钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2190年最后一战,夕阳作伴,随之刀枪入库,马放南山!

2190年最后一战,夕阳作伴,随之刀枪入库,马放南山!

+关注

2190年,很快就过去了!自从上次意外小满护,潜意识里总感觉上天会安排河神再给一次机会!上周三,犹豫许久,仍决定出钓,天气-1到8度,西北风4级,地方不近,八点过一点就到了钓位,好家伙,这风刮的!这水走的!不得不说,让鄙人情何以堪。。。!顿感今日有些压力!

沿着蒿草小路匍匐前进,太滑了,一个屁股蹲,先给河神来了个漂亮的滑跪!幸亏我没打了窝,喂了鱼!把装备放在河边,开始做准备!

先环顾四周,感叹了一下岁月静好,感恩了一下负重前行!点上三颗烟,插在河边,咱怎么也得意思意思!我这一颗还没抽完,这三颗已经到底了!不拍照,也不建议诸君效仿!

准备好了,架抛竿!还是“必杀”和“不跑鱼”两位战将!不过今日有第三位战将加入,鄙人尊称其为“将军”!一般有将军在,鱼获比较稳定!果然,一刻钟之后,将军开始频繁给信号!果然是取敌首级如探囊取物,不愧为我军第一大将!斩获头筹!

众将官闻见,岂能放眼观瞧!必杀开始给信号,不跑鱼也开始发威!不过累得本帅我是忙完这个,弄那个!正跪在地上用红虫给我的大将们补充军需!另一边就奉上战利品!

过了午时,战场开始趋于平静,本帅预计敌将开始有节奏分梯队撤退!兵法云:穷寇莫追!让将军坐镇中军,必杀和不跑鱼二将为左右督军!分别对对面近岸,左路中岸,右路中间进行包抄!嗯!鲜有大的斩获!上点战绩!

下午鱼口已经明显有停滞的迹象,果断开始游钓战术,找鱼钓!果然还是有些收货,抬头观瞧,日头偏西!萧风瑟瑟!水面也趋于平静,就像本帅内心,愈发平静!

召集众将回营,各自封赏暂且不提,清点战利品!共计24尾,体型基本偏大,水流太大,估计小体型定不住,只能顺流而下,总尾数并不多!胜在体型可以,也算过了小瘾!

鸣金收兵,得胜回营!刀枪入库,马放南山!2019!咱们要再见啦!这一年之前,四年来未摸鱼竿,自从孩子开始上幼儿园以来,开杆的首年!总体来说,学习了很多东西,结交了几位很好的钓友,感谢他们对我的帮助和鼓励!也感谢夫人对我垂钓的支持(前提是不要耽误家事哟)!也很感谢钓鱼人平台,让我学习了更多的知识!

好啦!坐在车里,看着夕阳!无限感慨啊!虽不知感慨什么,但还是很感慨!今年就这样吧!再见,2019!还是感谢你!

0个赞
钓友回复24条
下顿_两目
很久以前 天津 举报 回复

这是排污河吗?楼主

有志者立长志

这有一斤了吧!

钓鱼大白的小生活

下顿_两目 发表于 2019-12-09 20:52:11

这是排污河吗?楼主

我也不知道!应该是北塘排污河

钓鱼大白的小生活

有志者立长志 发表于 2019-12-09 20:54:34

这有一斤了吧!

你是说单尾还是总鱼获!哈哈最大单尾差不多一斤!7-8量吧!

苏哥_爱钓鱼
很久以前 苏州 举报 回复

兄弟你穿越2190鱼获就是不一样啊!

有志者立长志

钓鱼大白的小生活 发表于 2019-12-09 21:34:57

你是说单尾还是总鱼获!哈哈最大单尾差不多一斤!7-8量吧!

你手攥的那个,个头不小,鱼劲大些,怕你都要攥不住了

小鲫鱼也不好钓啊
很久以前 北京 举报 回复

穿越的钓鱼人辛苦了

钓鱼大白的小生活

苏哥_爱钓鱼 发表于 2019-12-10 04:52:41

兄弟你穿越2190鱼获就是不一样啊!

哈哈!我看网上都这么叫!

钓鱼大白的小生活

小鲫鱼也不好钓啊 发表于 2019-12-10 06:23:20

穿越的钓鱼人辛苦了

没错!来回穿!躲限号

小站123

有才

大港小鱼友

漂亮的鱼获圆满收竿

钓鱼大白的小生活

大港小鱼友 发表于 2019-12-10 08:29:14

漂亮的鱼获圆满收竿

是啊!今年手杆不怎么样,最后几次抛竿鱼获不少!

大师也怕没口

您是准备下世纪继续么

大师也怕没口

首页节奏

laoliuaiyu

给个具体点儿的位置,谢谢!

钓鱼大白的小生活

大师也怕没口 发表于 2019-12-10 08:50:48

您是准备下世纪继续么

0202年必须要继续

钓鱼大白的小生活

laoliuaiyu 发表于 2019-12-10 10:27:09

给个具体点儿的位置,谢谢!

没用啦!封冻上了!来年开春咱们约钓吧!我带你去

老顽童_天津

介四哪?

钓鱼大白的小生活

老顽童_天津 发表于 2019-12-10 13:22:57

介四哪?

私信你了

laoliuaiyu

钓鱼大白的小生活 发表于 2019-12-10 13:10:18

没用啦!封冻上了!来年开春咱们约钓吧!我带你去

好的,一定!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上