钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>瑟瑟发抖之东江冻龟!

瑟瑟发抖之东江冻龟!

+关注

年底公司赶货,周末也在搬砖。五点半下班,和同事蒋老龟,陈小龟就迫不及待把装备搬上车。深圳这半个月降温,到处龟声一片。但毒瘾发作,不去江边坐坐可能会夜不能寐。

天色渐晚。夕阳,一抹红霞,遥望天边,朦朦胧胧的可以看见一丝存留的白云,夕阳,我的梦。

而我们的钓鱼梦在东江边。

又来到熟悉的作案地点潼湖东江。像上次来一样,不见拥挤的粤B粤S大军。到江边,看见老革命还是在老位置倚江而坐,打个招呼问下渔获,一条小土鲮。

仁者乐山,渔者乐水。每个钓鱼心里都藏着一片江湖,像老革命这种对钓鱼的热爱与执着,才是真正的钓鱼人精神。佩服,致敬!

左边已有三个来自深圳龙岗钓友,其中还有一个漂亮妹妹。他们下午就来了,上了一条七八的鲤妹,二条小鲮妹。

天已黑,赶紧拿出刚买的5G手机打开夜景显摆一下。牛逼,拍出的效果白天一样。

大家找好位置开始下竿,上次蚯蚓效果不错,这次也特意买了二盒。

还是4.5米的杆,主2.5子1.0,钩是伊势尼5号,漂2.1克。

饵是九一八+蓝鲫+某氏三合一,这是蒋老龟的经典搭配,效果不错。

调好漂先蚯蚓开钓,坐下没几分钟就感觉寒气逼人,打了个寒顫。

这次蚯蚓没发挥作用,一个小时一口都没有。到蒋老龟那边拿了点饵试下,又一个小时,中间偶尔有几口没打着。

涨水了,漂也开始跳舞。没口,没上鱼,感觉越来越冷,脚开始冷的打摆子。

这时左边传来欢呼声,蒋老龟人品大爆发,上了一条大鲤妹,非常漂亮。

过去拍照赶紧回来重拾信心,端正下竿等待。又过半小时后蒋老龟又中鲤妹一条。你妹,我和陈小龟只有干瞪眼了。

10点,冷的坐不住了。把装备搬到靠蒋老龟旁,一是洄湾风小,二是想蹭蹭窝。但没用,漂似定海神针,一动不动。平时占窝的罗非也不知跑哪去了。

旁边蒋老龟撑不住了,开始找柴生火。大家都过来烤火,熊熊篝火映红了江面,我们团团围坐在沙滩上,这篝火在静谧的黑夜中闪耀着金色的光辉,捂暖了每个人的心间。

鱼已不重要,烤着火,闲侃而谈,时而笑,时而看一眼漂,期望奇迹出现。

一轮圆月悄悄升起来了,像一盏明灯,高悬在天幕上,和蔼地望着村落和田野,极像一只擦亮的铜盘。她那银盘似的脸,流露着柔和的笑容。此时此景,充满诗意。

离开篝火,就已抵挡不住寒气。我和陈小龟已经打龟习惯了,只能望江兴叹,大家商量一下,告别老革命与另外三钓友收竿回家。

在车上与蒋老龟打赌,大鲤妹有多重,我说三斤左右,他说四斤以上。一称三斤三两,赢红牛一瓶,哈哈!

这段时间夜钓气温低于15度还是少去为妙,无口而又寒冷。最后祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复40条
山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

看看

我去去去去去去
很久以前 深圳 举报 回复

有位置吗,我也想去

我去去去去去去

走水严重吗,晚上会长水

龙岗野钓老朱

我去去去去去去 发表于 2019-12-09 13:14:26

走水严重吗,晚上会长水

走水,也涨水

龙岗野钓老朱

我去去去去去去 发表于 2019-12-09 13:14:03

有位置吗,我也想去

导航到东江潼湖中学

我去去去去去去

龙岗野钓老朱 发表于 2019-12-09 14:05:17

导航到东江潼湖中学

谢谢

老朱野钓也疯狂

本家的龟打的如此开心,真乃钓鱼人也,为渔不为鱼,点赞!

柒suite

上礼拜东江公园上午没口,下午就两口没有小鱼闹一条两斤多鲤鱼,一条一斤大鲮鱼,晚上七点收工,太冷了,天气转暖钓友多的话可以,守两天,准备下礼拜主打海杆,手杆娱乐

ai382295024

夜钓用蚯蚓不行

化氏飞鲨巨物杆

你们是礼拜六晚上吧?我们是礼拜天白天去的,就在你坐的位置,一个口没有,旁边几个人上了三个小红眼

龙岗野钓老朱

化氏飞鲨巨物杆 发表于 2019-12-09 18:26:50

你们是礼拜六晚上吧?我们是礼拜天白天去的,就在你坐的位置,一个口没有,旁边几个人上了三个小红眼

我也是星期天晚上

龙岗爱联无轮有点

西枝江比东江好,距离差不多

lindonghai
很久以前 举报 回复

有没白天一起去的?

龙岗野钓老朱

龙岗爱联无轮有点 发表于 2019-12-09 20:18:53

西枝江比东江好,距离差不多

西枝江水质差点,要往上游可能好些

龙岗野钓老朱

lindonghai 发表于 2019-12-09 20:37:01

有没白天一起去的?

白天要搬砖

野钓打龟常客

我上星期六也去那里冷了一晚,冻的不要不要的,一条鱼没钓到

龙岗杨大兴

朱总下回我跟你一块约

小菜辉哥哥

一看是个川R哈哈哈

沙河空军1号
很久以前 焦作 举报 回复

大鲤鱼真不错

龙岗野钓老朱

沙河空军1号 发表于 2019-12-10 11:13:46

大鲤鱼真不错

你经常在沙河哪里钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上