钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>连续晴天第五天,怎么钓大鲫鱼好,钓位和开饵请指教

连续晴天第五天,怎么钓大鲫鱼好,钓位和开饵请指教

+关注

第一次发帖,不足之处敬请谅解。

最近不是很忙,基本每天都去水边坐坐。常规拉饵蓝鲫(腥香)+918+鲫鱼套餐(奶香)+虾粉,专门养草鱼的鱼塘,去年只用拖网拖了大的,鱼密度可以,但现在没放水,水面有20亩左右

我选的3钓位坐北朝南,因为有钓台,3.6+0.8+0.4+2号金袖,(背靠离岸边有5米)

因为连续晴天,我选择的是3号钓位,钓况为:下午3点鱼口才好点点,之前口一直很稀,一般10点到钓位,商品酒米和鱼饲料打窝

这是鱼塘示意图,1号位侧为坝口,长度40米,1--4号位长度70米,3号位长度120米。北字为小型山体。

已连续做钓3天,每天都只能钓3个大的,烦请大师们指点该怎么选择,谢谢

0个赞
钓友回复50条
老衲要杀猪
很久以前 怀化 举报 回复

哪里???

木子1爱钓鱼

老衲要杀猪 发表于 2019-12-09 22:09:50

哪里???

中方

丶花钱不少鱼没钓几条

我去过一次,哪里不开钓,上面有个莲花寺吧。

一只潘乐天

中方哪里

木子1爱钓鱼

丶花钱不少鱼没钓几条 发表于 2019-12-09 22:45:06

我去过一次,哪里不开钓,上面有个莲花寺吧。

嗯,开钓啊,鲫鱼鲫鱼随便

野战不空军不打锣

好像就是老安堂附近,钓鲫鱼要不要收费?

退休钓鱼1

2号位好些,冬钓要朝阳要钓深渔杆最好长一点。

退休钓鱼1

2号位在渔的迴游路上

木子1爱钓鱼

退休钓鱼1 发表于 2019-12-10 08:02:49

2号位在渔的迴游路上

谢谢

木子1爱钓鱼

退休钓鱼1 发表于 2019-12-10 08:01:06

2号位好些,冬钓要朝阳要钓深渔杆最好长一点。

3米水深,现在天天大太阳,白天升温很多,水深了点吧

竹园边章倒花公

是我就选2号位

竹园边章倒花公

或4号

漂流者520
很久以前 许昌 举报 回复

尽量选深浅结合的地方,水浅阳光充足升温快,鱼活跃,水深鱼儿进可攻退可守。不闹小鱼,饵料可以尽量腥一些!

SIKI石客照明刘谦

海莲水库现在开钓了?

大乔喂酒我喂鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

2.4都是神位啊。刮南风更好。尝试在1-4中间找个2米左右的深浅交界处。收获满满

木子1爱钓鱼

SIKI石客照明刘谦 发表于 2019-12-10 17:48:36

海莲水库现在开钓了?

嗯,一直可以钓,说不定有惊喜,第一天去的时候0.8+0.4碰到了个2斤多的鲤鱼

fank17446

中方哪里,大师

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

2号或3号都不错不错

1入钓门深似海

现在这天气,深浅结合部应该可以,出太阳后鱼会游向浅处

木子1爱钓鱼

fank17446 发表于 2019-12-10 18:19:23

中方哪里,大师

百度:老安堂就能收到,荆坪古村祠堂前面点点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上