钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我轻轻的把门掩在身后

我轻轻的把门掩在身后

+关注

今天冷很!

预报是阴转多云,升温!正是我们想要的。实际又创本地新低,周边高地普降瑞雪,城里昨夜下了一整晚的“雪雨”。

好冷!

朋友圈“闹开了锅”。从贵阳,赤水,毕节,大方,威信,镇雄……“地理圈”一路闹过来。

好冷!

早早的就上了我的“榻榻米”,实际是张放倒的凉板椅,我把上衣盖在被子上面脚的部位,重量的增加立刻带来暖和的感觉,实际是柔和的被子更贴身了,热量得已聚集……

看着对面孩子的床,人去床空,我懒散的随意放置一些物件。“大雪”的节令来了!“你好吗?”我想。

好冷!

一百五十岁们在电视上“学完”遵义会议精神以后,各自乖乖的睡去。或者“蚕丝被”或者“杭州丝绸”,总之从购买时开始他们早已经暖入心窝。一两句平凡的推销语,就能收服他们一生的智慧,切中要害——“金窝银窝不如自己的狗窝!”“钱财生不带来死不带去,对自己好点!”

天马行空,胡思乱想一番,我久久不能入眠。“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟……”吓我一跳!手机铃声忘了关掉,“不会惊醒一百五十岁吧?”我想。朋友圈传来了新的消息,很有趣——213万人民币引发了圈友们的热议……

圈友说的很对,我酷爱钓鱼,但凡有闲暇就约上三三两两钓友游钓于山水之间,乐此不彼。数十年不曾间断。

究其因果,有人说“渔者娱也!”

欧阳修说“醉翁之意不在酒,而在乎山水之间……”

于我呢?

数十载的不间断垂钓,我追寻的又究竟是什么?

是桃花鱼的靓丽多彩?是鲤鱼的激情澎湃?是草鱼的波澜壮阔?亦或是隐鳞裂腹鱼的“丝滑清凉”呢!?还是黄蜡丁的鲜嫩芬芳……

千千万万次的扬竿泻轮收放细丝,我们想要的究竟是什么?

是林间鸟雀自在的婉转鸣啼?

是高山流水的别开生面?

还是“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。

青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”

把门,

把门轻轻的,

轻轻的掩在身后……

我就,

我就开始,

我就开始飞翔!

不,

不!

是我的心!

把门轻轻的掩在身后,

妈妈呀!

知道么——

把门轻轻的掩在身后,

我的心就开始飞翔!

一只死鸟——灵魂出窍了!

总算挨到天明,近午,圈友发来雪景,并看在我仅仅是盗一道美景的层面,恕我无罪。

好冷!

舒伊帆出品,权利所有,敬请合作,谢谢欣赏!

0个赞
钓友回复14条
摸摸索索钓苍苍
很久以前 泸州 举报 回复

又是个牛逼犯,段子手

钓鱼的舒伊帆

摸摸索索钓苍苍 发表于 2019-12-05 12:42:40

又是个牛逼犯,段子手

能博君一笑,我知足了!谢谢回复。

鲤部尚书兼中鲫殿大学士
很久以前 举报 回复

君之才可匡国矣,奈何独钓耶!

钓鱼的舒伊帆

鲤部尚书兼中鲫殿大学士 发表于 2019-12-05 15:37:19

君之才可匡国矣,奈何独钓耶!

谢谢鼓励,都是有人一路的。

俺是来喂鱼的

淫得一手好湿。所以说男人可以不帅,可以没钱,但是一定要骚。

钓鱼的舒伊帆

俺是来喂鱼的 发表于 2019-12-05 19:07:32

淫得一手好湿。所以说男人可以不帅,可以没钱,但是一定要骚。

看起来很有道理!

小胖钓青鱼
很久以前 成都 举报 回复

厉害哈舒大师!!!!好文采

钓鱼的舒伊帆

小胖钓青鱼 发表于 2019-12-05 23:06:58

厉害哈舒大师!!!!好文采

一休O老鬼
很久以前 中山 举报 回复

这座古桥任由它烂下去实在太可惜了,鱼资源也赞

钓鱼的舒伊帆

一休O老鬼 发表于 2019-12-06 18:10:00

这座古桥任由它烂下去实在太可惜了,鱼资源也赞

嗯!钓场多,鱼情一般,垂钓有难度。谢谢认真回复。

白条大师蜗牛

诗人 你不该来这里

钓鱼的舒伊帆

白条大师蜗牛 发表于 2019-12-08 11:53:03

诗人 你不该来这里

天涯萋萋兮,路且远且长!何处是归宿兮,姑且息息!

重置昵称_CUGYRynP

这是哪里哦

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上