钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓最贵的鱼(桂鱼),最大的鲫,熬最晚的夜。

钓最贵的鱼(桂鱼),最大的鲫,熬最晚的夜。

+关注

电话铃声突然响起。

喂喂喂,走,钓鱼去,水库钓鱼去。

不去水库,要去就去湘江村。

算了,那我跟老叔去水库了。

好,那你们去咯,我现在也有事去不了。

没过十分钟,电话又来了。

走走走,湘江村走起(已经下午两点多了)

可以,你先准备下,等我一小时,而且今天晚上不回了,明天晚上回!

可以,那就不回了。

一个小时后,买了财米油盐酱醋茶(带了野外装备)

一个半小时后到达目的地,此时已经下午5点了,现场有三个钓友,分别在东南西北各钓位。

把装备搬到河边,还来不及下竿,就有一个钓友因为开小差,钓鱼竿被鱼拖到水里去了,哈哈哈哈(觉得今天口应该不错,会爆护)

然而事与愿违,到晚上十点半,我跟老叔一口没有,蒋大帅一点点半目半目的口,就上了一条半斤左右的贵鱼(美曰其名)。三个人挤在一辆车睡着了,中间被呼噜声打醒三次,今天就这样无情的结束了。

2019年12月9日

清晨,5点半

蒋大帅一把把推我推醒,看,我们车前面有辆摩托车,他不会去顺我们装备吧(鱼竿什么的全部没收),哈哈哈哈,马上起来去河边看下,我接着睡了,早上八点半起来,他告诉我,是昨天那个网工,唉,在我们不远处网了三条大鱼,4.5斤一条的大鱼啊,难怪我们昨天没有口,好像跟这网工大叔脱不了干系。

8:20我跟老叔才起来,因为冬天的早晨真的是格外的冷,在太阳的照耀之下,河面弥漫着大雾,感觉自己就处在这人间仙境(可惜没有拍照),河边也有些地方都已经结冰。

老地方,现装备,直接开竿就干,十分钟,没动静,简单的洗漱,早餐就烧水煮面吃了,接着钓,到了上午十点半,我在旁边换了两位置,还是没有一口,大家都没口,这时候开始有点急了,昨天到今天,已经快中午还没有一条鱼,唉。

结果是我们这次全体装备上车换到这条河的另外一端,然并卵,一直没口,到下午两点半左右,还有两个人开船在电鱼,我去,难怪没口,冬天鱼口本来就一般,还来电工,加上之前的网工,蒋大帅气的不行,要报警,没用,上次就报过警,山高皇帝远的,管不了(可惜这生态就这样日积月累的被破坏了,小鱼越来越少,很多被电死了)

蒋大帅,一气之下跑车里去睡觉了,我呢?又换个位置,哈哈哈哈今天的换位之王非我莫属。

换位置还是有点意思,到了5点多的时候,一直坚持的我突然一个黑漂,立马起竿,没中鱼?what?好不容易一口黑,唉:-( 补个窝,继续耐心等待,大概五分钟,噗,黑,又来,起竿,鱼跑了,钩子还钩挂底了,唉:-(拉回来钩子没事,哈哈哈哈,万幸,又过了大概几分钟,又一口黑漂,起,中鱼,感觉还不小,结果又挂了,我就往回拉直鱼竿,鱼线,结果钩子拉出来了,鱼还没跑,哈哈哈,今天的第一条鱼,大概一斤的鲫鱼,马上叫醒已经在打呼噜的蒋大帅,他一看上鱼了,马上来兴趣了,大概六点多,他连中两条,一条3斤多的超级鲫鱼,开始还以为是鲤鱼,第一次见这么大鲫鱼,简直吓人。一直到七点半,老叔两个黑漂,没打到鱼,后面也就没口了,收拾下就开车回家咯,最后晒下图片,祝大家天天爆竿,爆护,哈哈哈哈哈哈,第一次发帖子,体谅下

本人44码大脚,大鲫鱼有3斤1两。

0个赞
钓友回复29条
夜战_花滩
很久以前 衡阳 举报 回复

这个地方只有在没法下网,全是挂的地方才有鱼钓。经常有大家伙

空军一号_辉哥哥

夜战_花滩 发表于 2019-12-10 10:28:23

大神来过?

阳光总那么耀眼

这里不要玩台钓了,目标要明确,直接炮竿守大的,今年我大师去通宵了几次,每次台钓收获无几,炮竿大货连连。

夜战_花滩

空军一号_辉哥哥 发表于 2019-12-10 10:51:43

大神来过?

黄师镇过去一点点。去过好多次。

空军一号_辉哥哥

阳光总那么耀眼 发表于 2019-12-10 11:57:32

这里不要玩台钓了,目标要明确,直接炮竿守大的,今年我大师去通宵了几次,每次台钓收获无几,炮竿大货连连。

向大师学习

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习

空军一号_辉哥哥

山水之间好钓鱼 发表于 2019-12-10 14:11:26

学习

互相学习

钓娱的野猫

3.1斤的鲫鱼?有点夸张了吧

爱路亚De老伙计

能打路亚不

雁城的渔者

夏天会好一点

国家二级打窝大师

大师求带

空军一号_辉哥哥

爱路亚De老伙计 发表于 2019-12-10 18:19:57

能打路亚不

挂死挂残挂怀孕

空军一号_辉哥哥

雁城的渔者 发表于 2019-12-10 19:44:15

夏天会好一点

夏天蚊子多到你怀疑人生

空军一号_辉哥哥

国家二级打窝大师 发表于 2019-12-10 20:32:24

大师求带

来来来,下次一起

空军一号_辉哥哥

夜战_花滩 发表于 2019-12-10 10:28:23

是的呢

国家二级打窝大师

空军一号_辉哥哥 发表于 2019-12-10 20:45:49

来来来,下次一起

留个微信

潇湘渔哥一条

国家二级打窝大师 发表于 2019-12-10 20:56:57

留个微信

大师带我飞

小钩细线战鳑鲏

钓娱的野猫 发表于 2019-12-10 17:41:01

3.1斤的鲫鱼?有点夸张了吧

有点像工程鲫,没拍正看不大清楚

空军一号_辉哥哥

小钩细线战鳑鲏 发表于 2019-12-11 21:09:12

有点像工程鲫,没拍正看不大清楚

纯野生的,下次我拍照拍好点

空军一号_辉哥哥

潇湘渔哥一条 发表于 2019-12-11 09:10:07

大师带我飞

可以,下次一起

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上