钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>炮竿作钓的确累,但中大板鲫几率超高……

炮竿作钓的确累,但中大板鲫几率超高……

+关注

今天是十二月七号星期六,天气还不错,约朋友去钓野钓,可朋友说那条河鱼口太稀,不能连杆,得守半天才来一口,不想去那河钓。朋友是个急性子没耐心,不去就罢了,反正路程不远,自己单独去吧。

早上气温低有点冷,快到九点才出发。骑着电动车带着装备,当路过建筑垃圾场时捡了两小块破水泥板放在车上,十分钟后到达目的地。河两岸已经有不少钓友在钓,来到老地段,已有一位钓友刚到,正在边上看钓位。我放好车子后问他想钓哪位置,他手指着位置说就那个,他看中的位置岸边地势好也方便,没看中我原来的老钓位,因地势不好还不方便。我就先把装备提过去放着,然后把捡来的两小水泥板搬到钓位,放在岸边水里固定好,这样钓位就方便好多了。最后用沉底打窝器装上自制酒米扇形打了三窝。如下图

炮竿十二米,主线一点五,长五米四。子线零点八,长近十厘米。朝天钩五号,因冬天鱼口轻,必须用吃铅量小的短立漂,主线上得用铅皮座加铅皮,不然朝天钩到不了水底。平水钓两目,水深约三米,饵料红虫。

冬天发窝慢,等待期间在两窝中间没打窝的水里逗钓,近二十分钟还真到条一两五左右的鱼,三窝中两个点又各逗了十好几分钟都没口。

抱着大炮的确很累,胳膊都酸了,累了就把炮杆放插在水里的丫架上,杆尾夹在地钩上,双手就自由了。三个窝换着逗钓,一直快到十一点才来口,鱼口太轻,一目就提杆中鱼,断断续续中了好几条。

红虫太小,挂红虫太费劲,叹!人老视力下降了。

无论哪窝有鱼无鱼,只守二十分钟左右,窝里有鱼只上三条就换窝,留着聚鱼。换到中窝时,大约十分钟来了一轻口,这口太轻了,口越轻鱼肯定不小,才上了小半目就走漂了,不仔细看还真看不出来走漂,果断提杆,中鱼刹那间就感觉到有些分量,三四秒出水一看是大板鲫,估计超半斤吧。

这窝里又中了小板鲫后,最后老会没口了,换窝。就这么三窝换着逗钓,几分钟就逗逗,轻轻地提下杆,左拉动下或右拉动下,范围不要太大。

那位先到的钓友三点就走了,他说他就钓了四条二两左右的,我一直快到四点也收杆回家。

今天的收获不错,给各位钓友分享下。水平有限,写作能力不好,不周之处敬请谅解!

谢谢观赏!谢谢!

0个赞
钓友回复75条
Angry_邦少
很久以前 广州 举报 回复

请问这大盘杆如何看漂?

Zhgy4188
很久以前 徐州 举报 回复

专业

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好鱼获,真棒

熊猫欢钓鱼

Angry_邦少 发表于 2019-12-07 22:31:03

请问这大盘杆如何看漂?

长杆用立漂很方便观察

熊猫欢钓鱼

Zhgy4188 发表于 2019-12-07 22:41:28

专业

谢谢观帖评论专业谈不上,个人经验而已。

熊猫欢钓鱼

王老头8213wlh 发表于 2019-12-07 22:44:15

好鱼获,真棒

谢谢夸奖!运气好点

伊庄野钓军

漂亮

野钓中的江湖

在哪里

zhuangge123

文章写得很好。有条有理,夹叙夹议。

熊猫欢钓鱼

伊庄野钓军 发表于 2019-12-08 01:08:38

漂亮

谢观赏!

熊猫欢钓鱼

野钓中的江湖 发表于 2019-12-08 04:36:27

在哪里

睢宁

熊猫欢钓鱼

zhuangge123 发表于 2019-12-08 06:20:27

文章写得很好。有条有理,夹叙夹议。

谢谢夸奖!水平一般般,才初中毕业,四十多年前上学时就怕写作文。

最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

字迹工整,做事有方

熊猫欢钓鱼

最喜钓一目 发表于 2019-12-08 07:30:22

字迹工整,做事有方

谢谢夸奖!一般般!

Dengguo687

厉害了

熊猫欢钓鱼

Dengguo687 发表于 2019-12-08 08:16:52

厉害了

谢谢夸奖!运气好点!

酷钓哈哈飛

大板鲫

伊庄野钓军

这地方真不错,我是伊庄的,改天可以约黄河

熊猫欢钓鱼

酷钓哈哈飛 发表于 2019-12-08 19:35:58

大板鲫

谢观赏!

熊猫欢钓鱼

伊庄野钓军 发表于 2019-12-08 19:52:22

这地方真不错,我是伊庄的,改天可以约黄河

你是铜山的伊庄?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上