钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>关于自制酒米加多少酒的问题

关于自制酒米加多少酒的问题

+关注

酒米大家觉得是多加酒好还是干点好,以前我自制酒米都是湿的酒比较多,今年酒用得少,第二天就干了感觉没有完全吸水的样子

0个赞
钓友回复91条
鄞州某空军司令
很久以前 宁波 举报 回复

瓶子最底部有点湿就行了没必要太多的

清风扶醉月
很久以前 嘉兴 举报 回复

小米老价格

Q阿Q次二

酒起码的浸湿米,反正现在鱼吃的比人贵、好。

百步钓鱼辉

清风扶醉月 发表于 2019-12-06 00:39:25

小米老价格

自认为小米做酒米最好,炒香之后最容易入味,就是价钱略贵

百步钓鱼辉

鄞州某空军司令 发表于 2019-12-05 21:43:01

瓶子最底部有点湿就行了没必要太多的

今年我就这样加的,效果还有待测试

百步钓鱼辉

Q阿Q次二 发表于 2019-12-06 08:22:49

酒起码的浸湿米,反正现在鱼吃的比人贵、好。

鱼主要挑食了没办法

爱钓鱼老袁
很久以前 荆州 举报 回复

没有玩过

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

一般情况每斤米二两多曲酒即可

中毒太深需要解毒
很久以前 合肥 举报 回复

两斤米半斤酒

说是钓鱼其实喂鱼

我的也干了 第一次没经验 应该吸一会儿在装瓶的 装瓶的时候很湿很湿 过两天干了 不过效果还不错

百步钓鱼辉

返璞归真醉垂纶 发表于 2019-12-06 15:32:17

一般情况每斤米二两多曲酒即可

我都随便加的,这次加的少一斤估计就2两左右

返璞归真醉垂纶

百步钓鱼辉 发表于 2019-12-06 17:55:45

可以啊

返璞归真醉垂纶

百步钓鱼辉 发表于 2019-12-06 17:55:45

但要经常把瓶子转换方向以便使米均匀吸足酒水

南阳华寨钓友小华小号
很久以前 南阳 举报 回复

没整过,路过

大李鱼2切线跑鱼
很久以前 扬州 举报 回复

我的酒米没加酒,米发酵形成米酒

野钓大老咖
很久以前 武汉 举报 回复

5斤米一斤酒,加5瓶牛逼鲫,刚刚好

爷钓野钓夜钓
很久以前 驻马店 举报 回复

一斤酒,加上红糖蜂蜜牛B鲫什么的,搅匀,最多六斤生小米,如果是炒香的小米最多五斤。

百步钓鱼辉

野钓大老咖 发表于 2019-12-06 20:27:28

5斤米一斤酒,加5瓶牛逼鲫,刚刚好

我一般一斤小米,酒加多加少都还行

百步钓鱼辉

爷钓野钓夜钓 发表于 2019-12-06 20:36:54

一斤酒,加上红糖蜂蜜牛B鲫什么的,搅匀,最多六斤生小米,如果是炒香的小米最多五斤。

我差不多吧,一般我就做一斤,酒感觉加少了酒米可以放久点加多了我感觉一冬天下来就得扔了

带着媳妇杀白条
很久以前 南通 举报 回复

打个比方,5斤米,600毫升的酒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上