钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬日首战传统钓,大板斤鲫来报道!

冬日首战传统钓,大板斤鲫来报道!

+关注

作钓时间:2019年12月5号

钓场:长青沙荷花池

窝料:自制中药酒米

饵料:红虫

鱼种:鲫鱼

钓法:传统钓

线组:1.0通线单钩

钓竿长度:10米

鱼竿品牌:迪恩国际

今年老婆怀二胎,请假休息也都是陪老婆产检,钓鱼次数掐指可数。

老婆即将住院待产,等二宝出来钓鱼更是一种奢望了。

一个大胆的想法萌生,决定浪一天,然后再回去。

长青沙荷花池,一个令人神往,却又望而却步的地方。往往都是去时幻想着能提几个大板鲫,最后却是空军而归。

磨磨蹭蹭到八点才从宿舍出发,街上买了两块钱红虫直奔荷花池。

长青沙荷花池位于环岛东路南侧,里面长满荷花。时至冬月,荷叶已经枯萎,正是冬日传统作钓的最佳场所,此藕塘鱼希,不过里面深藏大板,斤鲫。上一次来这里钓还是去年年底的事儿,板板们我又来啦~~

一个人都没有,不知道是怕了这空军基地,还是因为今天礼拜四都在上班。莫名的开心,哈哈,今天这片都是我的江山了。

自泡中药酒米,已经泡好一个月了,备战冬日传统钓。有需要的钓友可以参考我前面的酒米制作帖子,这里就不多说了。

由东向西依次间隔十米左右打了五个窝,一一拍照做记号。三远,两近,水深都差不多在一米左右,相差不大。

打完窝八点半,准备一个小时之后下竿。回车里先晒会儿太阳,把成长任务做做,赚点金币用用。

分享一下最近跟胡大师(胡万山)学习到的传统钓的一些个小细节。七星漂的选择,冬季传统钓基本都是钓深钓远,十米长竿起步,这就对看的清漂是个考验。经胡大师对各种漂型的试用体验,圆柱形橙色的这种七星漂能有效解决这个问题,而且它能跟鱼线混为一体,鱼儿吃口轻或者阴天时能跟线一起送上来,吃口很清楚。听了他的建议我就使用了这种七星漂,确实不错。

鱼钩,选择金海夕三到四号。中鱼率高,不易脱钩。

九点十五分,有点等不急了,上好线组,挂上红虫开干。

第一个窝,开竿不顺,枯萎的荷叶藕枝倒在水里面根本看不到,要么到不了底,要么就是挂上去。倒腾了半天也没顺利到底,放弃了。

去到第二个窝,这个还算顺利,提放了两竿就到底了,逗钓了有五分钟始终不见鱼口。有点慌啊,难到今天又要空军而归?也许是没有发窝吧,只能这样安慰自己。

第三个近窝走起,这个窝浅了大概五六公分,七星漂入水只有两颗半,正想着提竿调整一下浮漂,这时浮漂小点了一下,接着稳稳的送了上来,赶紧提竿,哇塞好重,又挂藕枝了?不对,它动了,真的动了,用力提竿,大半个身子探出水面,这个不小,我的个心啊扑通扑通的跳,心想这个绝对不能跑了,以后可指着它吹牛逼了,更使劲直接飞了上来,真的是使劲飞的。

42码的鞋子,绝对是斤鲫了呀,竿子和线都挂在了身后的树上,也不管了,赶紧拍视频,拍照片。心里那个激动,哈哈哈哈哈哈~~

这么大动静,估计搅了窝了,再去到第四个窝子。冬天只要窝里有鱼,只要稍微逗逗就会给口的,经过十几分钟的努力,也是上了一条小鲫鱼。

然后再怎么努力也不见动静,奔向第五个窝子,这个窝打的有点远,窝前有个藕枝横在水面,加上太阳的强光,浮漂只能勉强看见一点点,只能凭手感提逗,也是只上的一尾小鲫鱼。

十一点了,十米长竿两个小时端下来还是挺累的,准备往回钓,其实心里一直惦记着第三个窝子,盼着还能给我个惊喜,第四个窝子逗了七八竿还是没动静,直接回第三个窝子,同样的情形再次出现,又干上来一尾大板鲫,比第一条小点,这皮毛,这身板,没得说!

面对这片藕塘,此时的我心满意足了,今天我也终于优秀了一把。

小的放生,回去再长长,长成大板我们再聚。

回到车上拿出装逼神器,称一称,不知道是不是称不准,居然不到一斤,好吧,四舍五入我就叫它斤鲫了。

今年冬天传统钓首战告捷,喜提大板,斤鲫各一尾!

最后,大宝(摆拍剪刀手)镇楼!

谢谢观贴,最后祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复86条
钓享人生diaoyuren
很久以前 南通 举报 回复

漂亮

冷血tmac

漂亮,有两条足够了。可以理解当时激动兴奋无法言表的心情

除了钓不到鱼其他我都有

一天两条大板够我吹一年了

放开那条鲫妹

优秀

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

漂亮

冷血tmac

怎么有时间拍照片,有时间写这么多的?

双宝爱钓鱼
很久以前 威海 举报 回复

漂亮的大鲫鱼

钩尖上de舞者

钓享人生diaoyuren 发表于 2019-12-06 10:20:51

漂亮

谢谢

钩尖上de舞者

冷血tmac 发表于 2019-12-06 10:53:58

漂亮,有两条足够了。可以理解当时激动兴奋无法言表的心情

对的,这种惊喜只有钓鱼人能体会到。

钩尖上de舞者

除了钓不到鱼其他我都有 发表于 2019-12-06 10:56:19

一天两条大板够我吹一年了

必需的在

钩尖上de舞者

放开那条鲫妹 发表于 2019-12-06 10:58:01

优秀

谢谢

钩尖上de舞者

冷血tmac 发表于 2019-12-06 12:49:55

怎么有时间拍照片,有时间写这么多的?

时间就似女人的乳沟,挤挤还是会有的

钩尖上de舞者

双宝爱钓鱼 发表于 2019-12-06 13:14:39

漂亮的大鲫鱼

对的,

钩尖上de舞者

山水之间好钓鱼 发表于 2019-12-06 12:47:49

漂亮

谢谢

小钩细线战江湖

长青沙?是哪里

钩尖上de舞者

小钩细线战江湖 发表于 2019-12-06 17:07:15

长青沙?是哪里

如皋港

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

大鲫鱼真漂亮

家在伊河畔
很久以前 洛阳 举报 回复

你的心情我们理解,那感觉木法形容

唯独传统爱疯钓

厉害啊,斤鲫漂亮荷叶塘的特性,河底障碍物太多,鱼进了窝有时候找不到吃的,要不时的提拉逗钓,但一旦吃口都是稳口,学习了,自制中药小米不错

喂鱼执行官

朝天钩更适合这环境,朝天钩挂底几率小

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上