钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>无结可变长短线组教程

无结可变长短线组教程

+关注

第一次做无结线组,是单钩通线五号线。成品是是下面这张图。第一次试钓,晚上七点开掉,一直到十二点才给口,一个晚上给了一口。坚持了四五秒,杆子都没抬起来,线直接拔掉了。朋友说,塘里的青鱼没有低于15+的,不管多大,反正没上岸。所以说,第一次做的无结线组失败。

第二次做的可变线组

主线对折,穿过太空豆然后拔掉一颗豆,两颗,三颗,四五颗都行,最好是三颗就好,不要问为什么,等你学着做就会知道为什么。

然后把受伤的线拉出来,流出自己想要的长度。把受伤的线剪掉。

线头打个结,这是一圈的

这是第二圈,然后收紧,不要怕伤着线,收紧只是相对的,不是让你死命的收,这个结是活动,可上,可下。

然后套上竿稍,太空豆收紧。

这种线组是可变长短,4.5米可变4.8米以此类推,想要在长点也可以,根据个人喜好来做。

而且因为多了一个结,不管是单钩通线,还是双沟,还是大鱼小鱼。我的主线再也没被硬拔过。此线组的教程完毕,与君共勉。

0个赞
钓友回复31条
文武666888
很久以前 亳州 举报 回复

我用过,小鱼还行,大鱼呵呵

Angry_邦少
很久以前 广州 举报 回复

主线链接杆稍那里就错了

钓鱼小学生磊哥

Angry_邦少 发表于 2019-12-07 22:35:18

主线链接杆稍那里就错了

你是说在竿稍那个地方用马蹄结绑是不是,我之前也是这样绑的,。这种更简单,五斤以内的鱼,从来都没问题,再大就没试过了

渔我同行HAO
很久以前 合肥 举报 回复

有制作过程的视频吗?

钓鱼小学生磊哥

渔我同行HAO 发表于 2019-12-08 00:32:08

有制作过程的视频吗?

没有视频

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

野钓选手上古
很久以前 潍坊 举报 回复

果然有人和我一样!!!我就用的这个线组不过我下面的线头系在了两个太空豆之间一个结就行,然后把两个太空豆拉紧~竿稍马蹄结~

森林与平原
很久以前 绍兴 举报 回复

可活动的线藏在哪儿?

执竿悟道之侠级霸钓
很久以前 德州 举报 回复

竿子的竿梢还是重新做一下吧

喂鱼丶大师
很久以前 玉林 举报 回复

可以参考

鱼溪陈建伟
很久以前 内江 举报 回复

一看你的线,和你的系法就知道你是钓不上大鱼的

布衣斗笠钓江湖
很久以前 青岛 举报 回复

渔我同行HAO 发表于 2019-12-08 00:32:08

有制作过程的视频吗?

你找李大毛的 听李说渔 第一季的第一集就有详细介绍

左先森钓鱼
很久以前 邵阳 举报 回复

你第一次做的无结线组失败我猜因为是没用马蹄结,第二次还是没用,钓大鱼悬,还有你的竿稍红绳留太长了,都是新手犯的错误

緈諨2018
很久以前 东莞 举报 回复

某宝佳钓尼红线组2.58一卷,没有必要这么折腾

钓鱼小学生磊哥

左先森钓鱼 发表于 2019-12-09 09:06:54

你第一次做的无结线组失败我猜因为是没用马蹄结,第二次还是没用,钓大鱼悬,还有你的竿稍红绳留太长了,都是新手犯的错误

这个鱼竿买的早了,不常用,一直没改

钓鱼小学生磊哥

鱼溪陈建伟 发表于 2019-12-09 07:32:28

一看你的线,和你的系法就知道你是钓不上大鱼的

精辟,同样的绑法,只是竿稍打了马蹄结,我的大物线组是打结的

钓鱼小学生磊哥

执竿悟道之侠级霸钓 发表于 2019-12-09 07:26:28

竿子的竿梢还是重新做一下吧

都是老手啊,一看就知道啥问题

钓鱼小学生磊哥

森林与平原 发表于 2019-12-09 07:17:56

可活动的线藏在哪儿?

不需要藏啊!

钓鱼小学生磊哥

野钓选手上古 发表于 2019-12-09 07:13:04

果然有人和我一样!!!我就用的这个线组不过我下面的线头系在了两个太空豆之间一个结就行,然后把两个太空豆拉紧~竿稍马蹄结~

是的,我钓小点的鱼,都不打结,方便,三两斤不是啥问题

野钓选手上古
很久以前 潍坊 举报 回复

钓鱼小学生磊哥 发表于 2019-12-09 11:34:33

是的,我钓小点的鱼,都不打结,方便,三两斤不是啥问题

嗯,而且可以做流氓线组~

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上