钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>12月8日,爱恨交加的增江

12月8日,爱恨交加的增江

+关注

日期:12月8号 地点:增江大桥底码头,,人物:孤身一人,时间段:晚上8点到早上8点,,装备:4.5米杂牌竿,轻,硬。线组:2.5主线,1.2大力马,3号伊势尼。饵料,腥味饵加少许鸡肝粉,拉丝粉。,窝料:麝香酒米。 言归正卷:礼拜六晚上就不加班,早就计划去钓鱼,最近几个礼拜都空军,怕怕了,到底哪里好钓呢?又想去松山湖50塘搞搞,毕竟钱花的少,50块可以①整天,或者一晚上,鱼获就看运气了。到下午下班,还是决定去增江了,不为别的,就因为我上次发个帖子,吸引了来自大朗的钓友来钓,结果惨不忍睹,唉,就挣一口气,证明增江还是有鱼的 。到达钓点,没有人,也许是太冷了,要搁夏天早就没位置了,先上个图

白天拍的,晚上不好拍,码头是水泥的,恰好挡住水流,退潮就不会那么急,漂站的住,

去过那么多次,基本上涨潮时间到晚上9点左右涨平,过4个小时开始退潮,到早上5点又开始涨水,到上午11点基本是平水,当然,夏季可能不一样。 到钓点后,先开饵,网上买的饵料,反正基本是腥味偏重,回顾一下,感觉还是窝料起作用大,毕竟誘不来鱼,说啥也钓不到吧?何况这是水面积超大的地方,窝料比饵料更能又效果才可以。 等待醒饵时间,又趁机打了3根海杆下去,心想着万一呢?来个铃铛滴滴响,岂不美哉?手竿一个小时左右开始上货,鲤鱼,2斤左右,到1点左右,3条鲤鱼,一条罗非,。 天上圆月高照,地上冷风嗖嗖,掏出手机一看,此时温度8℃,我的个乖乖,脚冷的麻木了,实在受不了,下身秋裤加长裤,上身内衣加保暖衣加外套又再加个外套。没办法,回车上去小寐片刻,还是不行,用毛毯盖了还是冷,3点钟只能起来,好在此处大把生火材料,一边烤火,一边钓鱼,口好的一批啊,连上3条鲤鱼,2条鲫鱼

这仅仅是我自己留下的鱼,其实到最后收竿,一起是6条鲤鱼,土鲮1条,半斤多,鲫鱼3条,大的3两,鲤鱼大的3斤多,小的有1斤多。 为什么说这个让我爱恨交加呢?因为晚上太冷但是鱼口又好,白天太阳出来了,热乎的很,但是基本又口不好。所以我好难啊,下个礼拜又怎办呢?难道又要我一个人,去一边喝着西北风,一边享受大弯弓的感觉?好多图片没发出来,跟钓友聊微信拍的有,不知道怎么发这里来,唉,再去搞一次,期待我下个礼拜六晚上的表现哦

0个赞
钓友回复29条
白色风车鱼
很久以前 东莞 举报 回复

天天放水,大老远跑过去水都放干你说气不气人??

有鱼就行咯

哥们下次去了发个位置我

郑某人打龟

老哥这么六啊

东城野钓军啊宁

你什么时候去的,我想这周三或者周四去试试。东莞东城过去求指点带路

为鱼熬得人憔悴

郑某人打龟 发表于 2019-12-09 00:04:31

老哥这么六啊

冷啊

为鱼熬得人憔悴

东城野钓军啊宁 发表于 2019-12-09 00:32:28

你什么时候去的,我想这周三或者周四去试试。东莞东城过去求指点带路

导航沙尾村,到铁道口就左拐进去,1公里左右就到那个桥底,在左边斜坡下去

为鱼熬得人憔悴

为鱼熬得人憔悴 发表于 2019-12-09 09:05:06

导航沙尾村,到铁道口就左拐进去,1公里左右就到那个桥底,在左边斜坡下去

看回复

为鱼熬得人憔悴

感谢大家的关注,其实到这个月份了还能坚持通宵的,我不得不佩服自己,而且野钓虽然有口,讲真是没有坑钓的口频率高,常常个把小时没口,还得打起精神来

A闲情余乐

这就钓鱼人的精神!也是钓鱼人的纠结又想过手瘾又要受罪。好像只有钓鱼人同情钓鱼人啦!朋友,你可以!我总觉得我每次出发都有收获感,不单单是包括所有的。

东城野钓军啊宁

为鱼熬得人憔悴 发表于 2019-12-09 09:05:06

这么详细,辛苦啦!

我爱白板板

增江初溪坝下吧,有涨退潮

爱玩野爱打龟

白天很难钓吗?凌晨就要搬砖,只能白天钓鱼

为鱼熬得人憔悴

爱玩野爱打龟 发表于 2019-12-10 07:41:56

白天很难钓吗?凌晨就要搬砖,只能白天钓鱼

白天也可以,肯定没晚上口好,特别是涨水的时候,大鱼都在靠边找东西吃,白天大鱼都在中间

为鱼熬得人憔悴

我爱白板板 发表于 2019-12-09 23:40:42

增江初溪坝下吧,有涨退潮

以前去过一次白湖钓,太远了,鱼获也不好,反正我这里到增江最近的地方就是石滩,增江大桥那里,也出鱼

ZHXLING

鱼好吃吗

w499702599

洪湖,赤壁,仙桃一带的人

为鱼熬得人憔悴

ZHXLING 发表于 2019-12-10 08:10:58

鱼好吃吗

在广东,基本上鱼质是上乘的

厚街钓鱼佬

东城野钓军啊宁 发表于 2019-12-09 00:32:28

明天莲塘一起打龟去喔

厚街钓鱼佬

厚街钓鱼佬 发表于 2019-12-10 19:08:35

明天莲塘一起打龟去喔

我在厚街

渔樂人生8

有机会一起,我去那里两次没钓到鱼,高速桥底

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上