钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>2019垂钓日志之100任是冬日也爆护

2019垂钓日志之100任是冬日也爆护

+关注

十二月十日

七点了半到了钓点,打了四个窝子。三个给自己,一个留给倪主任。两个打的是自制窝饵,我自己用。两个打的是倪主任给的黑米,我一个,他一个。

倪主任会在查房之后到来。

要等一个小时左右鱼才能进窝。在河边随便走走。北边有两个人打窝后不知去向,钓具在那里。西岸北头的船上有两个人已经开钓。

西南风,预报说二级,午后有一阵子有三级。早晨还好,就是二级。今天气温高,虽是冬天的风,却吹面不寒。河面不平静,有浪,随风起伏,时大时小。

先钓左边的窝子,八字形两个。

下钩就有口了。漂相明显,正口。

即使上了两条鱼,立漂上浮也不是大起大落,缓缓上升一到两目。

八点半开始下钩的,一步跨入快捷模式!两个窝子轮流钓,哪个窝子都有鱼。有时候在一个窝子里钓都不想移钩去另一窝,因为一直有口。怕另一个窝子太过冷落,就去钓一下吧,去了又不想移回来,也因为一直有口。

倪主任在我钓到六七条鱼之后到了。我叫他先打窝,然后再去钓预留的窝。打好了,我去指给他窝子的具体位置。下钩约四五秒,上了一条漂亮的鲫鱼。他开始钓,也是一步按下了快捷键!这以后他忙的不亦乐乎了!单飞,双飞,令人眼红!

九点半了,我这两个窝子里已经钓到了二三斤了。没有停顿,不需等待太久。但是怕右边的那个黑米窝子鱼吃尽了饵溜之大吉,去看看吧。

第一钩,一条鲫鱼。

第二钩,几秒,立漂倾斜,缓慢下沉,下沉两目,提竿,提不动。使点儿劲儿提,移动了。再提,到了水面,看到了——天啦!一条漂亮的鲤鱼!金黄耀眼!

倪主任!快来啊!抄网!我大喊。

扔下钓竿,倪主任一边叫我稳住,别让它跑了,一边快速安装抄网。他来了,到我身边。指挥我溜鱼。两分多钟,那鱼累了,头被提露出了水,又放下去呛了几口水。安分了。慢慢拉到了岸边,倪主任兜头抄起了它!

正口,两把钩都在嘴里。其中一把钩穿过了鱼嘴唇。

鱼力气不小。1.5主线,0.8子线,金三钩。小线小钩。要不是冬天哪能拿住它!

这条鱼三斤多。

这个窝子闹腾了几分钟,炸窝了,算了,回到左边,左右开弓。依然如故,接二连三地上鱼。

对岸有几条铁驳船,从没看它移动过。有个人上去钓鱼,台钓。双竿。面对面,相隔不过七八十米,他上鱼我看见,我上鱼他看见。

倪主任在我给他打的窝子里钓连续钓到了三十多条鲫鱼,一条斤把重的鲤鱼。约六斤!看到没?这才是真正的牛窝!

他又去后打的窝子里钓。下钩,拿鱼。循环往复。按下不表。

身边来了两位小伙子。竿短,七米。迈不过地笼。我告诉他水泥坡那里没地笼。他俩去那儿打窝,人家也没等,下钩了。

吃午餐。今天一边吃,一边钓鱼。一块馅饼没吃完,获鱼八条!一个橘子没吃完,两条。

西南风依旧在刮,都说西南风鱼不开口的,今天偏偏就西南风越刮越疯口!大自然成堆的迷待解!

午间新打的窝子也出鱼,不过没钓到大的。都是一两到一两五的。一个窝子钓到了二十七条鲫鱼。

十四点对岸的台钓哥走了。水泥坡上的两小伙也走了。他们没钓到鱼?

突然,倪主任喊我!快来!抄网!抬头一看,上了大鱼了。

偏偏有一根树枝也挂在了线上,增加了重量,帮了鱼的忙。

不是正口,是钩子挂住了鱼鰭,鱼的力量倍增。钓竿大弯弓,树枝死死缠住了线不掉下来。但倪主任是个老钓手,经验丰富。只见他不慌不忙,牢牢地控制着鱼。尽管钩小线小,成功的拿住了鱼。

1.0主线,0.6子线,伊豆六。能把这条三斤多的鲤鱼拿住,真不简单!

十四点收了。

我的鱼获——

倪主任的鱼获——

爆护了!倪主任说。

是的,爆护!我说。

互相道别。他回了睢宁,我回了市区。

感谢大自然的恩赐!

以实际行动感谢大自然,我们都带回了垃圾!

0个赞
钓友回复47条
重置昵称_7udVnsvn
很久以前 宿州 举报 回复

好地方 上个爆护没地址的 已经四个儿子了

阿郎赫赫尼那
很久以前 武汉 举报 回复

不错

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

看看

金钩银丝孤钓月
很久以前 深圳 举报 回复

人品大爆发了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

爆爽了

重置昵称_w1E83YMw
很久以前 宿迁 举报 回复

牛牛

烟波钓徒丁

重置昵称_7udVnsvn 发表于 2019-12-11 16:14:13

好地方 上个爆护没地址的 已经四个儿子了

呵呵,好的。宿迁皂河袁甸村邳洪河。不过,疯口都是遇到的,昨天疯口,今天闭口。原地点,我今天一天钓到了八条鲫鱼,斤把。你信吗,我都不信。但事实如此!

烟波钓徒丁

阿郎赫赫尼那 发表于 2019-12-11 16:33:50

不错

谢谢看帖留言。

烟波钓徒丁

山水之间好钓鱼 发表于 2019-12-11 17:08:58

看看

看看也感谢你!

烟波钓徒丁

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-12-11 17:09:26

人品大爆发了

哈哈,谢谢留言点赞支持!

烟波钓徒丁

王老头8213wlh 发表于 2019-12-11 17:19:46

爆爽了

是的。这个冬天美好的记忆!

烟波钓徒丁

重置昵称_w1E83YMw 发表于 2019-12-11 17:23:37

牛牛

谢谢留言点赞!

似水待鱼SSdy8498363

气温回升高就熄火

烟波钓徒丁

似水待鱼SSdy8498363 发表于 2019-12-11 17:36:15

气温回升高就熄火

谢谢留言!今天就不行了,今天气温下降了好几度。

止于至善_
很久以前 南京 举报 回复

估计有十几斤吧?太爽!

金马钓徒Y
很久以前 潍坊 举报 回复

好!真好!!非常好!!!

重置昵称_sWqzhSFZ

外地口音的退休的老师傅?

烟波钓徒丁

止于至善_ 发表于 2019-12-11 17:51:02

估计有十几斤吧?太爽!

我的十几斤,倪主任二十几斤!

烟波钓徒丁

重置昵称_sWqzhSFZ 发表于 2019-12-11 18:56:46

外地口音的退休的老师傅?

谁?

名字叫啥呢

请问你用多长的竿子?11米的能钓吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上