钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>手工芦苇电子漂制作流程。仅供参考

手工芦苇电子漂制作流程。仅供参考

+关注

目前市场上的电子漂大多是纳米材质,而且黑格目数较长。因此想动手制作一支属于自己的短黑格电子漂。

多次摸索后,总结出一些电子漂制作的小经验。不尽之处,还望大师指正。

说动手就动手,首先材料选用皮稍微厚一点的芦苇,方便后续开孔。

首先下料,今天准备做一支A63的电子漂。芦苇直径1.1厘米,下料7厘米。然后找相同直径塑直管,塑圆塑直。如下图

开刀。下脚开刀口3.5厘米,均分四份。因为我没有等分尺,所以只能凭感觉切了。下脚刀法是直刀。切好后,打磨后上1.2同心针塑型,如下图

然后切上肩,上肩刀口1.5厘米。三刀六份,这样会更圆润,刀法微弧。我个人最怕切的就是弧刀。难掌握,加上没有专业狄刀,我用美工刀切,切好后,打磨穿同心针塑型。如下图

塑好型后,上白乳胶,缠线定型。漂脚我用直径1.2的碳棒,漂尾同样用废料1.2的碳棒,后续调同心方便。线用媳妇十字诱剩下不用的,刚好合适。如下图

缠好线后,调同心。放置干燥,然后拆线刮皮,打孔。用卡尺量出电池仓的直径。然后在漂肩上划出一道痕迹,把不用的部分切掉,找一根钻头,钻出需要的长度,稍微清理。放入电池仓看看是否合适,然后上白乳胶。缠线,再次调整同心度。如下图

待干燥后,打磨肩脚过渡。上防爆线,可以用中国结上挂的红丝做防爆线。抽两三丝既可。之后上底漆。比例清漆加固化剂1比0.3两遍之后,放置干燥,然后再次打磨,上肩脚装饰漆。画装饰线,贴水转印。如下图

至此,漂身基本完成。后续再上两遍面漆既可。接下来做漂尾。找跟电子头相同直径的光纤。比光纤稍大一点的水无影管。在需要发光的位置用美工刀划出痕迹。漂尾漆跟据个人喜好,刷三遍左右完成。如下图

干透后。上水无影管。用热缩管套在电子头和水无影管上,用热风机加热收缩。起防水作用。如下图

到此。一支属于自己的电子漂,就算完成了,因沒上面漆,所以自重跟吃铅都还没测量。个人观点。不喜勿喷。

0个赞
钓友回复47条
Terbak
很久以前 昆明 举报 回复

沙发坐了 送你首页

鱼袋枭雄举竿擒龙
很久以前 楚雄 举报 回复

厉害厉害,做的挺好的,不过游标卡尺读数不准确

业余杀手

鱼袋枭雄举竿擒龙 发表于 2019-12-08 23:23:01

厉害厉害,做的挺好的,不过游标卡尺读数不准确

将就着用吧。只要误差不多就可以

仙疯滑工杨菌鲲

高手啊

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

厉害

不会钓鱼我是菜鸡

收徒弟么

业余杀手

不会钓鱼我是菜鸡 发表于 2019-12-09 16:10:21

收徒弟么

夸张了。制作这个不复杂

老刀KKy
很久以前 连云港 举报 回复

朋友这是芦苇吗?应该是空心的,你这是什么材料。高梁的茎~

ccq-hc
很久以前 遂宁 举报 回复

亮的漂尾哪里能找到呢?

手竿博雄鲢
很久以前 岳阳 举报 回复

老刀KKy 发表于 2019-12-10 06:27:56

老芦苇,只要杆根,你以为芦苇漂这么容易搞出来啊

绿水青山爱钓鱼
很久以前 安阳 举报 回复

不错,巧手,谢谢分享!

军我好酷毙了
很久以前 荆州 举报 回复

风景不错不错嘛不知道资源多不多啊!

钓鱼ywg
很久以前 曲靖 举报 回复

666高手

Mr袁001
很久以前 深圳 举报 回复

厉害

唐伯虎点纹香
很久以前 武汉 举报 回复

ccq-hc 发表于 2019-12-10 06:29:27

亮的漂尾哪里能找到呢?

淘宝网有卖的

魚者_乐水
很久以前 青岛 举报 回复

我发现北方城市的芦苇空心的,重庆那边芦苇是直径半公分左右的实心的!

业余杀手

淘宝上买的

业余杀手

ccq-hc 发表于 2019-12-10 06:29:27

亮的漂尾哪里能找到呢?

买光纤自己做

威尔于爱钓鱼
很久以前 德州 举报 回复

看样子专门买了套房子来做漂浮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上