钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓不成鱼,就在家研究钓鱼!

钓不成鱼,就在家研究钓鱼!

+关注

好些日子没钓鱼了……哎…一言难尽…

但是钓鱼我一直以来都是认真的!

钓鱼理论研究学习还是要继续的!

不能放松自己对钓鱼的学习态度!

以下是本人在日常钓鱼中使用的一些主线、子线、鱼钩的匹配!

抛砖引玉!欢迎各位大师批评指正!

本人认为:

钓鱼前首先要考虑一下,确定今天钓什么目标鱼!可能会钓到其它什么鱼…

钓什么鱼用多大钩,就按照钩子大小确定子线,在确定主线!主线长短根据现场需求!鱼漂也是根据现场情况判断,用多大漂多大铅。

这样一来,我在每次钓鱼后总结经验,主线、子线、鱼钩匹配就出来了……

私人定制配方

鱼钩:袖钩

1号袖钩:0.6号子线

2号袖钩:0.6号子线

3号袖钩:0.8号子线

4号袖钩:0.8号子线、夏天1.0号子线

5号袖钩:1.0号子线

鱼钩:伊豆

1号伊豆:0.6号子线、0.8号子线

2号伊豆:0.8号子线

3号伊豆:1.0号子线

4号伊豆:1.0号子线

5号伊豆:1.0号子线、夏天1.2号子线

6号伊豆:1.2号子线、夏天1.5号子线

7号伊豆:1.5号子线

鱼钩:伊势尼

1号伊势尼:1.2号子线

3号伊势尼:1.2号子线

5号伊势尼:1.5号子线

主线:1.25、1.5、2.0、2.5(美人鱼)

子线:0.6、0.8、1.0、1.25、1.5(美人鱼)

理论上说都是子线短信号强,子线长信号弱。但是这个还是根据现场情况决定的,所以我一般同型号的鱼钩绑长短不一样的子线。(正好我绑一样长的也不会,呵呵)

根据各种网上数据分析和物理测试及网上卖家和很多大师们提供的数据采集综合如下匹配:

2.5号主线匹配:1.5号子线、1.2号子线

2.0号主线匹配:1.2号子线、1.0号子线

1.5号主线匹配:1.0号子线、0.8号子线、0.6号子线(本人这个匹配用的比较多)

1.25号主线匹配:0.8号子线、0.6号子线

鱼竿鱼漂等还是根据个人经济条件和个人使用习惯匹配吧,钓无定律!我用的鱼竿鱼漂和渔具都是经济实用型的!

但是鱼线和鱼钩还是建议去买贵一点的吧,毕竟大家钓个鱼都不容易,哄老婆骗孩子,起早贪黑地,天寒地冻地,汗流浃背地,蚊虫叮咬地,各种安全和身体健康影响的不一一例举了!好容易钓上跑了心真疼啊!

还有喜欢用0.3和0.4子线的和细线配大钩的朋友,个人随意,我是驾驭不了!2.5主线配1.0和0.8啥的,2.0主线配0.8和0.6啥的,从鱼线拉力和鱼口敏捷程度上说没有什么意义!要断的还是子线,主线粗细和子线粗细的拉力成正比的,还是要科学一点OK。

我是基本上用拉饵钓鱼,4.5米鱼竿用的最多!其次3.6米,刷白条喜欢用2.7米的,5.4米鱼竿基本上都是用伊势尼挂个玉米等死口的。

个人认为:台钓拉饵的精髓就是不打窝,多拉,多提竿,高频率!同时因为饵料不像蚯蚓红虫那样不会短时间化掉,饵料一碰就可能散了,所以看见明显鱼口基本上就是可以速度点拉了,(注意手法轻重,防止拉豁鱼嘴)就是没有拉到鱼也算是逗鱼了……所以伊豆的歪嘴主动刺鱼比较好!我也是伊豆鱼钩为主,鱼钩小一号也没有关系,一样可以大鱼上钩,鱼钩大了可能会因大失小,空军一号。

以上只是纯属部分装备匹配的个人经验!与运气、资源、渔获、钓鱼技巧无关,就是简单和大家交流分享一下!谢谢观阅!

不喜欢不同意和补充的可以随便说!!!

大家互相学习交流!

天下钓友是一家!哈哈、来握个手…

0个赞
钓友回复54条
无事弄两竿
很久以前 宣城 举报 回复

少吃一餐,省点钱买只象样的漂吧。

原始的呼唤

无事弄两竿 发表于 2019-12-05 22:10:05

哈哈 钓了那么多鱼还真没有漂的问题!

习惯小餐条

你这123号袖子线太粗了吧?0.6绑1号袖太夸张了,,

原始的呼唤

习惯小餐条 发表于 2019-12-06 07:50:58

你这123号袖子线太粗了吧?0.6绑1号袖太夸张了,,

呵呵,因为0.6的可以刷半天不卷,白条不挑线。

qwj208
很久以前 景德镇 举报 回复

无事弄两竿 发表于 2019-12-05 22:10:05

我都是用14元三支的鱼漂,感觉比贵的鱼漂好用多了

垂钓南流江
很久以前 玉林 举报 回复

四号伊豆冬天八斤以下的可以拿下

蓬头稚子喜欢野钓
很久以前 武汉 举报 回复

5.4的为啥挂玉米等死

钓鱼简单点就好
很久以前 南京 举报 回复

垂钓南流江 发表于 2019-12-06 11:47:08

四号伊豆冬天八斤以下的可以拿下

我四号袖钩干过七斤六两的鲢鳙

垂钓南流江
很久以前 玉林 举报 回复

钓鱼简单点就好 发表于 2019-12-06 11:54:38

我四号袖钩干过七斤六两的鲢鳙

大师

隐大技术差之装备精良空军大师
很久以前 上海 举报 回复

用过阿卢和黄金眼你就知道你的漂有问题了,用过才知道不是凭着经验和感觉的兄弟

野钓者ecc
很久以前 昆明 举报 回复

钓无定律!

qto145707057
很久以前 南阳 举报 回复

很细心!

无边无际_tPB3J
很久以前 赣州 举报 回复

野钓各种切线,不能容忍,我一直3加2,要么钓不上,要么不能切线

从此钓鱼只认崔哥
很久以前 赣州 举报 回复

啊啊啊,其实野钓我发现太平洋的魂鱼线性价比真的高,不涨号又便宜。然后关于鱼钩搭配子线的问题,一号袖配0.6子线?????开玩笑呢吧,一号袖最多用0.4的,平时我都是用0.25的

库钓小达人
很久以前 宁波 举报 回复

。我从夏天到现在。一直8.1。10➕8。10斤以下不带溜的

六九之王QaQ
很久以前 济南 举报 回复

库钓小达人 发表于 2019-12-06 12:31:17

。我从夏天到现在。一直8.1。10➕8。10斤以下不带溜的

不溜鱼是没有灵魂的

lily518686
很久以前 重庆 举报 回复

鱼线用美人鱼的是不错选择

宝宝的宝_sMhGY
很久以前 武汉 举报 回复

学习了

基哥638
很久以前 绵阳 举报 回复

原始的呼唤 发表于 2019-12-06 08:25:36

呵呵,因为0.6的可以刷半天不卷,白条不挑线。

也是,0.3 0.4固然口好,频率快了要打卷。0.6再快卷,也要好得多。

啊平650912
很久以前 四平 举报 回复

感谢分享经验这对新手很重要。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上