钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天下钓友是一家,冬季野钓中药酒教学拿走!

天下钓友是一家,冬季野钓中药酒教学拿走!

+关注

最近越来越冷了,次次空军的有,天天大板鲫的也有,是什么原因造成的呢?

很简单,主要是气温。。。要是这个天还开素饵,那不空军才怪,窝料也是这样,下面我给大家带来一款冬季自制中药酒的配方,祝大家都有大板鲫钓!

窝料怎么做呢,就是粮食加药酒,药酒我认为酒是最关键的,一定要度数高,纯粮酒!我用的是自己蒸馏的白酒,点火就着,多少度我没测量过。

没有条件自己做酒可以去超市买现成的,注意:千万不要买酱香型的,还有看标签,如果上面添加剂中有食用酒精的也不要买。

下图:5斤自制白酒。

下面的图片一定要记好了,这是中药的配方,可以去中药店买,但一般都买不全,要跑好几家。我直接在网上买的,某宝上直接就有抓药的。

这个配方关键就是僵蚕,因为特别针对冬季!!

如果是纯中药的,那么直接泡酒密封就行了。中药没打粉的泡半年,打粉的泡一个月。当然,越久越好。。。。

因为我还加了点商品药粉,所以蜂蜜得加点

过期的蜂蜜50克!

这个不用说,渔具店都有,不要放太多,图上这些就可以了。就要炒菜一样,稍微放点调料提提味就行,放多了就不好了。

最后搅拌均匀,密封就可以了。

泡好后的药酒用法:一、做小药,每次饵料添加百分之一,二就行。二、泡窝料,酒粮比1比5,泡上几天就可以打窝拉!

最后求赞!

祝所有的钓友都能钓获满满,大鲫大鲤!!

0个赞
钓友回复83条
钩尖上de舞者
很久以前 南通 举报 回复

大师学习了

zzy003

能无私奉献的,都是心胸宽广的人,大师级的。

南通野钓卜易居

钩尖上de舞者 发表于 2019-12-10 09:53:08

大师学习了

大师谈不上,钓友客气了。

南通野钓卜易居

zzy003 发表于 2019-12-10 10:22:42

能无私奉献的,都是心胸宽广的人,大师级的。

钓鱼没有人自认自己最厉害,都是相互学习进步罢了。有好的钓鱼方法分享出来才可以众乐乐,自己藏着有什么用。

戴利515151
很久以前 镇江 举报 回复

上面的小药是放进药酒里泡,还是一斤米泡的量?

南通野钓卜易居

戴利515151 发表于 2019-12-10 17:36:25

上面的小药是放进药酒里泡,还是一斤米泡的量?

放药酒里

ghjijhgfjkk

推荐一下哪家的,给个链接

南通野钓卜易居

ghjijhgfjkk 发表于 2019-12-10 21:03:29

推荐一下哪家的,给个链接

同仁堂

野钓独行侠666
很久以前 沧州 举报 回复

大师!这药酒泡好后,一斤米放多少药酒?

平静江湖中

5斤药酒泡多少斤米

少年已不年少了
很久以前 楚雄 举报 回复

这个方子要放多少酒

身在南通的海安人

支持大师无私奉献,学习了

爱不会搁浅
很久以前 上海 举报 回复

少年已不年少了 发表于 2019-12-11 06:48:44

这个方子要放多少酒

同问

太阳升起
很久以前 济宁 举报 回复

用心了

chjl6666
很久以前 绍兴 举报 回复

平静江湖中 发表于 2019-12-11 06:41:27

5斤药酒泡多少斤米

25到30斤米

kfbjt
很久以前 荆州 举报 回复

钓鱼人心态好,健康长寿之人✊

鱼乐娱者也
很久以前 上海 举报 回复

感谢分享

凤凰湖夜钓
很久以前 苏州 举报 回复

谢谢分享

爱野钓oo小白
很久以前 青岛 举报 回复

爱不会搁浅 发表于 2019-12-11 06:53:29

同问

五斤

满溪流水香
很久以前 徐州 举报 回复

好心人

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上