钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不知这手艺对得起,这极品三年白富美荻。

不知这手艺对得起,这极品三年白富美荻。

+关注

保管荻不易。三年没黄变的少至又少。怎么防霉,防高温,防氧化,三年试一回,也算搞成功了,四个圆荻一直没手艺弄。诈呯的自学了几月D漂,验证一个自学成果。

今有闲空上胶,也就是所谓的防水漆。反正比油漆强硬,防油污,防裂防水。主要健康没味。可浸,可淋,可涮,可加彩,可写撒金,可加彩画。什么胶呢?叫自学试验网红胶哈,(自己搞明白才好玩不做广告)先看个效果图

这胶太反光不好拍。反正一个字胶透。这壁虎画活了吗?画功还得学。人吗活到老学到老。一定要想信自己一定行。不行也的行。行也得行,反正要行。干就完了。

这刀缝是新砂纸红色素沉淀结果,好在发现的早只一条缝。下回改用无染色砂纸。

放大也看不见刀缝。

用个点作比较,不验谁弄个点。为D漂脑子进水了,人也傻了,这么美白的漂弄个点。

这手机拍不出亮面,刀缝更不行。怎么感觉象羽漂呢?

这才是重点,验证刮微皮技术的亮点。探照灯一打,微透,这才是为么用白荻,主要试刮皮手艺自测的效果。在这还要作重说一下·知无皮才刮皮,什么意思呢,说白了,明白皮与苾的那层分界结构所表现的丝网络。用个荻刮到无皮就知道了,刮一层拍摄一回作比较。

过了这道上胶后,就剩尾活了。想起用这消光拍怎样?

没法拍贼光强。反正胶亮,爱信不信。人一白三分丑。问荻保管方法与胶名一概如儿戏,D漂因天冷今年算完蛋了。发帖不求分不求赞只为乐。

一路走D之路,发现D漂坑深,纯手工更难上加难。如同心问题,一定要选圆纹理直的陈年干荻用。这样刮圆后内引力几瓣都一样,后期变型小。同心同直不变。(同心同直两码事,)这也是为么要炭化去材料内力原因。不过炭化缩短漂使用年头。做个漂也不易。所谓收藏也是个人所好。与实用无关。

在此谢谢各位大师的教诲与鞭策。没你们的教导也不可能玩下去。还特别谢谢寒冮大师的淳淳激励。我喜欢你的高傲的臭脾气。对就是高傲的。

0个赞
钓友回复54条
给给个机会吧
很久以前 盐城 举报 回复

这漂给我试试

李小漂爱钓鱼
很久以前 四平 举报 回复

到明年你再看看你这帖子

願者鱼丄鉤
很久以前 西宁 举报 回复

刀功了得

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

cwd123
很久以前 淮安 举报 回复

大师用的什么胶?

山水之间好钓鱼
很久以前 镇江 举报 回复

可以

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

大冬天的壁虎怎么出来了?

长期空军的钓鱼大师
很久以前 恩施 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2019-12-06 14:34:29

反季节壁虎。。。。。。

小药昰味精

给给个机会吧 发表于 2019-12-06 09:04:38

这漂给我试试

去抽2千斤瓜子鲫后,送你一支。

小药昰味精

李小漂爱钓鱼 发表于 2019-12-06 09:31:39

到明年你再看看你这帖子

越来越好,都是大黑漂。

小药昰味精

願者鱼丄鉤 发表于 2019-12-06 09:44:40

刀功了得

一般般,只能说磨工还行。

小药昰味精

垂纶浣花溪 发表于 2019-12-06 09:53:02

巴适

方言不懂

小药昰味精

cwd123 发表于 2019-12-06 10:17:44

大师用的什么胶?

自己找,网上多呀?按个试。

小药昰味精

山水之间好钓鱼 发表于 2019-12-06 12:43:31

可以

将就看

qto146112875

越来越漂亮啦

小药昰味精

王老头8213wlh 发表于 2019-12-06 14:34:29

王老没看出来吗?D漂要有松抱岩石定力。想吃仙桃勇气。还有壁虎死钉的精神,我说的对吗?

zengjin
很久以前 遂宁 举报 回复

向大师学习

八十万空军总教
很久以前 娄底 举报 回复

不得了了

小药昰味精

长期空军的钓鱼大师 发表于 2019-12-06 15:14:14

反季节壁虎。。。。。。

壁虎叫四脚蛇,危险来自断尾。你不觉的同D漂过程一样吗?有几个玩出头,都是自断了结尾。而开始四爪全开,什么都望D漂上弄。大师你有没有同感。

王老头8213wlh

小药昰味精 发表于 2019-12-06 18:04:41

王老没看出来吗?D漂要有松抱岩石定力。想吃仙桃勇气。还有壁虎死钉的精神,我说的对吗?

完全同意

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上