钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>土造筏竿运用自由网红桥斩获目标鲫

土造筏竿运用自由网红桥斩获目标鲫

+关注

报废鱼竿改装的加长筏竿,没有稍子的前两节台钓杆,前端插入筏竿备用的竿稍,廉价纺车轮用防水胶布缠绕在鱼竿后端的合适位置,在杆上加几个走线导环,末端用杆堵加502封上!0.4彩色Pe线20米,最后在竿稍最前端加个醒目豆漂,总长大约2米,这样做出来的加长杆目的是可钓的远一些,看的清楚一点。

对筏竿尤为喜好,无需用漂,杆子也短,装备简单,出行方便,出摊快捷,做窝便利,操作省心,不惧大鱼,溜鱼自如,收摊迅速…………

昨天上午十点半去网红桥玩了筏竿,淋着雨,我到一个正在作钓的三轮电瓶车里,避雨作钓,虽然拥挤,然三轮车主热情。加之天气寒冷,也可凑合着玩!十二点雨停了,电瓶三轮车小哥需要回家了。我到附近吃了碗面!接着用一土一洋双枪开战!

下午雨停了,风也不大,天气渐渐好转。我想做窝,身边的钓友说:网红桥这里就这样,天天都有做窝紫的,效果不理想,不要做窝子,一做就没有口了。好言相劝,那就试试呗!

鱼获尾数不多,个体不小,一二三两都有,两点以后大风不好玩了,原来配置的三克铅坠显得苍白无力,随即加大铅坠到15克,由于网红桥太高,身边的一位钓友,竿稍距离水面十米多米,铅坠加大到20克,怡然随风而去,哦!原来是1.5的五彩Pe线,相比我用的1.5尼龙线组抗风性还是有差距的。

三点半左右突然一个顿口,扬杆中鱼,力道不小,这个力道是对0.4子线的承受力严重的考验,况且竿稍距离水面十米之遥,没有准备加长绳的桥筏抄网,这可让我如何是好?能不能入户看样只能靠运气了。慢慢溜,慢慢走,心想不急不急,只到鱼儿上浮,呛水,不再凶猛,我收线轮,试试看,鱼儿离开水面,不再发力,老实了许多!提心吊胆,把鱼提高到大约五米处,鱼儿动了一下,它想企图逃脱?还是嘴被鱼钩钩得太疼?至今也无从知晓。鱼轮慢慢收,鱼儿慢慢上升,看热闹的都为我捏一把汗,阿尼陀佛,大板鲫总算上岸了!

网红桥夜景迷人,随即拍照与大家分享!

慢妙生活的小县城,

环城河边的钓鱼人。

不惧风雨提升技能,

享受生活与世无争。

鲫鱼单尾半斤镇楼!同城乃至各地同仁心动不如行动!期待网红桥相逢一起切磋共同提升!

0个赞
钓友回复11条
深坑中最小的鱼
很久以前 青岛 举报 回复

用什么都能钓鱼的钓鱼人才是大师

钓鱼翁小苗子
很久以前 连云港 举报 回复

绝对了

扬竿绝唱W
很久以前 宿迁 举报 回复

老友爽了吧

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

qto飘过

什么时候的事情了?昨天下雨了吗?

草原上升起不落的太阳

qto飘过 发表于 2019-12-10 08:12:52

什么时候的事情了?昨天下雨了吗?

前几天的事!

烟波钓徒丁

会玩筏钓的人都是我崇拜的偶像!帖子写得好,描写生动有趣,文思泉涌。

草原上升起不落的太阳

烟波钓徒丁 发表于 2019-12-10 18:14:43

会玩筏钓的人都是我崇拜的偶像!帖子写得好,描写生动有趣,文思泉涌。

校长点评,与众不同。

野吊大草鱼
很久以前 杭州 举报 回复

烟波钓徒丁 发表于 2019-12-10 18:14:43

有机会来杭州带你桥筏,带你排筏,

烟波钓徒丁

野吊大草鱼 发表于 2019-12-14 22:43:54

好啊,谢谢你!

草原上升起不落的太阳

野吊大草鱼 发表于 2019-12-14 22:43:54

感谢你诚挚的邀请!温暖这个冬天!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上