钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>入冬后第二次出钓,河边野塘

入冬后第二次出钓,河边野塘

+关注

天气越来越冷了,对于我这个怕冷的钓鱼人来说出钓真的是很受罪。话说回来作为一个钓鱼人这点冷又算得了什么?钓鱼人就要不怕苦,不怕累,不怕冷,不怕热,不怕饿,克服总总困难!

离上次钓鱼有十来天了,上次和爸一起在一条野河钓了一天,大概有六七斤鱼,人懒总是忘记拍照,主要还是上鱼的时候什么都忘了。鱼口很稀,个体还行基本都是二两以上的鲫鱼(我们四川这边冬天鲫鱼为主,偶尔能碰到鲤鱼)

昨天回家办事,今天上午事情办完明天又要上班所以,决定去河边野塘耍解下毒,约上朋友吃了午饭就出门,十分钟到达钓点。

气温10度左右

手杆5.4,6.3听说这个塘要钓远点,其实个人不喜欢太长的杆,累人。

主线1.2,子线0.8说是有两三斤的鲤鱼这个搭配应该没问题

浮漂,肯定是自制的,吃铅2克多,有风杆又长还是又吃铅大点的漂,吃铅大抛竿容易,如果一味的追求灵敏用小漂杆都抛不出去还谈什么钓鱼。主要还是看怎么调钓,野钓双钩我一般调3目,根据情况钓2-5目。蚯蚓红虫另当别论。闲话少说来几张钓点图片。

看这环境还是不错的,这个地方夏天没人钓,小鱼太多了。偶尔还有电工光顾,夏天路过看到过,我是最讨厌电鱼的了,大小通杀,简直不是人干的事!

到达目的地走了十多分钟,还雨鞋过水,真的是爬山涉水翻山越岭,东西带的有点多拿的钓箱累啊!人有点多,路上看到早上去的钓友还钓的可以,大大小小有二三十条。朋友说去那边他的朋友在那边,效果还可以叫我们过去,结果上当了!他还没开张

既然来了还是整吧!这是我的钓点左边6.3,右边5.4,水深1.4左右,找底,打窝,调漂一气呵成。窝料:自制酒米加粉料加红虫蚯蚓加点自己泡的药酒再加了点蛋奶,弄好都2:30了。

饵料:蓝鲫加大板鲫加轻肤,还是加了点药酒蛋奶,香腥,状态还不错

朋友的钓点,就我旁边

再过去朋友的朋友

三点左右朋友的朋友就是那个穿黑衣服的上了他今天的第一条鱼。5.4这边他说上午他就打了窝的告诉我在哪里,饵料下去就有口阴漂,打不到,估计是小鱼。一直就小阴漂没有正经的口,终于,3:40左右一个漂亮的顿口5.4的上了第一条鲫鱼,一两多点,想着鱼进窝了吧赶紧抛竿再来,结果一等半小时没口,换蚯蚓试试,蚯蚓下去十多分钟6.3上了一条大小差不多

后面稀稀拉拉的又上了四条,大的一条有三两左右,原谅我总是忘记拍照。朋友哪里一直小鱼闹,蚯蚓饵料都没鱼五点就收杆回家了,我一直坚持到六点过一点。最后就六条,拿回家给小棉袄熬汤了,穿上雨鞋回家了。

个人觉得咱这边这个天气如果时间少钓半天就不要出门了,这个天发窝慢有时候三四个小时才发窝,早上打窝有时候下午两三点才发窝。加点粉料发窝相对来说要快的多,没小鱼多试活饵,个人见解欢迎吐槽

0个赞
钓友回复32条
初入江湖深似海
很久以前 德阳 举报 回复

地方不错

11恭喜发财

就是不得给我说哈!位置

钓东西南北

11恭喜发财 发表于 2019-12-04 21:45:11

就是不得给我说哈!位置

说啊!绵竹,绵远河,沙塘

迷醉钓鱼小书童
很久以前 成都 举报 回复

钓东西南北 发表于 2019-12-04 21:54:14

楼主这么好的帖子怎么没上精华呢?咱大德阳的精华区已经很久没有新帖子更新了。顶一下!

迷醉钓鱼小书童

钓东西南北 发表于 2019-12-04 21:54:14

绵竹绵远河的哪一段呢?沙塘不好定位啊!

Fade果果

迷醉钓鱼小书童 发表于 2019-12-04 23:41:21

过了富新大桥,往右走,一路的沙坑

迷醉钓鱼小书童

Fade果果 发表于 2019-12-05 07:01:04

谢谢大师指导!

这年头钓鱼咋就那么难了

耶,那个荡荡还有鱼啊

钓东西南北

迷醉钓鱼小书童 发表于 2019-12-04 23:41:21

就是,以前的养鸭子哪里

钓东西南北

Fade果果 发表于 2019-12-05 07:01:04

就是

Fade果果

迷醉钓鱼小书童 发表于 2019-12-05 09:38:17

谢谢大师指导!

不用谢!

linxiansheng
很久以前 红河 举报 回复

好好学习,天天向上。

xwonu
很久以前 举报 回复

不错呀

开心就好哟哟
很久以前 绍兴 举报 回复

冬天什么商品饵都不如红虫、蚯蚓好

心系木兰湖
很久以前 驻马店 举报 回复

加轻麸饵料味道不腥啦

千万别跑鱼
很久以前 无锡 举报 回复

还是蚯蚓上鱼

河里头钓鲨鱼

在往前头走一截那个十块钱一天的荡荡我随时都在那钓。

钓东西南北

心系木兰湖 发表于 2019-12-05 15:47:42

加轻麸饵料味道不腥啦

要状态,本来没打算开腥饵

向天再借五百元
很久以前 泉州 举报 回复

用温水开饵试一下

一人一竿修成仙

天天在这钓居然没看出来是鸭塘 你这地方要水裤才得行哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
板鲫爆护初体验!就是美! 板鲫爆护初体验!就是美!
野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜! 野塘探钓:大板鲫告竭,且钓且珍惜!
夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵 夫唱妇随度周末 鲫鱼爆护乐呵呵
七星漂调漂方法,详细图解要看好! 七星漂调漂方法,详细图解要看好!
签到 反馈意见 向上