钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>20191209 探钓鹿溪河

20191209 探钓鹿溪河

+关注

时间:2019.12.9

钓点:鹿溪河牟家坝段

工具:4.5手杆,2.7手杆

饵料:拉饵,蓝鲫单开

钓鱼这么久,一直没有去鹿溪河钓过,上周看到小区钓友在牟家坝鱼获不错,趁着最近休假也准备去试试,头天先找到钓点踩个点,本来准备今天一大早就过去,结果娃儿打疫苗,再加上大雾,上午干脆没出门。中午吃完饭立即奔赴钓点,到钓点打窝找底一气呵成,直接单开蓝鲫,没有麒麟臂,只能悠闲地的打打频率,大概十五分钟左右上第一尾鲫鱼,二两左右,白条有点多,饵料必须得整大点才能到底,4.5竿子陆陆续续上了四五条鲫鱼,钓的正开心,捡垃圾的快艇过来了……心里一万匹草泥马呼啸而过,心想这下没得搞了,又快速抽了几杆,居然还有口,鲫鱼继续整起,断断续续上了十条左右。四点多的样子长杆停口,短杆开始来口了,短杆的窝子边上一大片一大片的冒泡……连续上了五六条二两左右的鲫鱼,六点收杆,实在看不清了,短杆窝子感觉还有很多鱼,一直在冒泡,可惜老婆在催回家吃饭了……总共二十五条鲫鱼,两斤半,总体感觉口还不错,野钓过过瘾完全没问题,野生鲫鱼扯起来也很爽,但是选钓位的时候太随意,没注意正对太阳,结果漂都看不清,跑了五条比较大点的鲫鱼,都是提到水面脱钩,窝料比较随意,就是头天晚上临时泡的酒米加了点鲫素,快艇还是有影响,来回跑了两趟,河里水流很慢,立漂完全没问题,口比较轻,线组不要太粗。走的时候有施工人员来插旗子,就在我钓位后面,说这里很快要改造了,会围起来把水抽干,看来这个钓点以后没得搞了。第一次探钓鹿溪河自我感觉很满意,下次再去新的河段试试

0个赞
钓友回复23条
羞身or痒性
很久以前 成都 举报 回复

沙发

华阳wawa

是主河道还是牟家坝 车停草坝坝里面的吗

钩钩勾走我的心

效果可以噢

鱼人骑士队

鹿溪河在哪里

专业干野钓

不是说鹿溪河要撇竿竿的嘛?可以搞哇

骑着头猪看月亮

华阳wawa 发表于 2019-12-09 23:04:25

是的

骑着头猪看月亮

专业干野钓 发表于 2019-12-10 12:38:11

不是说鹿溪河要撇竿竿的嘛?可以搞哇

悄悄搞

骑着头猪看月亮

华阳wawa 发表于 2019-12-09 23:04:25

牟家坝

巨物0八哥

你跑去了啊

巨物0八哥

不喊我

野钓狂魔NB

巨物0八哥 发表于 2019-12-10 13:08:55

你跑去了啊

芦苇荡鱼等你了

骑着头猪看月亮

巨物0八哥 发表于 2019-12-10 13:09:04

不喊我

临时决定去的……抓紧去搞一盘,要改造了

骑着头猪看月亮

鱼人骑士队 发表于 2019-12-10 11:51:00

鹿溪河在哪里

搜牟家坝,然后仔细看地图,鹿溪河很长

巨物0八哥

野钓狂魔NB 发表于 2019-12-10 15:51:51

芦苇荡鱼等你了

要去 必须去

巨物0八哥

骑着头猪看月亮 发表于 2019-12-10 17:53:07

临时决定去的……抓紧去搞一盘,要改造了

咋的呢 二娃?

专业干野钓

骑着头猪看月亮 发表于 2019-12-10 12:52:48

悄悄搞

牛!

骑着头猪看月亮

巨物0八哥 发表于 2019-12-11 07:59:46

咋的呢 二娃?

没,娃生病了

灰色基调旅拍摄影总监MARK

有撇杆杆的么?

骑着头猪看月亮

灰色基调旅拍摄影总监MARK 发表于 2019-12-12 17:51:55

有撇杆杆的么?

莫得

渔之秋__

悄悄搞 哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上