表感谢!

随后没几杆,依然是到位后接口加速,筷子长小红尾一条,一切也算按部就班的进行着,新手哥们也紧随我后的上了一尾鲂腰和一尾红尾,我以为这口就算是打开了,可是我错了~

之后彻底陷入了疯狂小鱼口,各种有口打不到~

估计下面都是这玩意,3号袖都很难打到它,看来这连日来十几度的高温,已经让小鱼们以为春天来了,纷纷活跃起来,而我饵料和窝子还都加的有浓浓的虾粉,这下爽了,6米多的水深闹小鱼,中间也想过换到浅水3-4米的位置去,但又懒得换,那就在这晒着太阳陪小鱼们纠缠吧~

突然浮漂连续两次下顿,因为我的节奏都被小鱼玩坏了,也就没当回事的一打,矮油,板板一尾,还不错嘛~

这家伙勇敢的从疯狂的小鱼嘴里抢食成功,恭喜你啊小家伙,那我就送你入护了~

新手哥们跟我一样,也是被玩坏了,幸运的是他又撞车了一尾小翘嘴,大概30多公分吧,把他激动的不行不行,搂着鱼让我拍照,但是又不让露脸~

快乐的时光永远是那么短暂,钓鱼时我感觉时间都是飞奔的,好想它慢一点,唉,好了,连着钓了两天且不管鱼情如何,也该知足了!

曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华~

其实人生和鱼生差不多,陷阱随处都有,一定走好自己的每一步,且行且珍惜~

0个赞
钓友回复40条
愿者上钩上鱼
很久以前 南充 举报 回复

不错

固始小茶农
很久以前 信阳 举报 回复

袖三大师的位置,连续三天出鱼不错,前天出的大鲤鱼。

情深缘浅xcz

可乐可满意!乐钓乐前行!

金钩银丝孤钓月
很久以前 深圳 举报 回复

一歇,毒又发作了

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

乡关何处2018

曾经梦想仗剑走天涯,如今归来挥竿战鱼虾!

小秋风爱野钓

乡关何处2018 发表于 2019-12-12 11:18:40

曾经梦想仗剑走天涯,如今归来挥竿战鱼虾!

,人才,形容的无比贴切!

小秋风爱野钓

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-12-12 09:23:43

一歇,毒又发作了

那就出钓吧

小秋风爱野钓

垂纶浣花溪 发表于 2019-12-12 10:28:52

巴适

小秋风爱野钓

情深缘浅xcz 发表于 2019-12-12 07:57:14

可乐可满意!乐钓乐前行!

小秋风爱野钓

愿者上钩上鱼 发表于 2019-12-12 05:03:18

不错

小秋风爱野钓

固始小茶农 发表于 2019-12-12 06:59:43

袖三大师的位置,连续三天出鱼不错,前天出的大鲤鱼。

嗯,就是需要走挺远的,我懒

啊磊123

这么好的天,鱼情不给力啊

一边钓一边学

下次再去钓鱼的时候、带上工具、等待发窝时、你可以去挖一下大土包、说不定会有惊喜哦……

小秋风爱野钓

啊磊123 发表于 2019-12-12 13:29:24

这么好的天,鱼情不给力啊

应该是钓的太深了

啊磊123

小秋风爱野钓 发表于 2019-12-12 14:02:41

应该是钓的太深了

连钓两天都不过瘾,钓的难受不?我一直用5.4,看你们都钓这么深,正准备买个7.2呢。怕甩不起来

小秋风爱野钓

啊磊123 发表于 2019-12-12 15:12:15

连钓两天都不过瘾,钓的难受不?我一直用5.4,看你们都钓这么深,正准备买个7.2呢。怕甩不起来

长杆习惯了也不累,水深不用太使劲抛杆,我休息几天,钓乏了

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

能有鱼上钩就行了

啊磊123

小秋风爱野钓 发表于 2019-12-12 15:41:08

长杆习惯了也不累,水深不用太使劲抛杆,我休息几天,钓乏了

我是最多一周一次,反正最近几次都没过瘾,越钓越不服,越钓瘾越大

沙河空军1号
很久以前 焦作 举报 回复

鱼还不少

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上