钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>雾都茫茫有霜 爆护连竿成双

雾都茫茫有霜 爆护连竿成双

+关注

年底挺忙,忙里偷闲,星期天上午十点到了南护城河,掐指一算:今天大雾,气温零下五度,北风2~3级,东护城河太浅,南护城河人多,北护城河太远,西护城河水深鱼多钓位都是土质的,连着几天大雾脚下都是粘乎乎的,看看这将近一千的新鞋又是第一次穿有点不舍得,可是想想每年那些出大鲫鱼的地方又觉得这不算什么,主意已定,在钓鱼群发个信息:我去西护城河看看,情况好的话看我鱼获。

赶到老地方,脚下滑滑的,用点树叶子垫垫,放下家什安装妥当,打出第一竿筏竿准备用第二根的时候,上鱼了,嗯!不错,满把鲫鱼,先提提神,第二根打出去刚刚紧好线就看见竿梢抖动,无奈手里还拿着第一根竿子上红虫,到处都是老草和苇子,放地下就挂上了,先弄好一个是一个,伺候好第一根再挑第二根,哈!挺沉,慢慢摇轮,竟然是双尾,鱼进鱼桶,又打下,没了动静,等了十分钟还是没动静,我就拿出了第三根,挂好红虫打下,第二根又动了,伸手抬竿又是双尾,赶紧拍照发群里,呼唤鱼徒们来这里,大约二十分钟就来了两个群里的鱼友,边啦边钓一个小时钓了十几尾,个头也可以,唯一的遗憾就是冷,膝盖冰凉手哆嗦,肚子里也有点饿,坚持到一点回家,暖和过来数数鱼,三十来个,嘿嘿!焖一锅正好!

0个赞
钓友回复26条
落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

收获不错

Kingsle
很久以前 荆州 举报 回复

杆子多少钱一套?

王牌飞行员zh
很久以前 济南 举报 回复

还是你那边资源好,商河这边太差劲了

鱼乐一夏回味无穷
很久以前 湘西 举报 回复

大鲫鱼,冬季最爱

小旺财钓鱼
很久以前 金华 举报 回复

资源怎么这么好,我这边河里被电工网民药师弄的已经钓不到鱼了

a196320
很久以前 玉林 举报 回复

好资源

官老头叔叔
很久以前 深圳 举报 回复

资源真不错

授之鱼不如授之以渔
很久以前 焦作 举报 回复

大师,请问用的什么类型线组?怎么看着不像串钩?

agan甘
很久以前 湖州 举报 回复

看起来好冷

寒江雪之爱路亚
很久以前 滨州 举报 回复

落个透脚_123 发表于 2019-12-11 20:16:33

收获不错

每年这时候都挺好的,刚过了四天就没地方了,都封冻了

寒江雪之爱路亚

Kingsle 发表于 2019-12-12 06:55:35

杆子多少钱一套?

不值钱的老玩意,舍不得扔,竿子20,轮子八十

寒江雪之爱路亚

王牌飞行员zh 发表于 2019-12-12 17:20:24

还是你那边资源好,商河这边太差劲了

这里除了护城河也没地方了

寒江雪之爱路亚

鱼乐一夏回味无穷 发表于 2019-12-12 17:26:36

大鲫鱼,冬季最爱

对!越冷越上大鲫鱼,等冰上可以上人了就可以蹿冰窟窿钓大的了

寒江雪之爱路亚

小旺财钓鱼 发表于 2019-12-12 17:27:04

市政上有巡逻的摩托艇和监控

寒江雪之爱路亚

授之鱼不如授之以渔 发表于 2019-12-12 18:31:00

大师,请问用的什么类型线组?怎么看着不像串钩?

主线1.5,串钩线1.2,子线0.8,四个钩一串

名字被麻将非叼跑了
很久以前 惠州 举报 回复

小旺财钓鱼 发表于 2019-12-12 17:27:04

电网还好点,尤其药师,妈的赶尽杀绝

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

精神可佳。

con888
很久以前 北京 举报 回复

大师,用的好像不是筏竿吧!

府河红鲤鱼
很久以前 武汉 举报 回复

某宝新筏竿,20元,轮子25,铅 钩 线自己买了配齐,49元一套,口好三根杆,口差五根杆,鱼护装两层吧,经常的事。

1独钓江寒雪1
很久以前 荆门 举报 回复

哈哈哈。,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上