钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>高青野塘红虫阀杆过瘾

高青野塘红虫阀杆过瘾

+关注

盼了好久了今天气温10- -3℃晴,是个好天。提前一天约好了老罗早上七点出发。

早上六点半起床洗漱吃饭,接上老罗出发去高青。

目的地是原收费站前路西的几个野塘最西边哪个大点的。

八点五十到地方。

在南岸唯一一个钓位开钓。

第一杆打下去刚摇紧线就有口,不过很明显是小鱼闹。老罗立马就犯病了,说不行就换地方。他在路上还说今天哪也不去就在这了,这儿保准行。小鱼一闹钩这大哥就开始嘟囔。其实真心不想带他出来,钓鱼沉不住气。

没理他,不试试怎么知道行不行。

打上了三条阀杆,基本下去就有口 闹小鱼。阀杆打好在钓鱼人视频去发视频。视频刚发完,东边阀杆一个点头马上回线了。迅速提起中鱼,手感沉重。摇回来看到是条大鲶鱼,有点怕提不上来,毕竟目标是鲫鱼鲂鱼用的线组不大,没办法没拿抄网提吧,好在吃的正口挂的牢固,提到岸上拍照先。应该有二斤吧?

老罗一看上鱼不嘟囔了,立马下杆还非要打窝玩手竿,说不听不系说他了。三条阀杆连续有口,很快有了第一个双飞然后接连双飞,鱼不算大随钓随放。

大约九点半左右还是最东边杆一个有力的点头,提竿中鱼。摇着感觉不小,到边一看大半斤的板鲫一尾。

老罗立马沉不住气了,看着这也好那也好提着杆满池子乱窜去了。他就这样,其实戳窝子玩阀杆老罗水平还是挺高的。老罗跑东岸去摔了一跤差点没掉水里,我第一次带他来这他掉下去过一次了,看来还有瘾来。

十二点前接连有口中鱼,不算大。十一点多东边杆又上了一尾板鲫。

小的随手就放掉了,鲫鱼 白条 撅嘴都有。中午气温升起来鱼口反倒不好了,一点多吃了俩火烧对付一下肚子。然后浅水 深水 远投 近投都试了下,有口,不太多,小鱼闹的都差了,没想明白为啥暖和了不上鱼了。

寂寞的时候一群小鸟来做伴,可能是芦莺。

两点多来了个当地钓友问鱼情,聊了会。他说在西南边还有两个塘,哪个大塘里有人钓到26斤的花鲢,离着不远。仔细询问了位置,计划下周气温高的时候去看看。

一会又来个小伙,聊起来,原来是东边那俩塘的地主,这几个塘曾经都没有水,他们承包了种了树的。后来有了水树都淹死了。小伙想把这几个塘包括周围的地全部包过去搞点事,正好说到我的痒处,咱立马滔滔不绝给他说了些承包土地玩水塘的经验教训,本人有片山地也承包了个十几亩的水塘放过钓。后来塘没水后卖了。小伙很虚心咱也没藏着掖着,尽量给他分析介绍了下,聊了有一个多小时,互相留下联系方式算是交了个朋友。小伙跟当地钓友走了就三点多了,挺暖和就是鱼口不多。老罗沉不住气想走了,商量一下说四点准时收杆。俺罗大哥三点四十就开始催,让他催的心烦。

三点五十多收杆,三条杆两条上了收杆鱼,虽说小点也是很开心滴。

小鱼统统放掉二三两的两条给了老罗,留下两条大板鲫一条鲶鱼。

打道回府 开心的一天。

0个赞
钓友回复43条
名字叫_无名
很久以前 滨州 举报 回复

高城小清河北边那个收费站吗?

张店安乃近
很久以前 武汉 举报 回复

这个鲶鱼是真不错

一不小心钓到鲲
很久以前 淄博 举报 回复

厉害厉害

qianyanzhengdi
很久以前 资阳 举报 回复

楼主,你打的串钩吧,自己绑的么?主线和子线分别多大的?用的几号钩呢

Roy_chen
很久以前 上海 举报 回复

写的不错,文笔刚刚的

独钓人生苦乐
很久以前 阜阳 举报 回复

你这是敲罗

迷醉钓鱼小书童
很久以前 成都 举报 回复

这种塘筏竿串钩挂底情况怎么样?

陈姓小钓郎
很久以前 信阳 举报 回复

鞋不错

钓鱼爬山旅游

陈姓小钓郎 发表于 2019-12-05 21:36:56

鞋不错

媳妇给买的

钓鱼爬山旅游

迷醉钓鱼小书童 发表于 2019-12-05 20:57:04

这种塘筏竿串钩挂底情况怎么样?

不挂底 泥巴底

钓鱼爬山旅游

Roy_chen 发表于 2019-12-05 20:28:13

写的不错,文笔刚刚的

见笑了

钓鱼爬山旅游

qianyanzhengdi 发表于 2019-12-05 20:06:40

楼主,你打的串钩吧,自己绑的么?主线和子线分别多大的?用的几号钩呢

自己绑的三连钩 四号秀钩 二号子线三号主线十五公分一个钩

钓鱼爬山旅游

名字叫_无名 发表于 2019-12-04 23:34:18

高城小清河北边那个收费站吗?

张田路上从南面来一过小清河桥就左转后路北

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

大鲶鱼

con888
很久以前 北京 举报 回复

你好,筏竿可以抛投吗,在水库用多长的合适。

之之鱼鱼鱼
很久以前 天津 举报 回复

看到老罗有瘾掉水里这儿 笑死我了 不过钓鱼带上朋友 坐不住 还不停的啰嗦 还催你早点收 真烦人

钓鱼去了666
很久以前 滨州 举报 回复

上首页了

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

赞赞赞

钓鱼爬山旅游

con888 发表于 2019-12-06 00:22:52

你好,筏竿可以抛投吗,在水库用多长的合适。

阀杆就是抛投的 用2.1米的就挺好

钓鱼爬山旅游

之之鱼鱼鱼 发表于 2019-12-06 02:00:23

看到老罗有瘾掉水里这儿 笑死我了 不过钓鱼带上朋友 坐不住 还不停的啰嗦 还催你早点收 真烦人

上次他掉水里已经挺冷了 十月初晚上去的 上鱼挺好 他掉下去我拉他上来就问他回去吧 大哥硬是不走 钓到快十一点 他第二天居然没感冒 佩服佩服

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上