钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>双钩拉饵钓浮,鱼是咬上钩多还是咬下钩多?

双钩拉饵钓浮,鱼是咬上钩多还是咬下钩多?

+关注

世界无奇不有,上图的水库航拍象不象传说中的龙?

今天,12月8日,天气好,钓鱼指数得分高。天晴、高气压、持续地温差稳定。上午,长沙钓友又约钓了,问下午三点去邕江良庆大桥钓到晚上去不去。没卵事干嘛不去,我要求十二点半出发,要钓就钓久一点!而且计划十二点半去接他。

十二点半取车时发现昨晚充电2元,应该是充满电了的,为何现在一点电没有?去不了了,20公里那么远,必须至少充够4小时!换到另一个充电桩扫码后发现充电器并没坏。只好告诉钓友情况并致歉意。

人老了,回忆昨晚充电过程,记得是2号插孔。设备是新的,不可能出错的。难道是别人拔我的插头?不不不,不能这样怀疑别人,首先从自己出错了没有查起。

查支付记录,成功支付了2元。再找充电系统,好家伙,充的是1号插孔,我插的是2号插孔。支付一千块都没用呀,发现我大天才一个,一下就找到原因了!

没办法,只好与长沙钓友约3点出发,可充电两个半小时,刚好把我俩运到良庆大桥。到那再去找商店慢充。快充损电池不敢用!

三点准时出发接上钓友三点半到,找附近的商店充完电,扛上装备走到钓点,累卵跌,四点钟了。路上拍两张风景图。

到达钓点,发现人不多,原因要么怕冷,要么不出鱼吧。架好装备开始作钓,对于我这样一个常态空军的人,还怕没鱼吗?

第一条指甲非报到,观察到咬的是上钩。立马想到统计一下钓浮情况下到底是咬上钩多还是下钩多,然后做分析。我用的是1十0.6线组,子线长18cm,钩距3倍钩长。用的是拉饵。

然后连续十条鱼,全部咬的是上钩!

第12条终于出现一条蓝刀鱼咬的是下钩。

交上钩与咬下钩的比例11:1。不知广大钓友有木有认真观察,并知道为什么吗?

夜幕降临,没心机与小鱼玩了,改为钓底。长沙钓友上大鱼了。先是上孟加拉,后又上土鲮鱼。

我这里钓底长竿短竿都不上鱼。坚持一个多小时,看钓友上三条大鱼两条禾花鲤。相距不到两米,差距怎么就这么大呢?

听钓友说发现截口,我立马减铅钓浮,钩还是大钩6#袖,居然连竿上大蓝刀,弄得钓友也改钓浮,在我又上了十来条后去尿尿,他接我的位置,密密上大蓝刀。原本计划九点收竿,控制不住,又耍大刀到十点。

有点偏题了,直接上鱼获吧:

约6斤鱼,小鱼鳑鲏都有一斤多了,50条。晚上两点才得入睡,别问我为什么,你懂的。

0个赞
钓友回复66条
炭氢乙二胺
很久以前 南宁 举报 回复

这是哪里啊?

得食密密莱

好风水,绝对龙脉了!

账号已注销_9Uqv79zr

下勾躺地,上勾漂浮,所以上钩容易上。是不是这样,原来他约你还得你去拖他啊,我觉得我得公交过去了,不出意外明天我去野糖试试看

呆呆901

账号已注销_9Uqv79zr 发表于 2019-12-09 17:22:23

下勾躺地,上勾漂浮,所以上钩容易上。是不是这样,原来他约你还得你去拖他啊,我觉得我得公交过去了,不出意外明天我去野糖试试看

吊浮在半水中。。。

开心之旅解毒

鱼在底咬下钩,鱼起浮咬上钩。

小厌雀菜鸟

歪猜一下:是否上勾拉距短拉出的饵团小点,下勾拉距长饵团大些,冬季入口难点

落个透脚_123
很久以前 广安 举报 回复

值得探讨

账号已注销_bMvQFGoR

好风水

浪里白鲦_

它爱咬哪个勾就咬哪个 管他呢

奋斗吧青年

666小边靓货

先学会拉白条

看起来水面好静,是在邕江上还是其他支流?

重置昵称_cTEsur5z
很久以前 肇庆 举报 回复

如果是浮钓翘嘴咬下钩多一些

南宁的莫莫

先学会拉白条 发表于 2019-12-09 19:43:24

看起来水面好静,是在邕江上还是其他支流?

邕江

南宁的莫莫

小厌雀菜鸟 发表于 2019-12-09 18:09:33

歪猜一下:是否上勾拉距短拉出的饵团小点,下勾拉距长饵团大些,冬季入口难点

有道理

南宁的莫莫

饵在下摆过程中,下钩拉得大,上钩拉得小,下钩饵跑在前,上钩饵跑在后,不凶猛的鱼抢食总是抓跑得慢的。

黯夜灬謸狼
很久以前 随州 举报 回复

鱼多,哪个都咬

沩水野钓小生

姜还是老的辣又首页了

锚树锚底不锚鱼
很久以前 衡阳 举报 回复

双飞从不考虑上下

南宁的莫莫

炭氢乙二胺 发表于 2019-12-09 16:16:17

这是哪里啊?

邕江

南宁的莫莫

小厌雀菜鸟 发表于 2019-12-09 18:09:33

高手

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上