钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今冬首场大雾,选址失误,换地方终得一板鲫

今冬首场大雾,选址失误,换地方终得一板鲫

+关注

时间:2019年12月2

作案工具:3.6双子鲫 5.4裕峰乾鲲

诱饵:窝料红虫蚯蚓颗粒。钓饵老三样和 红虫蚯蚓

作案地点:卧龙沟、大河

本来当天是有事的,早上起来看到起大雾了,心想每年冬天首场大雾的那天口都不错,打电话把事情安排后匆忙吃完早餐就直奔钓点。

在家里看着雾还不算大

开车出门好像雾都快散了

九点出门

谁知快到车天地那边的雾有点大,快到卧龙的时候能见度不足100米,大家安全起见都打开了双闪

到卧龙沟一看,我滴个乖乖,水退了这么多

既来之则安之,想到之前钓过一次,鱼获还可以,看到有两个钓友已经开钓了,问了一下都说刚到不久上的餐条

随便找个地方开竿,水深只有七八十公分,之前有一米五左右

沟不宽用的两根3.6的竿,双子鲫拉喜头那手感真不错,经济实惠

这是前几天拍的,水都到护坡上了,前后对比水都下降一米左右……

钓到快十二点的时候我才钓到一条麦穗,还是吃的蚯蚓,对面的钓友钓了两条不上两的喜头和几个餐条!

饵料用的是老三样,蓝鲫、918和速攻,另外蚯蚓和红虫都试了,这么好的天气怎么荤素都不开口呢,心里正郁闷着,突然听到身后有人问有口吗?回头一看,有个钓友骑着摩托车带着钓具,我说两小时了一口都没有,那个钓友说自从放水后这两天天天都有电船扫荡,外加下丝网的,心中一万个艹泥马飞过,怪不得呢,就这么个小沟网工电工天天扫荡那还有口啊,问钓友准备去哪里下杆,钓友说没有好资源去大河里甩两杆算了。

立马收杆走人咯,也到饭点了,先到卧龙街上把肚子填饱,然后也到大河去凑凑热闹

到大河后雾也散得差不多,太阳公公也出来了,可恨的是这里也有网工扫荡

大河的钓友真是多啊,这次用的是裕峰乾鲲5.4米和杂牌4.5米。因为来得晚没有好的钓位,找了个没人的地方下杆,试一下水深1.5米左右,看到其他钓友钓的差不多3米深,我想大雾散太阳出温度升,浅水升温快,鱼是趋温动物,应该会有鱼吧

可是大错特错了,一直用拉饵抽窝,时间都过下午三点,都拉快两小时了一喜头口都没有,用红虫跟蚯蚓都试过,但是上的是餐条和沙丁,其他钓深水的钓友三三两两的上鱼,其中不乏板板

后来有个钓深水的钓友有事撤了,我就搬过去用一根5.4米的钓,还真是那回事,过来一会就来了一口,小喜头一条,管他呢,起码有口,后面断断续续又上了几条。

等口实在无聊,看了一下周围的钓友,回头一看,诶,我的漂呢,赶紧提竿刺鱼,呵呵,有点力道,出水一看,好肥的板板!

今天应该是钓不到鱼,慌慌张张出门鱼护都没带,钓的鱼就放到折叠鱼桶

因为钓点是陡坡,上鱼不太好拍照怕手机打窝,回来后补拍了靓照

总结一下这次出钓,看到水位下降那么厉害,水深不到一米并且河沟不宽鱼无处藏身,电工网工一出没可以说是片甲不留,应该直接另辟钓点!可能是气温还不够低,这条唯一的板板还是吃的饵料,蚯蚓红虫钓的都是小喜头和杂鱼,出钓的时候可以带上饵料和蚯蚓或红虫,荤素搭配,这样可以兼顾!

平时没有时间出钓,一般都是在平台上看钓友们发的鱼获,心里痒痒的,有时候真羡慕那些有时间解毒的钓友,可惜要搬砖养家不能经常解毒,。这些天难得的好天气,钓友们抓紧时间出摊,祝钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复31条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

安逸

O藕蕩漁人O
很久以前 周口 举报 回复

我们这也一样,天天晚上都有电船电鱼

钓鱼大白的小生活
很久以前 天津 举报 回复

巴适

sctaoge_2019
很久以前 深圳 举报 回复

这鲫鱼安逸哦

陈云爱摄影
很久以前 北京 举报 回复

老乡呀,难怪这话这么亲切呢

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

这条大板鲫不小

想飞的鱼鱼鱼
很久以前 湖州 举报 回复

好好好6

魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

我们井边河滴每天几十人搞

寂寞沙洲

大河是不是河口大桥?一说钓的可以的地方,电工完工马上就到,上一次看到你确实钓的不错

沙河空军1号
很久以前 焦作 举报 回复

天气恶劣也要坚持。

残梦888

魏什莫钓鱼 发表于 2019-12-06 20:12:45

我们井边河滴每天几十人搞

听说井边不是已经搞垮了吗

残梦888

寂寞沙洲 发表于 2019-12-06 21:26:25

大河是不是河口大桥?一说钓的可以的地方,电工完工马上就到,上一次看到你确实钓的不错

是河口大桥,我们习惯了叫大河,网工还好点,就怕电船搞

残梦888

陈云爱摄影 发表于 2019-12-06 17:45:18

老乡呀,难怪这话这么亲切呢

谢谢老乡观贴

残梦888

sctaoge_2019 发表于 2019-12-06 17:21:57

这鲫鱼安逸哦

还可以,就是难钓

残梦888

O藕蕩漁人O 发表于 2019-12-06 17:08:07

我们这也一样,天天晚上都有电船电鱼

最恨电鱼的了,断子绝孙的节奏!

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

好地方

越野越钓小杨

漂亮!

鱼乐人生鱼乐人生
很久以前 武汉 举报 回复

孝感那个位置?

佛渡无心人
很久以前 焦作 举报 回复

看一看

O藕蕩漁人O
很久以前 周口 举报 回复

残梦888 发表于 2019-12-06 22:27:37

最恨电鱼的了,断子绝孙的节奏!

真希望电鱼的把他自己电死

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上