钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬季野生大鲫鱼技巧分析

冬季野生大鲫鱼技巧分析

+关注

冬季是一年中最好钓野生大鲫鱼的季节,也是有经验野钓人最喜欢的季节。冬季出钓各位钓友注意保暖,不要感冒了得不偿失。

钓位最好选择在河道拐弯回水处,水深在4-5米,水底结构复杂,有深浅交界为最佳。天气选择:出钓一周左右气温平均,早晚温差小较佳,如降温前一天为最佳天气。

装备选择:由于本地电鱼较厉害,冬季大板板喜欢呆深水,我冬季一般喜欢8.1或7.2长杆,杆长得根据当地钓友实际情况决定,推荐冬季杆长最好使用6.3以上,线组主线1.0或1.2加子线0.6-0.8,浮漂细长身底钓芦苇漂。

饵料是一个很关键的问题,冬季我喜欢本味918本味+野战兰鲫香腥一分+红虫鲫半份+速攻2半份+螺鲤半份,速攻为奶香味,对大鲫鱼是致命诱惑,螺鲤是为了增加粗颗粒更好留鱼。腥味不能太重,太重大鲫鱼不太喜欢。冬季打窝最好是粮食窝,提前一晚打窝。不能打太重,冬季鲫鱼食量不大,约夏季窝量三分之一就可以了。

冬季我由于使用长杆,选用的都是4g以上细长身芦苇漂,冬季调漂,我喜欢调一目,钓2-3目。冬季调低钓高可降低鱼的警觉性,冬季鱼吸饵力量弱,调低钓高更容易入口,这是我对冬季钓大板板的理解,希望对钓友有所帮助。这是本人最近钓获,最小都是斤鲫,两个至少上一斤半的。

0个赞
钓友回复76条
浔景入我心
很久以前 南充 举报 回复

漂亮

李建518911

浔景入我心 发表于 2019-12-05 22:48:01

漂亮

谢谢

l渔愚鱼l

写的很用心

菗煙獨啍寂寞

关键是要有资源

老鱼147896
很久以前 贵阳 举报 回复

不错,说得好。

重置昵称_PwI3PuOa

大师可不可以带我出钓?向你学习学习可好

一个来学习的新人

谢谢指导

李建518911

重置昵称_PwI3PuOa 发表于 2019-12-06 09:01:52

大师可不可以带我出钓?向你学习学习可好

我不是什么大师哦!共同学习

李建518911

菗煙獨啍寂寞 发表于 2019-12-06 07:29:53

关键是要有资源

那个地方也是公认空军基地,估计提前打窝有作用

李建518911

l渔愚鱼l 发表于 2019-12-05 23:00:03

写的很用心

谢谢!

双宝爱钓鱼
很久以前 威海 举报 回复

冬季想钓好鱼就要分析对

重置昵称_PwI3PuOa

李建518911 发表于 2019-12-06 12:24:16

我不是什么大师哦!共同学习

好久一起嘛

老渔翁760

干的漂亮

wenki
很久以前 嘉兴 举报 回复

4克的浮漂,出口漂亮吗

_渔乐天下_
很久以前 邢台 举报 回复

螺鲤也用一号吗?调一钓二搓饵还是拉饵?

宜昌渔乐乐
很久以前 宜昌 举报 回复

写的非常对

冰洋117
很久以前 合肥 举报 回复

wenki 发表于 2019-12-06 20:48:34

4克的浮漂,出口漂亮吗

同问?

抱妇还是爆护c
很久以前 举报 回复

4克的票能出来票像吗

含笑半步癫一帆漂工坊
很久以前 岳阳 举报 回复

羡慕能甩的动8.1-7.2的人,我钓鲫鱼基本是4.57

沙河空军1号
很久以前 焦作 举报 回复

总结的很好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上