钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>大雪节气逢大雾、天冷地暖口必稀。

大雪节气逢大雾、天冷地暖口必稀。

+关注

昨天是二十四节气中的“大雪”,到了这个季节,北方已经是天寒地冻,飞雪满天了……

南阳虽然还没有下雪,但,也已经是零下4度左右,天寒手冻了,昨天,你坐在河边钓鱼时,是不是已有寒气逼人,风入骨的感觉?

从古至今,到了这个季节,垂钓者反而不惧风雪寒冷,天天守钓河边,有诗为证 :

千山鸟飞绝,

万径人踪灭。

孤舟蓑笠翁,

独钓寒江雪。

意思是说:

千山万岭不见飞鸟的踪影;千路万径不见行人的足迹。一叶孤舟上,一位身披蓑衣头戴斗笠的渔翁;独自在漫天风雪中垂钓。

看到这漫天飞雪下,垂钓者还依然守钓着,这种精神一直影响着后辈钓鱼人几千年……

早上起来,走到窗前向外瞭望,外面雾气腾腾,基本上看不到白河的模样了……

昨天南阳城区大雾弥漫,河边的雾气更加厉害,6.3米的钓竿抛出去后,连浮漂都看不见,可想而知能见度有多少吧?

本来看了天气预报是西南风,休息一天吧。可是,在大雾中作钓到底如何呢?9点与王老师联系,准备去挑战一下大雾天,感谢王老师欣然同意了 ! 收拾装备出发,路过《老船长》渔具店,顺便买了5块钱的红虫,

9.30我先到达河边,雾真的很大 ! 不管了,既来之则安之,开始“工作”,定位、抽竿、调漂、打窝、开饵……

时间 : 2019.12.7

地点 : 白河【美年广场】段

人员 : 王老师 垂钓白河畔

天气 : 大雾 零下3度 西南风

窝料 : 酒米(钓鱼之家) 酒小麦+大米(自制)

饵料 : 九一八腥版30% 蓝鲫香腥30% 速功2#腥味版20% 冬钓鲫腥浓20% (拉丝粉20%)

饵/水=1:1 (开饵还是开水+河水)

钓竿 : 6.3米 开物鲤(香港怡隆)

线组 : 1.0×0.6×0.3新关东

这时,王老师也来到了,看着大雾浓浓说到 : 雾太大了,估计口不中……来了就整吧 !

10点多开竿,能见度太低,看不清漂,决定换上电子漂,有点夜钓的感觉……哈哈……

时间一分一秒过去,漂在水面上纹丝不动 !

半个小时过去了,没有动作。

一个小时过去了,只出现了两次微微的小动作……

耳边传来了,提竿的声音,王老师中鱼了 !一尾小鲫鱼,取钩直接放流了。到有鱼获了,虽然不是我上鱼,精神也同样抖擞起来! 哈哈……

雾还是那么浓,只不过有时会弱一些……

时间过得好快,快两个小时了,我还是没有看到明显的动作……

饵料搭配如果有问题,那么红虫应该没问题呀?底钩挂的红虫,上钩挂的饵料,按道理,饵料雾化诱鱼,红虫做底上鱼,应该可以啊!正想着呢,漂有动作了,一个半目下漂,接着一个半目顶漂,提竿 ! 手感明显感觉到钩到鱼了,还是没钓上来……有口无鱼上推漂,调整一下吧。

抛竿下去,又有动作了,半目小顶漂,紧接着就是一个明显的顿口,提竿 ! 这次中了 !

两个多小时,终于迎来了第一尾……

王老师那边又上鱼了,一尾漂亮的板鲫 !

看来大雾天还是有鱼情滴啊……

接着整 !

又没动静了……

还是没有动静……

寒气穿透衣服,人冻的有点发抖,感觉仿佛人在冷库里……

来了 ! 顿口 ! 提竿中鱼了 ! 一尾鲫鱼,手冻的僵硬就不照片了……

雾大、口稀、太冷、决定收竿。

三个多小时,我和王老师总共钓了四条鱼。看来王老师说的有道理啊,太冷逢上雾天气压低,鱼口特别稀,鱼情不好。

大雪节气逢大雾,

天冷地暖口必稀。

最后上前天的鱼获震楼

祝老铁们大鲫大鲤!

不足之处还请海涵!

0个赞
钓友回复31条
12345休闲钓
很久以前 襄阳 举报 回复

大师,金典之作!

爱钓鱼的南阳人
很久以前 南阳 举报 回复

这次抢个沙发,看看大师的帖子舒服

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习

垂钓白河畔

爱钓鱼的南阳人 发表于 2019-12-08 10:41:01

这次抢个沙发,看看大师的帖子舒服

大冷的天坐沙发暖和,谢谢观帖

爱钓鱼君子如玉

马扎也不错

垂钓白河畔

山水之间好钓鱼 发表于 2019-12-08 10:44:10

学习

相互学习交流

垂钓白河畔

12345休闲钓 发表于 2019-12-08 10:40:49

大师,金典之作!

不敢当谢谢您!

爱钓鱼君子如玉

看完帖马扎也没了

垂钓白河畔

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-12-08 10:48:27

看完帖马扎也没了

哈哈你的沙发我是稳稳的坐下了

骆驼草666

美年大健康人气爆棚,环境美,水质好!

骆驼草666

观帖点赞!

垂钓白河畔

骆驼草666 发表于 2019-12-08 11:44:40

观帖点赞!

谢谢!

垂钓白河畔

骆驼草666 发表于 2019-12-08 11:43:35

美年大健康人气爆棚,环境美,水质好!

关键是不空军

chy700823
很久以前 东营 举报 回复

老家也下雾了,山东东营今天下雾!

落个透脚_123
很久以前 达州 举报 回复

这么丰富。

方城垂钓人

浦山东岸在哪里?

nyrfj

要上桥了

宁波九龙鲫聖
很久以前 宁波 举报 回复

漂亮

zhy海阔凭鱼跃
很久以前 杭州 举报 回复

鱼获不错的。

郑2020
很久以前 武汉 举报 回复

大雾西南风,水面百分百是温热的!请问钓多深

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上