钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>抗风破雾勇往直前,雾钓仙境别有洞天!

抗风破雾勇往直前,雾钓仙境别有洞天!

+关注

今天12月9日,星期一,重雾霾天。

气温2一12度,气压1OO1,南风3级,钓鱼指数50,提示不太适宜钓鱼。

提示雾霾天不适钓鱼恐怕吸入灰尘对身体不好,可以防护啊!我从钓三十余年从未因雾而影响过出钓。我更喜欢腊月浓雾加重霜最好水面结上鸡皮冰天出钓,胡须眉毛上挂满了一串串霜雪,衣服上落满了薄薄的霜花,仿佛成了活脱脱地一位圣诞老人!再用自制的简易破冰工具开出一个冰洞,这时节那鱼的吃口相当的好,而且净上大个鲫鱼及大板鲫,那才叫一个爽和仙翁垂钓的感觉!

雾霾天气就选择了一个一票直达的老钓场去为鱼儿拨开重雾见艳阳。今天的雾确实不小,在市里还不显大到达河边喂窝对对岸参照物都看不清,我只好按支竿架的指示方向,测距也灰蒙蒙的看不准确,只好丈母娘的大嫂一一大约模了!

由于雾大投不准窝点,我先用沾米抽拉了一阵子以扩大聚鱼区,然后用拉饵继续抽拉也是继续造窝聚鱼。可能是鱼儿遇到雾天也云里雾里晕晕乎乎赶紧起床吃早餐吧,开口还很早,三四十分钟就开始有动静了可光晃漂就是不喝钩,这是怎么回事?难道它们和我逗引着玩还是我为它们准备好的食料不合口味?我干脆上钩挂蚯蚓下钩挂面饵再试试怎么样?这样诱钓结合抽拉了几竿还真管用,终于给我想要的漂相了。提起竿一条小鲫鱼活蹦乱跳的上来了,我心里那个高兴无法形容了。看来今天又来对了。

我立马把它放回去这是规矩,第一条鱼要迅速放回拜河神不斩来使!

摸准了今天鱼的食好爱吃晕饵,我改用双钩蚯蚓施钓以增加上鱼的概率,可鱼钩落底后浮漂不老实,不是游就是往上猛穿,提上来一看是小肥麦穗捣乱,天哪!这时节它们还不老老实实地冬眠还这么欢抢食吃,真讨人厌啊!

看来还不能双钩都挂蚯蚓还是一晕一素诱钓结合吧。我照法继续施钓,浮漂稳定多了,有时漂轻轻点两下一提鱼竟已喝钩,有时慢慢移动几公分提起来也有鱼,有时浮漂慢慢的下沉一点提起来也有鱼,今天的漂相这么乱啊?我都怀疑我调漂的准确性了?把我也弄晕了!沒给我一个漂亮的送漂,雾又大本来不得眼它们一这样把我的眼累得生疼而流泪!沒办法今天的鱼口太轻了,我也没办法只好伸着头瞪着眼看漂了!

雾越来越小了,东南天上越来越白亮了,但鱼口却越来越少了。时间才十点钟,应该是正开始上鱼哩!我继续守钓,还是半天上一条。我又把饵沾些麝香粉刺激刺激鱼口看怎么样?又抽拉了三四十分钟,鱼口仍不好,一会太阳出来了,我认为行了鱼口会好起来,但恰恰相反,反尔突然又停口一动不动了,和我以前雾钓的规律一样,看来见好就收吧,别在这里给老天干呕气了!

玩了两个多小时大小不到十条鱼,小鱼随手放回本想留些大的最后合个影留下个纪念再放流回去,结果今天沒钓到板鲫,只钓了四五条两鲫,也快让它们回家吧,下次再见!

0个赞
钓友回复29条
钓魚在乐不在魚
很久以前 济南 举报 回复

周王庄

返璞归真醉垂纶

钓魚在乐不在魚 发表于 2019-12-09 13:07:18

周王庄

是的

给我个竿子能钓起地球

丈母娘的大嫂——大约摸就行了

返璞归真醉垂纶

给我个竿子能钓起地球 发表于 2019-12-09 13:23:54

丈母娘的大嫂——大约摸就行了

只好这样了

泉城老来乐

哈哈,这不是一位挺诙谐的老先生吗?见了丈母娘叫大嫂……

返璞归真醉垂纶

泉城老来乐 发表于 2019-12-09 14:03:49

哈哈,这不是一位挺诙谐的老先生吗?见了丈母娘叫大嫂……

哈哈您真逗

阳台看风景OR有空去钓鱼

好帖子,描写叙述到位,语言亲切,学习啦

返璞归真醉垂纶

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2019-12-09 17:54:33

好帖子,描写叙述到位,语言亲切,学习啦

谢谢兄弟的过奖了

梦一样得自由

服你了大哥!你是来混金币的!照片我看了好多次了

返璞归真醉垂纶

梦一样得自由 发表于 2019-12-09 19:51:26

服你了大哥!你是来混金币的!照片我看了好多次了

请朋友着仔细了,我每次去都是木桩处最深处钓(这是在东岸),南岸都是老石桥处,老钓点熟悉水底情况和水深

沙河空军1号
很久以前 焦作 举报 回复

写的很好。

我不空军谁空军xxx
很久以前 广州 举报 回复

不错,这环境我喜欢

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

不错真不错

南沙散淡人
很久以前 南通 举报 回复

好贴

野钓者ecc
很久以前 昆明 举报 回复

不错,支持放流!

宁喝水不空军

周六在这钓了大半天,下午3点以后闹小鱼闹的厉害,全是黑漂没法玩啊

路亚钓鱼新人s
很久以前 石家庄 举报 回复

大哥路亚可以不,

返璞归真醉垂纶

路亚钓鱼新人s 发表于 2019-12-10 18:05:43

大哥路亚可以不,

沒玩过路亚

返璞归真醉垂纶

宁喝水不空军 发表于 2019-12-10 13:54:46

周六在这钓了大半天,下午3点以后闹小鱼闹的厉害,全是黑漂没法玩啊

就是小鱼还是闹,我用一晕一素稍好些

返璞归真醉垂纶

野钓者ecc 发表于 2019-12-10 12:32:02

不错,支持放流!

谢谢啦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上