钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>合作镇夜钓,鱼肥夜更美

合作镇夜钓,鱼肥夜更美

+关注

近期开启野钓模式,但不知中了什么魔咒,场场空军,空的怀疑人生。

从滨海园区、到塘芦港、大唐电厂、丁仓港、通启河、大自然……这些地方都留下我打的饵料、抽过的烟头、撒过的尿,可一片鱼鳞都没让我带走。百因必有果,我没做错什么,为什么?

每次出发前,老婆都忙前忙后准备食物、红枣水、衣物,怀着很快就能喝到鱼汤的美丽心情目送我远去,可我次次回来却给她欣赏一个空空的鱼桶,惭愧的我给她一个拥抱“老婆,相信我,会好起来的。”

夜半时分辗转反侧,思考为什么,我是一个遇到问题一定要解决才能活下去的人,这不要我命吗,思考下来,问题很多,跑题了…

家附近有一条河,算是通启河的小支流,每次路过都能看到星星点点的钓鱼人,也下来侦查过,都是小奶鲫和白条,水也不深,晚上也没见过夜钓人,内心对这条河是放弃的,

可昨天刷新了我的认知,下午三点多过去,一个中年妇女已经钓了五斤多了,大的有近半斤的,其他人也收获不错,都是长竿短线。

多日空军的我浑身燥热,空军退役的日子就是今天了,虽然老婆把我的目标降到了只钓一条鲫鱼就胜利,但我感觉到我今天会超额完成任务,这条天天路过,让我不在乎的河就是我翻身河。

选好钓位,坐北朝南,对面妇女,平均10分钟上一条二三两的鲫鱼鞭策着我,脑海浮现着老婆握起拳头对我喊加油。

4米5竿子,抛满竿就可以打到河当中,水深一米多点,0.8+0.4线组,3号金袖,野战红魔+大板鲫+小米,红虫备用。

抽了两个小时,一堆白条,对面的妇女也被我执着感动的回家了,内心平静的我一点沮丧失落,已经麻木了,习得性无助在我身上体现了。

天色渐暗,给老婆打了个电话告诉她夜钓,周围一个人都没有了,到镇上吃了个饭,回来一提竿中鱼,久违的手感,让我再享受一会儿…前面离开时挂了红虫,双飞一大一小,我好起来了。

晚上,有频率的抽饵料,白条没有了,但是有信号没口,换红虫就中鱼,中鱼后再抽几竿饵料,再换红虫,就这样大大小小的上了20多条,口很平均,一直陆陆续续有,有条五两以上的的打早了,钩嘴唇边掉了,可惜。

这条河水质很好,水很清澈,鱼都是圆滚滚肥肥的,小奶鲫也被我带回家,养在调漂桶里,让女儿看着玩,

虽然很疲惫,虽然鱼获不足挂齿,虽然加起来跑了几百公里都没钓到,但是看着老婆孩子享受着鱼汤的幸福表情那都不算什么,这就是爱吧。

0个赞
钓友回复21条
zzy003
很久以前 南通 举报 回复

钓鱼痴情可嘉

季12345

卧槽兄弟这文采不得不赞了

全塘最靓的仔

伏魔鲤不错

中健呃呃呃

圩角中央河和红阳河都不出鱼啊!!!!

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习

鱼铒小点心
很久以前 重庆 举报 回复

这次老婆肯定感动哭了!

钩尖上de舞者

写的不错。加油

shuijingzmh

空军一号路过

野钓鲫鱼君

zzy003 发表于 2019-12-11 14:50:58

钓鱼痴情可嘉

夜钓伤人啊

野钓鲫鱼君

季12345 发表于 2019-12-11 14:58:16

卧槽兄弟这文采不得不赞了

哪里,抬举了

野钓鲫鱼君

全塘最靓的仔 发表于 2019-12-11 15:02:10

伏魔鲤不错

嗯,第一代,用了4年了

野钓鲫鱼君

中健呃呃呃 发表于 2019-12-11 16:27:42

中央河有吧,朋友这两天在中央河钓,丁仓港一直往北走不通再往北走,高桥下面中央河

野钓鲫鱼君

shuijingzmh 发表于 2019-12-11 23:21:22

空军一号路过

敬礼

全塘最靓的仔

野钓鲫鱼君 发表于 2019-12-12 10:16:38

嗯,第一代,用了4年了

杆子蛮好、够挺涂装也好看

123知之为知之

合作哪里条河?

dyrann

幸福莫过解毒!

闲里偷忙渔者

这个季节无需坚守台钓,长杆短线钓明沟不是很好嘛?鱼获多多啊!

maladoufu

中健呃呃呃 发表于 2019-12-11 16:27:42

红阳河怎么不出鱼?鲤鱼很多

长江出海口

文笔不错,非常有画面感!

中健呃呃呃

maladoufu 发表于 2019-12-15 21:16:01

红阳河怎么不出鱼?鲤鱼很多

反正就是钓不到。只能钓些鳑鲏和白条

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上