钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>本来打算夜钓的,风太大了,交流下矶竿滑漂技巧

本来打算夜钓的,风太大了,交流下矶竿滑漂技巧

+关注

打算夜钓的,风太大了,回来了,闲着没事,网上买的材料都到了,自己D了个日夜两用远投漂,大水面最近鱼都不靠边了,看其他钓友远投滑漂效果还不错,我的4.2-5.2前打也歇了几个月了,明天去试试,顺便交流下远投滑漂经验,我习惯双铅,上铅调漂肚,下铅调平水,钓1-3目,顶漂,黑漂都能中鱼,可是有一个问题有点迷惑,我是在纺车轮上用电动车内胎定位抛投距离的,可是有一个缺点,抛到位以后貌似铅坠到浮漂的主线是斜着,各位大师有啥好方法?你们都是怎么抛竿定位的?

0个赞
钓友回复13条
80号伊势尼
很久以前 南阳 举报 回复

抛投到位后,快速把竿梢压入水中,等浮漂立起来后,猛抬竿梢出水,这样可以把风线切入水中,还能把铅坠拉回来一段距离,那么主线就不会太紧了,也就不存在浮漂和钩不垂直了。

80号伊势尼

再问一下,兄弟在哪玩滑漂。谢了!

游走青山绿水

给你一点建议,杆子最好是用矶竿,现在这个季节吃铅三克左右的漂子就行,远近定位你说的方法不太好用,可能会越钓越远,你试试把你需要钓多远的距离用棉线结做个标记,你打十米远,就标记十米的位置,打15米,就标记15米的位置,这样前后控制窝点更精准,而且不容易松动改变远近位置!我就是用的这种方法,你可以尝试一下!

爱钓鱼的小白选手

80号伊势尼 发表于 2019-12-05 21:13:02

再问一下,兄弟在哪玩滑漂。谢了!

在我们镇平这边的水库,去钓鱼经常见有几个高手经常就是两个矶竿,大鱼上的挺爽

游走青山绿水

滑漂钓鲫鱼还是按照台钓的调漂方法,平水钓一亩或者两目,抛出去窝点前边,竿稍压水里,往回收线,线会切进水里的,如果是躺底跑铅,收线方式一样,只不过收线到定位棉线结以后,竿稍入水猛的往回带一下杆子,尽可能做到铅坠和漂子是垂直!尝试一下,多摸索!

爱钓鱼的小白选手

游走青山绿水 发表于 2019-12-05 23:48:03

给你一点建议,杆子最好是用矶竿,现在这个季节吃铅三克左右的漂子就行,远近定位你说的方法不太好用,可能会越钓越远,你试试把你需要钓多远的距离用棉线结做个标记,你打十米远,就标记十米的位置,打15米,就标记15米的位置,这样前后控制窝点更精准,而且不容易松动改变远近位置!我就是用的这种方法,你可以尝试一下!

好的,谢谢,最初我也是用棉线结定位的,但是只能用玉米,蚯蚓,收线不怕饵会掉,想用饵料才这么定位的,我用的是吃铅6克多的,一般都是抛30米内

游走青山绿水

爱钓鱼的小白选手 发表于 2019-12-05 23:53:28

好的,谢谢,最初我也是用棉线结定位的,但是只能用玉米,蚯蚓,收线不怕饵会掉,想用饵料才这么定位的,我用的是吃铅6克多的,一般都是抛30米内

我用这个方法,拉饵都用了,更别说玉米和蚯蚓了!

爱钓鱼的小白选手

游走青山绿水 发表于 2019-12-05 23:57:36

我用这个方法,拉饵都用了,更别说玉米和蚯蚓了!

谢谢大师的建议,明天去试试

AA酒剩余温

爱钓鱼的小白选手 发表于 2019-12-05 23:49:37

在我们镇平这边的水库,去钓鱼经常见有几个高手经常就是两个矶竿,大鱼上的挺爽

赵湾水库吗??

爱钓鱼的小白选手

嗯,赵湾水库见用滑漂的人多

拿的起放不下

游走青山绿水 发表于 2019-12-05 23:48:03

三克抛不远吧

游走青山绿水

拿的起放不下 发表于 2019-12-06 13:59:57

三克抛不远吧

十七八米还是无压力的

1234KL
很久以前 广元 举报 回复

游走青山绿水 发表于 2019-12-06 17:52:49

十七八米还是无压力的

那是无风情况,有点风那都是卵的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上