钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>游钓山水间,感恩大自然的馈赠。

游钓山水间,感恩大自然的馈赠。

+关注

你是本地人就会知道此处,用壮语说出的地名我写不来,翻译出叫(龙断潭)是最接近本地话的,

此深潭,流传着一个千古的神话传说,你看一条横江的右龙被拦腰折断,上苍惩罚俩身相差一段距离不能对接,故事有些残忍,……省略号,

我这有故事,

谁又有杜康,

独乐不如众乐乐,三五钓友早上相邀,去那远离村庄的小溪河,聆听大自然的脉动,领略山水美如画,

饵料:昨天的剩饵,

杆:6米2的地难货,

漂:阿波漂改装成的豆漂,

线:主2.0,子0.8,

钩:2号

窝料:两抓红虫颗粒,

垂钓人物:四位志同道合的钓友,

第一尾鱼:是双飞大眼鱼,

昨天用5米4的杆,主线加长难抛,漂离杆尖抛出去常挨缠绕,一天的垂钓非常不顺,

今天用6米2的这是家中最长的杆子,自己做的大枣豆漂减少了缠绕,希望能解决昨日的尴尬

钓鱼不打窝,钓得也不多,咱也求个心安理得,打了两把红虫颗粒,

钓友都用7米 3的杆子,二位用立漂,一位钓杆尾,加长主线,得的渔获大同各异,都是白一色的,蓝刀,大眼鱼,一寸长一寸强得多些,我的杆短次之,我的渔获大磕碜寒酸就不发了,这是钓友的渔获图片,

渔获的多少只有随缘,投身大自然的怀抱,垂钓山水间享受那份惬意,感受那一方净土带来的快乐,忧愁烦恼就会一扫而光,

太阳西沉,游钓结束,各位拿走渔获也应该带走自已制造的垃圾,

敬畏大自然,感恩大自然的馈赠。

就写到此,

祝各位,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复24条
招纳八方财
很久以前 柳州 举报 回复

好山好水好心情

无刺袖钓乡愁

招纳八方财 发表于 2019-12-11 22:01:11

好山好水好心情

谢谢观帖

ZDD钓鱼
很久以前 安康 举报 回复

水质很好

阿松哥爱钓鱼

大师,这里是哪里啊?风景好好啊,想去露营啊

坐山钓小河

长杆钓断崖,短杆钓平滩

无刺袖钓乡愁

阿松哥爱钓鱼 发表于 2019-12-11 22:47:29

老远了,此处尽是小鱼仔,电工水鬼时常光顾,谢谢观帖,

无刺袖钓乡愁

坐山钓小河 发表于 2019-12-11 22:54:20

长杆钓断崖,短杆钓平滩

说的对,

小钩钓大鱼波

阿松哥爱钓鱼 发表于 2019-12-11 22:47:29

这个地方没好露营,要露营克古偿河,或者拉沟

Kenneth985
很久以前 乐山 举报 回复

这里太漂亮了,没有钓到鱼待这种山水之间坐一天都是享受!

清风旺吾33
很久以前 举报 回复

好漂亮的大眼,哪个地方,我有八米的杆

无刺袖钓乡愁

清风旺吾33 发表于 2019-12-12 00:17:00

好漂亮的大眼,哪个地方,我有八米的杆

远远的,大山深处,都是小鱼,大的被水鬼搞完了。

最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

真好!甚是享受!!!

洛清江_蓝刀

河洛

zdhhl

6.2,7.3,这个鱼杆好用。

熊猫控中心

有点像中渡某处

Renatus

很眼熟的地方…福龙河边吗

小白学钓鱼好难
很久以前 杭州 举报 回复

这里的风景让人很舒服

无刺袖钓乡愁

小白学钓鱼好难 发表于 2019-12-18 08:33:22

这里的风景让人很舒服

风景是蛮靓,就是鱼小点。

无刺袖钓乡愁

Renatus 发表于 2019-12-16 08:07:52

很眼熟的地方…福龙河边吗

不是的,洛清江,一支流,

无刺袖钓乡愁

zdhhl 发表于 2019-12-14 13:16:00

6.2,7.3,这个鱼杆好用。

地摊货,不足尽的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上