钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自配散炮,期待大小鲫鱼爆护!!!

自配散炮,期待大小鲫鱼爆护!!!

+关注

这几天去了两次三拱桥钓鱼,鱼获惨淡害得我不敢写贴子。都是早上去的,第一次去,开杆十分钟就连上了3条鲫鱼,以为当天鱼情很好,结果第三条就成了收杆鱼,后面钓了2个多小时只钓了一条小罗非。第二次去开杆一个多小时才钓了一条刚上斤的鲤鱼,结果又坐了2个小时一口都没有

今天我去逛了一趟三拱桥,偶遇几个钓友,他们的鱼获也是寥寥无几,不过每个钓友都有钓到鲫鱼。跟他们谈吐一番后总结了三拱桥最近的行情。以下:

河里有很多小罗非的,天气降温后小罗非几乎是停口了,每个钓友在不同的位置不同的水深都有上鲫鱼,但数量不多。鲫鱼是肯定有的,每个位都只上几尾鱼就没口了,说明了河里鲫鱼密度少了,而且鱼群不大,都是那三五条成一群的。

每次都是钓几条就没的,每个钓友都差不多,我觉得我们应该是在诱鱼方面做得不足。然后根据三拱桥的鱼情我决定自配一份鲫鱼散炮,好在没鱼口的情况下打散炮去诱鱼。

首先是酒米,今天刚到货的神奇诱米,里面的米不是小米,而是碎的玉米碜。这行业多暴利啊,不过一分钱一分货,能用就行。这玉米碜子能在炮里起到诱鱼和留鱼的作用

由于这玉米碜是湿的,然后我用我晚上用来暖脚的暖风机吹干水份

接着是雪花粉,雪花粉在炮里起到炸裂的作用,没有单品雪花粉,然后就拿了这包老鬼的918薯味,过一下筛子,只取雪花粉。过完筛子后我发现这款饵,其实就是雪花粉加促食剂之类的添加剂组成的。免得味道过多复杂,过完筛子我就把“促食剂”扔了

我的饵料都长虫了

紧接着是虾粉,虾粉在炮里起到诱鱼的作用

轻麸,在炮里起到雾化作用,

超诱少不了,起到留鱼的作用

最后加20%的腥版九一八,这个在炮里会起到粘的作用。饵料是要捏成团的,除了雪花粉其它的都是没粘性的,所以这个必须要有

配比完成,这炮是有40%左右的小颗粒(玉米碜,超诱),思路是:九一八和雪花粉把所有饵料成团,雪花粉到水会把饵爆裂,轻麸在爆裂的同时雾化,虾粉的味道传播出来诱鱼,剩下玉米碜和超诱在底部留鱼。

接下来测试一下,开一点饵,1:0.4的水,

拿出线组,钩上挂皮筋颗粒,不是用皮筯颗粒钓哈,是挂上去好上散炮

上饵

三拱桥的鱼情一般都是用底散炮,所以我的水比相对多点,把鱼饵挂成滴水型,捏紧点避免饵料在半水开始炸裂招过多小鱼

到底就开始雾化

10秒钟

1分钟

测试成绩不错。打包进袋,下次出战看看效果

所有用料

0个赞
钓友回复36条
颜小右cc
很久以前 清远 举报 回复

水不要加这么多

爆杆rong

颜小右cc 发表于 2019-12-05 13:51:42

水不要加这么多

测试的确实好像多了

钓鲫鱼打汤
很久以前 举报 回复

三拱桥是那里

酒是没有解药的毒
很久以前 眉山 举报 回复

搞得把细

郑2020
很久以前 武汉 举报 回复

奇怪了,为什么我在广东蓝鲫,每天都是几十斤

安顺杂鱼杀手
很久以前 安顺 举报 回复

都是大师啊,我窝料从来都是酒米加碎饼再加点饵料

该用户违规已被封号
很久以前 安阳 举报 回复

不怕小鱼闹到哭吗

野战游侠_斌子
很久以前 保定 举报 回复

同样多是商品饵为何不直接买

爆杆rong

郑2020 发表于 2019-12-05 17:16:26

奇怪了,为什么我在广东蓝鲫,每天都是几十斤

广东很大

爆杆rong

野战游侠_斌子 发表于 2019-12-05 17:36:31

同样多是商品饵为何不直接买

乐趣,同时买的不一定达到自己想要的

爆杆rong

该用户违规已被封号 发表于 2019-12-05 17:18:27

不怕小鱼闹到哭吗

怕啊

爆杆rong

钓鲫鱼打汤 发表于 2019-12-05 16:55:13

三拱桥是那里

我这边的一条村名

想飞的鱼鱼鱼
很久以前 湖州 举报 回复

不错4

忘忧草无忧
很久以前 梅州 举报 回复

安顺杂鱼杀手 发表于 2019-12-05 17:16:27

都是大师啊,我窝料从来都是酒米加碎饼再加点饵料

鸡饲料加点泥土,打窝也可以,

安顺杂鱼杀手
很久以前 安顺 举报 回复

忘忧草无忧 发表于 2019-12-05 19:32:13

鸡饲料加点泥土,打窝也可以,

资源好的地方可以这样,我们这资源还是算了

涛哥哥家辣椒酱
很久以前 河池 举报 回复

一炮而红

账号已注销_9Uqv79zr
很久以前 南宁 举报 回复

玉米渣会不会大了点如果是粉状会不会更好点,这个我是打窝用的多

爆杆rong

账号已注销_9Uqv79zr 发表于 2019-12-05 19:58:54

玉米渣会不会大了点如果是粉状会不会更好点,这个我是打窝用的多

应该不大吧

账号已注销_9Uqv79zr
很久以前 南宁 举报 回复

爆杆rong 发表于 2019-12-05 21:49:53

应该不大吧

这个我都没试过,只是感觉打窝效果挺好哦,

野钓之渔乐小哥
很久以前 常州 举报 回复

你想用炮把白条崩死么

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上