钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大白天、约大师战独石、

大白天、约大师战独石、

+关注

各位钓友:大家好、很久沒和大家見面了

今天是12月10日、天气晴、温度12-22度、选了个好天气出门........

一大早8:30准时出发、约了2位大师55岁以上了、三人见面时说好了钓鱼地点、恵东独石大桥、一路上大家有說有笑、观赏着沿途风景如下图

一路狂奔、10:30分左右、到达目的地、大家下车、跑了几个地方选择钓点、最终选择竹林中的江边、钓友们拿好自己的裝备开始忙活起來、很快我就把钓椅和竿调试好了,

4.5米28调综合竿、

主线1.5配1.0子、

新关东无刺05、

漂吃鉛1.3克、納米漂、

先打好窝料、酒米、开始拌饵料、

鯽魚料50克、土鯪料15克、麦麸15克、鯽窝散炮15克、速功能2号10克、拉丝粉中丝100目15克、如下图

大概10多分钟开始施钓、如图

才扔几竿就有口、忽然一个黑浮、扬竿未中、继续装饵等待、连续第二竿、一个上顶中魚、大白条、2两多重、我很开心、大概5分钟左右漂向忽然上顶2目左移几公分、一提竿空钩、魚沒中、但是钩掉了一只、当时我感觉不对,馬上换1.2子线、這下以为放心了、继续拋竿、一扔下去就有口、很沉稳的上顶、一提竿、线拉得呼呼直响、当时那个心情好激动、只可惜的是、连竿尖都沒有弓起來、大概8秒左右、切子线了、魚还真不小、旁边的钓友都说可惜了、沒事、接着來、换上子线、一切照旧中、装饵扬竿、沒扔几竿又突然一个顶漂扬竿中魚、动静不小、以为是个大家伙、拉了一会拉出水面一看、不同凡响、大鯿魚、

时间过得也快、一看钟、13:30分了、赶紧吃午餐了、馒头、大家一起吃完飯后继续重复着相同的动作、接下來的几个钟又是走水、又是风浪、根本抓不准口、也上了一些大白条和小鳊魚、时不时也跑魚、口也不怎么好、直到18点左右、竹林里的鸟开始疯狂的叫、此时我也裝上了夜钓灯、哈哈一竿接一竿的上魚、土鯪、罗非、太鯪、白条、什么魚都上、大概半个钟后、鸟不鸣了、魚儿也不咬钩了、这时有钓友说收竿了吧、下次再來、大家商量再钓半小时、如果沒口就收竿、真的是、想钓收竿魚、还真是不随心愿、无奈19点准时收竿了、今天今天魚获如下图

过足了手瘾、回到家里又拍了一下、

今天一天的收获、土鲮和太鲮送給了钓友、遗憾的是沒有钓到鯽魚、分享就到这里、下次继续⋯⋯

0个赞
钓友回复26条
愿者上钩上鱼
很久以前 南充 举报 回复

浪怀的情钓
很久以前 深圳 举报 回复

神钓大师

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

武冈荆竹老唐

大师,独石白天鱼口怎么样?不准备夜钓,只搞白天

贵彬2018

很详细,很具体,收获很大

雁过留痕_champyan

收货喜人

雁过留痕_champyan

下次拍一个远景,让我们知道大师在哪里

休闲野钓之乐a

钓鱼经过描述思路清晰。但是最让我佩服的是猎鱼大师这拍照技术不得不服,什么手✋、盘子、菜刀、煮饭砧板、尺子等都用上了,为了让广大钓友看清楚这几条鱼可谓良苦用心,煞费苦心高!

空杯R清零

休闲野钓之乐a 发表于 2019-12-11 13:13:56

钓鱼经过描述思路清晰。但是最让我佩服的是猎鱼大师这拍照技术不得不服,什么手✋、盘子、菜刀、煮饭砧板、尺子等都用上了,为了让广大钓友看清楚这几条鱼可谓良苦用心,煞费苦心高!

我本想说杀手华大师威武!“刀刀背”变成“菜刀条”!还还是忍住啦,怕杀手大师误会,还是曹大师心直口快啦

空杯R清零

华大师威武!这句话有点困惑,(约了2位大师55岁以上了)华师这样描述有何意义呢?

罗丰嘎子哥

鳊鱼!厉害了大师

猎鱼杀手华

武冈荆竹老唐 发表于 2019-12-11 10:30:51

大师,独石白天鱼口怎么样?不准备夜钓,只搞白天

白天可以

猎鱼杀手华

雁过留痕_champyan 发表于 2019-12-11 12:29:42

下次拍一个远景,让我们知道大师在哪里

独石大桥右边

猎鱼杀手华

空杯R清零 发表于 2019-12-11 13:44:25

华大师威武!这句话有点困惑,(约了2位大师55岁以上了)华师这样描述有何意义呢?

两个老大师、都是55岁以上的人了

猎鱼杀手华

空杯R清零 发表于 2019-12-11 13:44:25

我沒有文采、只讲求实际、更不能和你还有曹大师比、你們文采好、特別曹大师、話里带话、沒什么意思

猎鱼杀手华

我傻、我心裡明白、但是绝对不糊塗

猎鱼杀手华

謝謝各位钓友的点赞、有机会和大家一起钓鱼、一起交流、一起分享、那才是最开心的事⋯⋯

野地博大物

还有下地龙的吗大师,之前去前面就是百多米长的地笼,心塞。

猎鱼杀手华

野地博大物 发表于 2019-12-11 18:35:01

还有下地龙的吗大师,之前去前面就是百多米长的地笼,心塞。

沒有了

武冈荆竹老唐

猎鱼杀手华 发表于 2019-12-11 15:21:41

白天可以

谢谢,这周去试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上