钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>晓风邀明月,鏖战冬夜寒

晓风邀明月,鏖战冬夜寒

+关注

何为欢喜?晓风,煦日,明月,鏖战相邀。

婉拒了他友周末的观洞之约,只为与卿早已确定的某陌生水域来一场痛快淋漓的酣战。在闹钟定响之前半小时就巳睡醒,洗漱完毕,便信息与你,不曾想被秒回,不知是你久日未解毒之兴奋亦或是真心迷恋台球王子巅峰对决之魅力,你竟彻夜不眠。

前途是光明的,道路是拥堵的。同一个相同名字的水库,东莞惠州各有一处,混淆迷途极易发生,幸亏非终点之约,进出高速亦简便得多。而前后脚之间,也并未耽搁多久。

青山斜影浮碧水,涟波轻卷荡梦来。选一处安静无扰的角落,抛下一块五彩斑澜的希望,静候那若隐若现的某个传说。

悄悄地,你来了,与众不同的鲜艳外表,却有一张贪婪无度的唇,强行抚摸你的每一寸肌肤,即使你伸张尖锐的背鳍誓死不从,望着你那双含怒悲愤的眼睛,我开始变得犹豫了,我最终还是放弃了。

成就一位大师,聪颖如杯神,亦需三两年。你可曾见过这位少年,芳华不过十五载,钓龄却有四五年,宁为休课学垂纶,长杆路亚谁比肩?窝料呼呼频落水,七二长剑生虎威,非仔白条皆不拒,咫尺杯神泪偷垂。不悦亦不可恼,修为之一便是放之任之,四米五狂抽白条,以示沉默的抗议。嘻嘻!

白天的最好鱼情不过是三两尾巴掌非或白鲫。饥饿,在下午三点时已忍无可忍。煮面神器,随身携带。吃饱喝足,改用短竿,抛抛频率。暖和的午后,1米5左右的深度,是否有目标鲫鱼的身影呢?

小小的水库,岸边已经排排而坐各路大神,大都来自深圳。此刻,杯神与龙华的翁队长及他的队友们正侃侃热聊着,刷着白条,虐着小非,无一不是期盼太阳尽快离去,夜晚尽快到来。而且,依旧闷骚地独处一方,挥舞着我的孤独......

日落西山鹭啼鸣,月照东空鲫影吟。八点多,杯神终于无法忍受被夹击,被杂窝扰乱,被白条肆虐的悲屈,亦或是被我频上白鲫的诱惑,遂搬至我的右侧五米处。打了两把我的麝香酒米,以为会如愿频拉白鲫,然而貌似想多了,白条,非仔如影随行一般。于是,开始了各种怀疑,见我用的是香饵,杂鱼口也较少,仍时不时的上着鲫鱼。便也重新开了份香饵,然效果并没多大改观。又怀疑我的窝料了,这个嘛,可以有,毕竟是买的商品窝米,可能不及自己调配的功效,事后我也如实相告,我没在5米4钓点打过酒米,只是白天扔了一块买饵料赠送的那种方块窝米下去,另外在饵料中掺入了10%左右的同款麝香酒米。也就这样吧,继续各自抽着,抽到汪队长半夜归去,抽到凌晨三点冻脚,杯神因前日观球赛,加之鱼囗不给力,巳疲倦不堪回车内休息去了。

原以为天亮后会有一波狂口,如同这美丽的日出一样。然而,事实也是如此,上层白条,底下小非,乃广东湖库之特色也。杯神早起,问我晨口如何,而我正收拾清理装备中,你若不信,可以试试看。我已毫无脾气了,白天的重复一如往昔。

一人半桶,一人爆护。两人又极不情愿要鱼的,最后还是我妥协了。回家后一倒到大盆里,想哭都哭不出来了。杀鱼都确实杀到手抽筋了,把白条和大个体鱼清理完毕,花了两个半小时。庆幸的是,余下的白鲫鱼让我家领导都送给她的同事了。亲爱的钓友们呐!爆护的累与泪,是否快乐自个儿体会吧!

0个赞
钓友回复71条
浪怀的情钓
2个月前 深圳 举报 回复

谭大师神仙钓鱼,确实值得一可赞

重置昵称_ckaXk9gR

错字甚多,望诸神谅之

letao20042000

什么位置

无事乐一乐

李白在世也要让你三分

空杯R清零

谭亲休息好没?观洞走起

浪怀的情钓 发表于 2019-12-11 09:12:29

谭大师神仙钓鱼,确实值得一可赞

鏖战,我是认真的

垂纶浣花溪
2个月前 成都 举报 回复

巴适

letao20042000 发表于 2019-12-11 09:39:53

什么位置

惠州小水库

无事乐一乐 发表于 2019-12-11 09:44:20

李白在世也要让你三分

喝酒的话,我让他三分

Hanson_漂在颤心在抖

古今结合,文采斐然!

空杯R清零 发表于 2019-12-11 09:54:24

谭亲休息好没?观洞走起

封竿之战,岂能不约?金盆洗手,大神定可风光归隐

Hanson_漂在颤心在抖 发表于 2019-12-11 09:58:44

古今结合,文采斐然!

承蒙厚爱!

浪怀的情钓

重置昵称_ckaXk9gR 发表于 2019-12-11 09:56:55

鏖战,我是认真的

有机会一起去观洞水库杀个痛快,拉白条也好

垂纶浣花溪 发表于 2019-12-11 09:57:16

巴适

谢谢观帖,果真一如既往的风格,俺喜欢

浪怀的情钓 发表于 2019-12-11 10:02:40

有机会一起去观洞水库杀个痛快,拉白条也好

冇闷台,恭候大师呼唤

ai382295024

爆护啊!

ai382295024 发表于 2019-12-11 10:05:01

爆护啊!

谢谢观帖,杯神亲临面授,再菜的菜鸟,亦如有神助,幸福吧?哈哈

偏向风雨行

文采斐然!

Core13

方块窝料还是可以的,我只用了一块就狂拉

偏向风雨行 发表于 2019-12-11 10:27:56

文采斐然!

谢谢盛赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上