钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>继昨日的探钓迎来今日的爆桶!

继昨日的探钓迎来今日的爆桶!

+关注

昨天去沙坑去的太晚一个小时钓了十几尾鲫鱼,回来后就惦记的晚上睡觉都没睡好,早晨起床又绑了几副串钩,到半路上钓友发来微信然后相约一起前往。

最近连续的晴天很是给力,温度没有太大的波动出鱼自然好,今天主要打筏竿,三支1.8米岸筏提两个活鱼桶,一个装钓鱼用的一些必需品,一个当鱼护用。冬季气温低我一般不爱用放进水里的鱼护,半天干不了味道还很难闻。

天气:13℃至零下1℃(实际今天温度远远比这高的多,估计今天钓鱼的都感受到了太阳的威力,跟进入春季一样晒的我脸直发烫)

人物:老陈,老周

钓竿:三支岸筏,老周一支岸筏,老陈16米大炮

饵料:蚯蚓,红虫,蚜子(自己蚯蚓用到底)

自己一路杀到沙坑,还没到水边老陈微信消息不停,自己选了个基本没人来的地方试试,谁知道效果出奇的好!三支竿子根本就支不起来,第一根打下去打第二根第二根打下去第一根上鱼,根本不给第三根面子。

好不容易竿子全打下去都已经上了七八尾鲫鱼了,速度如此之快看看表才上午10点多,照这鱼情今天要爆桶啊!

没一会老陈来了,支起了大炮,来的时候都是羽绒服棉袄还没钓一会把人热的受不了,鱼情也是很给面子,双飞还上的不熄火!

正在聊天一把竿子很有力的大点头,差点从地插上拔出去,第一感觉是尾鲤鱼急忙放松卸力,让老陈把旁边两根竿子线先一收害怕溜鱼缠线!鱼在水里摆头力道传入手中这感觉特舒服。好不容拉到水面了一看竟然是条鲶鱼,身体非常黄,跟黄辣丁一样,昨天钓个黄辣丁今天钓个黄鲶鱼,这两天还真是啥都上!

到中午把人就热的有点难受加上在东北角坐着呢,全天都是晒太阳,可水里的鱼貌似兴奋的不得了,口也是一条接一条各种大板鲫各种双飞的上!

中午过后老周也来了,老陈炮竿也是拔的美,不过没有筏竿上的大,普遍远处比近处出的鱼要大很多。把我晒的都快冒烟了,干脆把毛巾打湿搭到帽檐上还能凉快点!

快乐的时光总是那么短暂,在太阳没落山之前抓紧收拾,等太阳下山就晚了,冷气袭来感觉凉风嗖嗖的往后背钻,自己三根岸筏最后有个20来斤吧!着急忙慌的收拾完到车跟前天已经快黑了,还是比较明智!

今天钓的沙坑是昨天下午探好的坑所以今天才去的,钓的水深非常的浅最多一米深,坐在南边的一排钓友出鱼整体不行,在北边的人家手竿都能连拔(小鲫鱼),冬季钓位的选择真的很重要!

好了,又是完美的一天,甩竿子甩的胳膊略有点酸疼,各位晚安!

0个赞
钓友回复74条
爱喝奶的兔斯基
很久以前 西安 举报 回复

优秀依旧

南郊X渔夫
很久以前 烟台 举报 回复

二桶哥

玩野钓的鱼师兄

南郊X渔夫 发表于 2019-12-10 23:07:12

二桶哥

这个称号不错

玩野钓的鱼师兄

爱喝奶的兔斯基 发表于 2019-12-10 23:04:21

优秀依旧

天气不错欸

不挂底吗?

愿者上钩上鱼
很久以前 南充 举报 回复

旭照即起
很久以前 咸阳 举报 回复

好鱼获:好枝术

玩野钓的鱼师兄

天气不错欸 发表于 2019-12-11 00:43:36

不挂底吗?

沙坑不挂

yuzaiyou

看过

Jj江湖Hh

阀杆玩的好

中中中中了真的中了
很久以前 淮安 举报 回复

羡慕啊

尼古拉斯_广空
很久以前 无锡 举报 回复

你筏竿打多远 我11根筏竿打下去手杆有鱼我的串钩一口都没有 主线3号子线2号 伊势尼5号钩 感觉都没毛病竿子打了那么多就是没口

兄die去钓鱼
很久以前 盐城 举报 回复

尼古拉斯_广空 发表于 2019-12-11 18:09:26

你筏竿打多远 我11根筏竿打下去手杆有鱼我的串钩一口都没有 主线3号子线2号 伊势尼5号钩 感觉都没毛病竿子打了那么多就是没口

大哥冬天你搞这么大的钩子线组也是服了。夏天扫黄是可以。

提竿就上大板鲫

你在哪钓的,改天约一波吧,好久没玩尽兴了!

尼古拉斯_广空
很久以前 无锡 举报 回复

兄die去钓鱼 发表于 2019-12-11 18:18:19

那应该用多大线组比较合适呢

玩野钓的鱼师兄

兄die去钓鱼 发表于 2019-12-11 18:18:19

呵呵

玩野钓的鱼师兄

尼古拉斯_广空 发表于 2019-12-11 18:09:26

线组太粗

玩野钓的鱼师兄

钩子用袖钩

玩野钓的鱼师兄

尼古拉斯_广空 发表于 2019-12-11 18:25:41

那应该用多大线组比较合适呢

不要超过2.0 子线不超过1.5

yuzaiyou

恭喜鱼获不少。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
艳阳高照,不去钓鱼会憋病了! 艳阳高照,不去钓鱼会憋病了!
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
签到 反馈意见 向上