钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>十二月第三钓 钓废的菜地还能如愿

十二月第三钓 钓废的菜地还能如愿

+关注

听圈子里钓友说礼拜六钓鱼的人特别特别的多,鱼获有好有坏,大都钓的不好,当然也有钓的好的。

今天是礼拜天人一样不会少,只要双休日必定人多,河边几乎全部都是传统钓的钓友,就是因为现在的季节能钓到大板鲫,当然这个季节也同样深深吸引着我,钓鱼对于我来说也就唯一爱好,不是在上班,就是在河边。

刚好轮到我夜班出来第一个休息,又可以河边解解毒了,早上温度有点低,有霜,还好我主钓下午,头疼的就是到哪里钓,上次爆护的地方早已经被人占了,抱着试试看的心情,随便溜达溜达,哪里能下杆就玩一会。

在家吃了点早中饭,急急忙忙出发了,路过一个河道拐弯口停下查看了一下,水草茭白很多,先试试吧,一排五个窝子,稍作休息,静待发窝。

半小时后开钓,这地方春天钓过,水很浅,三四十公分,岸边还只能穿雨鞋才能钓,地势比较平坦,开杆就有口,麦穗鳑鲏不停口,提竿连连,就是没鲫鱼口,换窝子,情况雷同。

既然来了还是不死心,就这样硬着头皮钓了一会,有两个窝子开始有奶鲫了,偶遇还能连着上几条,个头偏小。

一会河边有钓友经过,一看还是认识的,闲聊了几句,他们一上午也就几尾鱼,已经收摊正想换地方,既然你们北边不钓了,那我去玩玩,反正这里也就上了十几条小鲫鱼。

现在还有点时间趁早换地方,说干就干,换了个地方同样先打窝,岸边已经被踩平了,经常有人钓,一口气五个窝子。

大半个小时开钓,还是小猫鱼先到,不停提竿,十分钟后一个漂相轻微横移,提竿中鱼,四两重,信心大增啊。

再下杆提拉逗钓,鱼口稀稀拉拉,鱼口偏轻,可能经常钓的缘故,鲫鱼又是特别谨慎的鱼种,尤其大板鲫,行事谨慎,往往窝子里有鱼在吃饵,它在四周观望,不会轻易上钩。

随着时间的推移,太阳已经偏西了,看看时间已经两三点了,几个窝子都有鲫鱼口,但也交杂着毛鱼,个人判断这里的鱼已经不多了,根本没有以前狂口的迹象,还好总算有一点,抓住机会

意外总是来的那么突然,最后两个窝子上演了最后的疯狂,几乎下去就吃,来了一阵连杆模式,刚好抓住了傍晚的窗口期。

四点钟左右,收杆回家,今天的目标顺利完成,返回路上看了一下旁边河道的钓点,也是个有鱼的点。

总结一下,当一个钓点的几个窝里没有鱼的时候果断换地方,不要死守,传统钓一杆一线一把酒米走天下,以攻为主,多点开花,机动灵活,最终鱼获十一斤,比较满意。

最后祝大家大鲫大鲤!

祝平台生意兴隆!

0个赞
钓友回复86条
Petertang
很久以前 上海 举报 回复

崇明的鱼看到你都怕

听李说鱼__李大盆

叼哥还是老地方钓的吗

Nikola_X

前排前排

野钓爱好者小s

刁大师,崇明的鱼都认识你了,你到哪鱼就跟到哪

白条来了_鲫鱼还会远吗

有的几号线?看着很细哦

wfy2016

钓技一流,人品聚鱼

温顾知鱼星

wfy2016 发表于 2019-12-09 09:54:31

钓技一流,人品聚鱼

人家给我打窝了

温顾知鱼星

白条来了_鲫鱼还会远吗 发表于 2019-12-09 09:37:31

有的几号线?看着很细哦

不细的。一点五。不敢再细了,经常有板子。

温顾知鱼星

野钓爱好者小s 发表于 2019-12-09 09:13:59

刁大师,崇明的鱼都认识你了,你到哪鱼就跟到哪

可能也算运气好吧

温顾知鱼星

听李说鱼__李大盆 发表于 2019-12-09 08:53:30

叼哥还是老地方钓的吗

老地方

温顾知鱼星

Petertang 发表于 2019-12-09 08:47:21

崇明的鱼看到你都怕

怕倒不至于

听李说鱼__李大盆

温顾知鱼星 发表于 2019-12-09 09:59:45

怕倒不至于

下次去求带

choulisa

这资源,羡慕嫉妒恨

大丰渔夫1983

家乡鱼当然要上家乡人的钩,留大放小是美德

郭某去钓鱼

鱼都不认识我,哎,空军

IVERSUN

顾哥从来不在同一个位置钓三次

闲云野鹤1236

为了响应市政府对崇明生态管理要求,遂对楼主处以崇明东滩五年禁钓的处罚决定,如不能惩前毖后引以为戒,将在全市范围水域封杀楼主,以儆效尤

浦东_杰瑞

白条终结者杀手

大师又来放毒了

zhxp007

别人钓不到,就你钓得到啊,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上