钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬钓就要动起来,鱼不动人动

冬钓就要动起来,鱼不动人动

+关注

说好的去上班没去,决定今天再去上次的河边沙塘,昨天晚上问了一下朋友情况,说是涨水了雨鞋过不去了,听说外面一段被水淹了的效果还可以。早上六点过就醒了,看看外面漆黑。还是再睡一会吧!被窝里好暖和!结果睡不着,钓鱼人都懂的,看看天气还可以,这几天还比较稳定,7:30起床准备出发。

简单吃过早饭上街买了双鞋,再买点吃的准备今天钓一天,虽然不远难得收东西。到达钓点8:30,刚好遇到离家不远的一个老钓友问问他情况。他说过不去了要穿下水裤,他去那边借人家的。给朋友打个电话,他说他那个朋友在下面涨水淹了哪里,赶紧要个电话打过去,说人少叫我下去。让我去他对面,都是草边草洞感觉还是可以。这个位置前几天都还是干的,不知道哪来的水几天就淹了

杆子拉出来,5.4,6.3,7.2,试水深2米左右,不管了先打窝,随便试试昨天刚研制的窝料,自制的酒米麦子(顺便说一下自制的我算过比买的还贵,不管成本高低钓鱼人都爱搞,咱要的是过程),加点某粉料,不给谁打广告,有点粉饵发窝快。

开饵,没什么小鱼今天开腥香。加点蜂蜜加点药酒加点小米,要钓一天加点小米留鱼。

拉丝粉大家可以这样配,开出来的饵状态会好很多。

两种目数一样一半,状态好不好有图有真相

调漂,野钓个人还是喜欢调3目钓3目,根据情况再调整钓目,用的都是大漂,吃铅都在2.5克以上。

弄完看时间9:37,点支烟等吧!10点过点准备去那几个窝蚯蚓试钓一下。一个没口两个门口三个还是没口,没想到最后一个来了个惊喜,今天的第一尾鲫鱼妹子,虽然有点小最起码不得空军了

有口继续,旁边还有一个窝把6.3的拿过来,没想到两个窝都有鱼,来得还挺快的,看来昨天这个窝料还行

连上几条没什么口了,补点窝去那几个窝试试,下去又中还不小呢

是你运气不好还是我运气太好呢?

这两个窝起了三条没动静了,又去中间的试试起了一条。还是去守那个窝,进去一看漂呢?起,鱼还在。之后这两个窝开起了小连杆模式,左一条右一条。一直到十二点左右没口了,补了点酒米去外面试试,中间两个窝起了一条没口,外面两个窝又钓了一条都没口了,看看时间一点了,鱼不吃我吃。本来胃就不好,天冷来的热的好舒服。

肚子里有货人也暖和了,不怕大家笑话,冬天我出门都是这样的。

下午钓友越来越多了,东西收拾一下给钓友让位置,就守一个窝了。看看咱钓鱼人的队伍有多强大,各种车全是钓鱼的。

让出来的两个钓位

5.4,6.3钓两边7.2钓中间

一直没口,刷刷抖音打发时间。7.2的漂呢?起杆中了,这就是三心二意的结果,吃进去了。

看看时间两点过了,口稀都换蚯蚓守钓算了,后面三根杆稀稀拉拉的有了口

今天最大的一条四两左右,手感不错。这里的鱼颜色非常好看,都是金黄金黄的。

一直都稀稀拉拉没有上午的口快,有点变天要下雨了一样,看到有的钓友在收了,看看时间,哇靠!这都4:63了,钓鱼的时间就是过的快,这个是所有钓鱼人的同感吧。慢慢收拾收拾回家吧!

最后鱼获,大概有五六斤

回家今晚弄了放到明天难得收拾,大的准备煮酸菜鱼,小的给小棉袄留着熬汤。

回家三下五除二开膛破肚,有料酒盐姜片腌一下。准备老坛酸菜,泡椒,泡姜,葱姜蒜芹菜。起锅烧油,两面炸至金黄捞起备用。

这是给小棉袄熬汤的,熬汤的就不用去鳞了。炸一下放冰箱急冻,熬汤再拿出来,这样保存久不会有腥味。都知道鱼冻久了不好吃,吃不完的也可以这样保存。

继续烧油,先下点豆瓣酱,花椒,姜蒜,酸菜,炒香,一定要炒香才出味。加一罐啤酒加水下鱼,冷水下鱼吃不伤(腻),鲫鱼要盖上盖煮汤才鲜。

水开再煮几分钟,放点生抽,鸡精,下芹菜关火,四川的酸菜鱼完成,起锅洒上葱花

作为一个80后的四川人,不会做饭的不是好男人。作为一个钓鱼人,不会做鱼的更不是个好的钓鱼人。

最后总结:冬钓,在各方面条件还可以,条件允许的情况下多打几个窝,多走多动,不能一味的在一个窝点死等,主动找鱼窝。今天我个人觉得鱼情还行,还是有下午来的钓友没钓到的,朋友那个钓友钓了两条。不管什么时候鱼窝才是关键,冬天更是如此,不管你再好的神饵窝里没鱼也是白搭。

0个赞
钓友回复40条
回龙街孤钓手
很久以前 德阳 举报 回复

首页

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

学习

一人一竿修成仙

水都这么深了? 那个独岛上 水鞋上不去了是不是? 你钓的岛后面的草洞?

海竿拉白条

这是哪里?

初入江湖深似海

这个鲫鱼品质不错

钓东西南北

一人一竿修成仙 发表于 2019-12-07 11:16:51

水都这么深了? 那个独岛上 水鞋上不去了是不是? 你钓的岛后面的草洞?

是的

黎明的海边
很久以前 襄阳 举报 回复

不错不错漂亮

願者鱼丄鉤
很久以前 广元 举报 回复

水库捡乌龟

这是哪里

钓东西南北

水库捡乌龟 发表于 2019-12-07 17:53:08

这是哪里

绵远河

什邡小钓战江湖

写得不错,4:63是什么时间

钓东西南北

什邡小钓战江湖 发表于 2019-12-07 20:57:49

写得不错,4:63是什么时间

zyb74

绵远河沙坑,养猪场那不,朋友

独钓人生苦乐
很久以前 阜阳 举报 回复

厨艺不错!

沙河空军1号
很久以前 焦作 举报 回复

鱼获很不错

本88888
很久以前 广州 举报 回复

这锅是亮点

从此无心爱良
很久以前 衡阳 举报 回复

冬天钓鱼和夏天钓鱼确实不一样,夏天你不动鱼会来找你,而冬天只有把窝打到鱼的家里他才开口。所以冬天鱼不动我要动。

立可白0512
很久以前 南宁 举报 回复

晚上钓

影Ying
很久以前 宜昌 举报 回复

厉害

xingguo
很久以前 天津 举报 回复

不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上